Entertainment & Songs for our wedding

June 24, 2009 § 10 Comments

Udah dipastikan, wedding singer kami: Entertainment Expert!

Setelah lihat live show mereka, dikirimin DVD performance Entertainment Expert, dan ketemu langsung dengan Adit, kita deal dengan mereka untuk ambil paket Full Grand. Dengan paket ini, yang seharusnya kami dapat:

2 vocalists (Adit + 1 vokalis lagi yang masih TBA)

Babygrand piano + pianist

Electric/Contra Bass

Saxophone /Violin, kami pilih Trumpet

Sound 4000 watt (mau minta tambah 1000 watt lagi karena Birawa ruangnya besar)

Setelah deal dan DP 20%, mereka langsung kirim daftar lagu Entertainment Expert (yang jumlahnya sampe >160 lagu). Langsung kita pilih lagu-lagu yang ada di daftar plus nambahin beberapa lagu yang kami suka (kalo istilahnya Adit: bikin terkenang-kenang). 😉 Dari hasil diskusi dengan Adit, biasanya di acara kawinan mereka nyanyi kurang lebih 20 lagu. Kita bebas pilih lagu apa aja dan bisa diskusi tentang urutan lagunya (itu siy bebas merdeka ya asal sesuai moment aja).

Siiip deh, urusan wedding singer berezzz… Nah sekarang ada lagi niy request dari ibuku yang pengennya sebelum Wedding Singer mulai jreng..jreng..jreng.., ada 15 menit yang sholawatan dulu. Sebagai anak berbakti dan ga mau durhaka, nurut aja deh. Tapiii urusan mama aja kali ya nyari yg mo sholawatan cuma 15 menit. ;p

Anway, ini pilihan beberapa lagu kami (yang warna biru adalah tambahan dari list):

100 Years Five for Fighting
All My Life Kci Jojo
Brown Eyes Destiny’s Child
Can I Walk With You Indie Ari
From This Moment Shania Twain
Growin old With you Adam Sandler
Home Michael Buble
I Finally Found Someone Brian Adams
I Turn To You/Por Siempre Tu Christina Aguilera
I.M.U.L D’Cinnamons
Lucky Jason Mraz
Selalu Denganmu Tompi
Selamanya Cinta D’Cinammons
Sempurna Andra
Someday We’ll Know Mandy Moore and Jonathan Foreman
Tak Sebebas Merpati Kahitna
Thanks God I Found You 98 degrees and mariah
Truly Madly Deeply Savage Garden
We Could Be in Love lea Salonga
When you say nothing at all Ronan K
You To Me Are Everything
Advertisements

Entertainment Expert, (maybe) our wedding singer

June 15, 2009 § 6 Comments

I think (maybe) we’ve finally found our wedding singer. Yippie..yippie…!!! Setelah lama hare-hare nyari wedding singer, ehh..ga sengaja nemu vendor ini di blognya jeng Din’s. Iseng-iseng berhadiah, kirim comment dan minta PL-nya. Ga nyangka respon mereka cepet banget dan friendly dengan harga yang masuk budget kami. Plusss ternyata eh ternyata contact person Entertainment Expert ini (Adit) adalah juniornya Abang waktu di Institut Gajah Duduk.

Pucuk dicinta ulam pun tiba

Klik tombol send di email, Price List pun tiba

(huekss garing!)

Setelah beberapa kali email-emailan dan smsan dengan Adit, kami memutuskan untuk lihat mereka perform di perkawinan. Hari Minggu kemarin, kebetulan mereka perform di Jakarta International Club, BNI 46. Jadi deh aku dan abang “menyusup” ke kawinan orang demi liat calon vendor, hehehe..

Kali ini EE perform dengan 1 vocalist, baby grand piano + pianist, contra bass, dan terompet. Terompet ini yang bikin unik banget. Lebih sering aku liat sax atau violin, kaya’nya baru kali ini liat terompet. Nice… 🙂

Baru denger sekitar 3 lagu pertama, aku dan abang langsung sehati untuk pake vendor ini. Mainnya bagus, lagu enak didengar, bersih, dan juga pilihan attire yang oke (we like it!). Emang ga usah ragu, mereka udah biasa main di Java Jazz (begitulah promo dari Hardy, salah satu personil EE yang ditugasi untuk nemenin kami, karena Adit lagi sibuk tarik suara di panggung). Sekitar 1 jam kami disana trus nyadar deh kalo ini kawinan bukan konser Jazz (hehehe…), langsung pamit sama Hardy dan nanti hubungin Adit lagi untuk kelanjutannya.

Entertainment Expert

CP: Adit, bisa dihubungin di expert.entertainment@yahoo.com atau liat2 blognya di http://entertainmentexpert.wordpress.com/

Kok malas ya ngurusin printilan pernikahan?

June 2, 2009 § 7 Comments

Huhuhuhu.. kasian banget blog ini ditinggalin ga pernah di update lagi. Maklum calon pengantennya lagi masuk ke tahap bosen-dan-males ngurusin kawinan. Kebayang ga sih udah ngurusin kawinan ini dari November tahun lalu, trus mulai negbut setelah lamaran di bulan Januari. Sampai deh sekarang 5 months to go, aku dan abang berdua terserang wabah M-A-L-E-Sssshhhhh….. Hehehee, bukannya kita engga mau nikah, it’s just that we’re bored.. Kok lama banget ya blom November juga. Haiyahhh.. 😉

Yasud, quick recap aja deh atas perkembangan persiapan semuanya. Hmmm..mulai dari mana ya?

1. Kebaya akad aku dan beskap akad abang udah jadi. Ada sedikit ketidakpuasan dalam hal ini, tapi yasudahlah kita berdua juga males ngurusinnya. Alhamdulillah punya baju untuk akad, hehe..

2. Suvenir udah hampir jadi semua, setengahnya udah dikirim ke rumah Abang. Sekarang lagi sibuk masuk-masukin Thank You card ke dalam suvenir.

3. Suvenir pengajian untuk tamu udah lengkap. Tinggal beli suvenir untuk ibu-ibu yang mau ngajinya dan beli kotak untuk bungkus suvenirnya

4. Ada perubahan konsep dan fotografer pre-wed. Nah yang ini baru aja selesai dikonsep hari Sabtu kemarin. Insya Allah kalo engga ada perubahan rencana, foto prewed kami kira-kira 1 bulan lagi dan outdoor!! Cihuyy…

5. Undangan yang dibenerin masih blom ada kabar berita. Blom hubungin mba Ana lagi, ntar aja minggu depan.

6. dan..eyke masih blom punya wedding singer (karena faktor malas inilah kita berdua blom cari-cari lagi). Ada yang bisa kasih rekomendasi untuk wedding singer yang perform bagus tapi engga maharani? Makasih yaaa….

7. Oiya tambahan lagi, blom punya make up artist untuk akad. Rencana pake Novi Arimuko untuk 2 hari sepertinya dibatalkan. Yang pasti bu Novi untuk resepsi, nah untuk akad kandidat kuatnya adalah Sofia. Tapiii gara-gara liat blognya Ira, daku jadi tertarik sama V3 makeup niy. Huks.. gimana dongs?

Truzzz apa lagi ya yang harus diurus?

Hoah..!! harus mulai semangat lagi niy… 🙂

Update..update..update progress

April 28, 2009 § 9 Comments

Ditinggal seminggu aja, ternyata banyak kemajuan (dan kemunduran) persiapan pernikahan kami. Update persiapan sejauh ini:

Undangan udah jadi!

Yups, undangan sebanyak 1000 lebih udah jadi semua 3 bulan setelah naik cetak. Hari Minggu kemarin, aku dan abang ambil di Kartu Pesona, ps. tebet. Totalnya ada 3 boks guedhee aja, trus dikasi tambahan 15 undangan. Yang gw denger-denger siy kalo bikin undangan di pasar tebet, harus siap dengan kurang lebih 20% reject. Tapi mereka mau ganti kalo kebanyakan rejectnya. So..siap-siap niy jadi QC undangan yang jumlahnya seribuan itu.. Hehehe, untungnya masih 6 bulan lagi, still a lot of time. 😉

Cincin juga udah jadi

Tapi belum diambil, baru terima sms dari Puri Mas yang ngasi tau kalo cincin udah bisa diambil. Cepet juga ya proses pembuatannya. Belum ada sebulan, udah jadi aja niy cincinnya.

Engga punya Wedding Singer

Nah…yang satu ini niy yang sekarang jadi masalah. Wedding singer kami ternyata mau ngelanjutin S2 di Aussie (congrats ya Ta..!!!). We’re happy for her, tapi jadi ga punya wedding singer deh. Untungnya Tata berbaik hati dan mau rekomen temennya yang udah biasa perform di Bidakara juga. Selain itu ada beberapa temen yang kasi rekomendasi wedding singer lain. Oke deh, mulai lagi meeting awal dengan vendor.. cari yang sreg dan harga sesuai. 🙂

9 months to go and our preparations are…

February 6, 2009 § 4 Comments

Ada yang bilang kalo 9 bulan masih lama, tapi ada juga yang bilang sembilan bulan cuma sebentar dan ga akan terasa.  Untuk saya siy, 9 bulan rasanya masih lamaaa bangets. Masih banyak yang harus dilewatin dan diurus sebelum resmi jadi istrinya abang (hehehe.. it still sounds unbelievable to me thinking of being his wife). Kalo bumil, udah lahir niy bayinya 9 bulan lagi…

Neyways, saya dan abang sebenernya udah mulai persiapan dan hunting vendor dari akhir tahun kemarin. Jadi Alhamdulillah udah banyak vendor yang kami pilih sejauh ini. Beberapa udah di-DP dan beberapa masih nunggu penawaran harga dan lain lain. Tapi namanya juga orang mau nikah, pasti banyak cobaan dari sana-sini, terutama dari pihak keluarga.

Adaaa aja yang komen tentang vendor terpilih. Kadang juga mereka memberi rekomendasi tentang vendor lain dan berharap ganti vendor aja, karena inilah..itulah..yadayadayadayada… Saya tau maksud mereka baik, berusaha bantu dan memberi masukan, tapi kadang saya merasa tertekan dengan semua niat baik mereka. Yahh saya berusaha tersenyum dan menerima semua masukan tadi, walopun sebenernya udah ada pilihan vendor sendiri.

Yang penting Insya Allah tepat 9 bulan dari sekarang kami sudah menjadi suami-istri (hihihihi…masih suka ga percaya). Sejauh ini review progress persiapan pernikahan (akad + resepsi) adalah:

Venue akad: Mesjid Agung At-Tin (udah DP)

Venue resepsi: Birawa, Bidakara (udah DP)

Dekorasi: Nauli dekor (belom DP tapi udah terima penawaran)

Make-up artist: Novi Arimuko (udah DP)

Prewed, Foto, Video: Photomotion (udah DP)

Undangan: Kartu Pesona, Ps.Tebet (udah DP & naik cetak)

Suvenir: udah mulai dibikin tapi g’tau vendornya, camer yang urus (makasiy mama nasution)

Entertainment: Tata & her friends -> ini temennya abang jadi ga pake DP

Wedding Organizer: Dyanita (hmm..ini perlu DP engga ya?)

Seragam keluarga dan sahabat: Pronto & DeModa

Nah..yang belom pasti adalah cateringnya. Justru yang paling penting dalam acara pernikahan malah blom ada. Alasannya adalah aku ga berani ambil keputusan sendiri menyangkut catering karena yang satu ini emang lahannya mamaku. Maksudnya aku menyerahkan total keputusan mau pakai catering apa dengan menu apa di tangan mama. Jadi masih nunggu mama ada waktu kosong niy untuk mulai netapin catering apa yang dipakai. Satu lagi yang belum pasti adalah tempat jahit kebaya akad dan resepsi aku dan teluk belanga abang untuk akad. Any recommendations?

Tata, our wedding singer

February 5, 2009 § 13 Comments

Yay…! We finally got a wedding singer for our wedding reception. Proses nyari wedding singer ga terlalu lama atau ribet karena kita ga survey juga sebenernya. Jadi abang punya temen penyanyi yang memang udah biasa perform di pernikahan dan setiap weekend perform di PIM2. Saya ga terlalu ribet mikirin dan milih-milih untuk vendor yang satu ini. Udah tenang dari awal karena pilihan kami cuma satu ini. Sempet siy survey untuk entertainment yang lain, cuma 1 vendor lebih tepatnya yang disurvey. Kira-kira 2 bulan lalu, saya dan abang survey entertainment + WO ke Budi Prayitno.

Kita ketemuan dengan pak Budi untuk survey harga dan paket apa saja yang ditawarkan. Sebenernya kalo pake vendor yang ini, smua udah tercover. Dari mulai MC, wedding singer + band, dan WO. Selain itu, vendor ini udah sangat pengalaman dan terpercaya deh.  Apalagi pak Budi bisa nyediang entertainment dari yang paling standar (1 singer + baby grand piano) hingga mini orchestra (3 singer dan alat music hampir komplit). Setelah beberapa pertimbangan, terutama masalah harga yang ga masuk budget (hiqs..) akhirnya bye-bye Pak Budi and welcome Tata…

Jadi Tata ini temen SMA abang yang emang jago nyanyi. Aku sendiri belom pernah liat perform, tapi abang udah dan aku percaya sama pilihan abang. Trus kan temen, jadi bisa dong ya nego harga temen (ahahaha..dipikir-pikir dengan semua persiapan tight budget gini, lama-lama medit juga gw). Setelah Tata kirim price list via email, abang dan aku ketemuan langsung sama Tata. Begitu ketemu, aku langsung sreg, g’tau kenapa tapi udah yakin. Langsung deh dijelasin lagi sama Tata segala-segala yang diperluin untuk entertainment (berhubung aku dan abang buta berat soal music, ikutt aja deh). Tambah yakin lagi waktu Tata bilang klo udah pernah perform di Birawa (yaaayy!!). Senangnya diriku… 🙂

Yasudah dengan tawaran harga yang oke dan udah sreg sama Tata, kita deal deh. Dan atas azas pertemanan ga perlu pakai DP! Kata Tata “Gw ga akan kemana-mana kok Kar”. Ahahahaha… Thank you Tata… Really appreciate it!

Where Am I?

You are currently browsing the Wedding singer category at Our Life Journey Together.