Quick Update

November 8, 2009 § 13 Comments

No, we’re NOT on honeymoon (yet..)

but Yes we’re taking sometime off from work (fakar) and school (anggi)

…and right now we’re just lazying around, staying in town, and we’ll probably take this time to open up presents (THANK YOU so much…) and cleaning up our rooms. yups, rooms because we are going to live nomadically between fakar’s parents house and my parents house.

Ga terasa setelah hampir setahun penuh persiapan, ubek-ubek cari vendor, hubungin sana-sini, bikin blog untuk dokumentasi segala “keribetan” dan kesenangan nyiapin nikah (meet a lot of new friends here, hello gurls!), alhamdulillah every single thing pays off beautifully and….

Our Journey has FINALLY begun!

"just married"

"Just Married"

Alhamdulillah semua acara berjalan lancar, dari mulai pengajian-siraman, akad nikah, sampai resepsi. Of course it wasn’t perfect, there were glitches here and there (and we’re getting the so-called complaints right now, hehe..). Yah apa mau dikata bukan? all we can do is give them a big huge 😉

Cerita-cerita siraman, akad, & resepsi plus review vendor are coming up SOON. 🙂

It was a BIG mistake…

October 31, 2009 § 15 Comments

….. attending a friend’s wedding at our wedding venue a week before D-Day. I got butterflies in my stomach as we stood in the queue, just thinking that we’ll be the ones up on that stage exactly a week away.

Selain itu, tanpa sadar kita berdua jadi merhatiin venue, dekorasi, dan catering. Kita sampe merhatiin nyatet apa aja yang perlu dipastiin ke vendor, request-request tertentu yang harus dipesen, dan juga hal-hal teknis yang tampak perlu diwanti-wanti ke WO. Halah…! malah jadi dagdigdug duer!! Jadi khawatir ga menentu, padahal sebelumnya we I was fine. Fakar ahirnya bilang “Kita ga usah lama-lama ya disininya.. Nanti kamu tambah khawatir yang..”

I know it was SILLY of me to worry such things. 😉 Cause no matter how long and hard the preparation, there’s no such thing as a purrfect event. Though somehow I still can’t help worrying and we are trying to mitigate any foresable risks (caelah..), it’s normal right? *nyengir jelek kliatan gigi*

anyway, one thing we noted to be TOP priority was: Air Conditioner

It was pretty hot and humid (some people were actually using fans) inside Birawa Hall, which was weird because we never heard or experienced this kind of situation before at Birawa. Hmm..was the aircon broken? or was it something else? Harus tanya Mba Indri niy…

For our fellow blogger: Fanny 🙂

We would like to say..

Happy Wedding & Happy Birthday dear!

Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah.. Sorry we couldn’t make it to your wedding.

Kok ga dipingit sih?

October 30, 2009 § 6 Comments

…pertanyaan yang sering dan berkali-kali kita dapetin dari temen-temen (dan juga WO).

Udah tinggal seminggu tapi kita berdua masih ketemu paling engga 2 hari sekali, hehe.. Ada yang bilang sebaiknya dari sebulan udah mulai dipingit. Seminggu siy udah haram ketemu… ;p

Boro-boro mau pingitan dari sebulan sebelum, dua minggu sebelum aja susah, kita berdua terlalu kangen satu sama lain masih harus ngurus printilan ina-itu yang entah kenapa ga beres-beres.Sekarang siy udah beres (alhamdulillah…) tapi teteup aja kita berdua ga bisa ga ketemu..

Sabtu – Besok masih harus ke photomotion serahin foto klip, ambil seserahan, ambil kebaya akad yang dibenerin. Malalmnya ada kawinan temen (di Bidakara juga).

Minggu – aqiqah ponakan gw yang lahir Agustus kemarin. Ga mungkin kan Fakar ga dateng, bisa dikira calon mantu ga berbakti, hehe..

Selasa – technical meeting final, CPP dan CPW harus & wajib hadir.

Berarti pingitan dimulai hari Rabu s.d Kamis karena Jum’at udah akad nikah. Weeeks…sama aja bo’ong kan dipingit cuma 2 hari *LOL*.

😉

my best friend’s wedding

October 11, 2009 § 7 Comments

Di tengah kekacauan kesibukan kami nyiapin pernikahan, diselipin dulu sama nikahan salah satu sahabat gw ini. Karena sama-sama sibuk ngurus nikahan masing-masing, I almost knew nothing about her preparation (so sorry dear..maybe a blog would help, ;p). Actually I know some major stuff like her vendors, but not some other minor tidbits. Jadilah gw baru tau kalo catering untuk acara siraman/pengajian yg dipake Aci sama dengan yg mau gw pake nanti. Yeah I know, some kind of bf I am..

Ah..blom lagi insiden dengan baju sirkus seragaman gw yang udah ½ jadi tapi ditinggal si penjait pulang kampong.. Walhasil, sori dori mori ya ci, ga bisa pake baju sirkus on your special day..

Here are some pics…

Aci-oki weds

Dekor pake Darmasto, satu kata: megah!

Venue: Puri Ardya Garini. Parkiran luas dan pastinya aman (walopun rada temaram dan temen gue ada yang bilang “serasa masuk hutan-hutan gitu ya“)

Rias + adat: Kamaratih. Wuihh dodotannya mantebh! Riasannya juga aluss banget. If our wedding is not ihappening less than a month, aku pasti udah memohon-mohon fakar supaya ganti pake adat Jawa (ho..si plin-plan ini emang suka begitu)

Catering: Puspa. Ga sempet makan banyak, secara rameee banget! Banyak ktemu temen2, jadi cuma sempet nyolong makan zuppa & pasta. Yang pasti, porsinya banyak banget, tamu membludak tapi makanan masih ada sampe jam 9an.

Hmmm apa lagi ya? Oiya, foto pake Payu. Hasil prewed mereka baguss, that’s all I can say. 🙂

all and all…

Happy Wedding Achi & Oki

our “campur sari” wedding

August 13, 2009 § 3 Comments

Semua diawali dari percakapan ibu dan anak (di acara pengajian/siraman teman saya/anak dari sahabat mama),

A: Ma, tempat siramannya lucu ya..

M: Iya de, bisa bikin gitu juga di taman belakang. Mau?

A: Lucu siy… (mmm..masih mikir)

…..

M: De, acara sungkeman pake adat bagus juga..

A: Iya ma, tapi kita ganti adat Jawa aja (udah mulai tersetani)

M: He eh.. tapi ga usah pake ngomong bahasa Jawa, emangnya kamu ngerti?

A: Biarin ma, biar khusyu’ kesannya (setuju deh, pake sok2an boso Jowo lagi)

M: Ya kalo gitu ntar bilang ke WO-nya, siraman pake adat Jawa. Kasian juga Papa kalo ga pake adat Jawanya sama sekali.

Hohohohoho…. Jadilah sudah pasti, rangkaian acara pernikahan campur sari kami jadi 2 3 hari! Jadwalnya adalah..

Kamis – Pengajian  & Siraman di rumah CPW (adat Jawa komplit, karena bapak saya wong jowo tulen)

Jum’at – Akad Nikah (pake baju Melayu karena ibu saya ada tetesan darah Melayu-yah gt deh)

Sabtu – Resepsi (adat Tapanuli Selatan karena cami saya Nasution)

Trusss hari Minggunya TEPAR deh gw. Gapapa tepar demi once in a lifetime event. Amiiinnn…..

Where Am I?

You are currently browsing the Wedding category at Our Life Journey Together.