just a week away (updates..)

October 30, 2009 § 6 Comments

Baaack….from a period time of hibernating.. 😉

Hoho,smakin deket hari H, smakin males update blog. Maafin yaaa..saking banyak yang diurus, sampe ga ada mood dan waktu lagi buat nulis.

Finally! One week to go before we become Mr.& Mrs. Nasution! Wehehe…we really are getting married honey. I’ve been feeling that kind of excitement (and slightly disbelieve) that we’re going to be married. Is it just me? Or do all bride-to-be shares this feeling? Hmm..I wonder

Eniwei… sedikit update perkembangan October to-do list:

1. Finalisasi daftar undangan

Beress!!! Finally, our my family’s side of invitation list was finalized. My dad actually had to take a week leave from work to get his list done (80% undangan papa soalnya).

2. Sebarin Undangan

Ini juga beres! Yaa..masih nyisa beberapa yang baru inget di menit-menit terakhir (maaph yaa..)

3. Test Make up di Novi Arimuko

Udah 2 minggu yang lalu, tapi waktu itu kakak ipar + ponakan lagi diopname di RS, jadilah hasil test make up cuma dipake buat mejeng besuk ke rumah sakit. Ga foto-foto juga, lupa bawa kamera. IMHO, ga penting banget lah test make up. Malah bisa jadi bikin bête, soalnya mengundang komentar-komentar dari orang-orang lain yang sering kali bernada negative (males juga ceritainnya disini). Intinya, kalo udah percaya sama perias/MUA, ga usah test make up deh.

4. Konsultasi rias sama Mba Sofia

Berhubung ada request2 tertentu buat akad, jadilah konsul dengan Mba Sofia. Alhamdulillah beliau sanggup katanya bikin sanggul dari rambut gw yang seadanya ini. Mba Sofia baeek banget, banyak ngasih bonus dan bener-bener enak diajak konsultasi. Hee..reviewnya disimpen buat nanti aja setelah hari H.

5. Hias seserahan

Siip, udah 80% karena masih ada 2 kotak yang belum diambil karena blom selesai dihias dan keranjang buah belum selesai dibikin sama Attila. Hias seserahannya bagus menurut gw, simple ga dibentuk yang aneh-aneh tapi tetep cantik. 😉

6. Lunasin semua vendor

Nah ini niy yang bikin bangkrut… hehe.. Tapi Alhamdulillah udah lunas semua, udah lega dan bisa kipas-kipas nungguin minggu depan.


Now it’s time for us to do some more pampering.. Cihuy!! 😉

menghitung hari…

October 15, 2009 § 10 Comments

Mulai mendadak dangdut kaya’ judul lagu.. tapi itu yang bener-bener kita gue lakuin sekarang. Tiap liat kalender di hape, mulai deh itung-itung sisa berapa hari lagi ya untuk beresin ina-itu yang ga kelar-kelar.

Makin deket kok makin adaaa aja yang berasa blom disiapin ya? Hosh… nyicil..nyicil…

To do list yang masih belom beres juga untuk 20an hari ke depan adalah… eng..ing..eng..:

1. Finalisasi daftar undangan

Alhamdulillah undangan yang masih di kardus dan belom dilabel tinggal 100an sajah. Yang lain udah rapi jali dengan label nama + alamat di dalam plastik. Urusan bungkus membungkus undangan ternyata ga segampang yg dikira, sampe harus minta bantuan asisten-asisten rumah. Mereka girang banget diminta bantuan ini, kaya’nya lebih antusias mereka daripada keluarga gue untuk urusan pernikahan ini. 😉

2. Sebarin undangan

print-tempel-bungkus-kirim!

print-tempel-bungkus-kirim!

Udah mulai dicicil, mana yang bisa dianter, dititip, kirim lewat pos, pake kurir, dll, dsb. Kita ga bikin e-invitation, alasannya cuma satu: MALAS… hohoho…

3. Test make up Novi arimuko

Sekalian lunasin urusan rias-merias dan konsultasi tentang jilbab orang tua. Mama udah pengen banget konsultasi tentang jilbab ini karena bingung mau beli jilbab warna apa untuk kombinasinya. Siiip lah, insya allah weekend beres..

4. Final meeting dengan mba Sofia

Sama aja urusannya, lunasin rias merias akad + konsultasi soal riasan. owhh..ada request dari ortu, katanya pas akad ga bole pake sanggul tempelan (baca: harus rambut sendiri). Dooh?! aturan dari mana pula ini? tapi yasudahlah, sebagai anak berbakti, nurut…nurut…

5. Hias seserahan

kapan ya bisa ke attila?

6. Lunasin semua vendor

Kemarin baru aja lunasi vendor foto & video, gedung, dan mesjid. Huwaa…saldo tabungan tinggal .. tang..ting..tung.. Yuks mari kerja rodi lagi..  Masih harus lunasin vendor2 lain aja..

Okeehh, dikit lagi ini..

ga lama lagi “bisul”nya pecah! minjem istilah temen gw yang baru married

so little time, so much to do

September 23, 2009 § 9 Comments

Time’s ticking fastly, with the wedding ticker showing that we’ve got 1,5 months to go. On the other hand, I can make a list up to 20 things that needs to be taken care of. With time not on our side, ain’t that just grand? 😦

Here’s our late September-October to do list

1. Finalize menu with DTC

Ini dia yang ga beres-beres. Udah ada draft kasar menu yang kita mau, tapi setelah beberapa kali test food dan rombak sana-sini karena ga mau makanan kurang (atau terlalu berlebih), jadilah berubah terus. Blom lagi perbedaan selera antar generasi, such as: I want the ‘coffee corner’ while my mom thought it wasn’t necessary. Still needs a little touch that menu of ours.

2. Book another night for our stay at Bumi Karsa (with DTC’s rate hopefully)

Salah satu bonus dari catering (hasil nego-nego dan senggol sana-sini) adalah satu kamar untuk tgl 7 november. But…to avoid the question from our parents on “Abis akad nikah mau pulang kemana?” and we thought it woud be fair to both parents, we decide to stay at the hotel after  akad. So..2 malem di hotel!

3. Make-up test at Novi Arimuko

Hmm…still haven’t found any occasion for me to wear the test result. Tau aja kan make up wedding pasti heboh, rasanya sayang kalo cuma tes make up trus dihapus. Tapiii bingung juga mau kemana kaya’ lenong begitu.

4. Fitting baju penerima tamu

Yes mayang, I’ll take the dress to campus and you can show it off if you want to ;). Dikasih pinjem baju penerima tamu sama pak Asdi. Rencananya hari senin depan langsung sampering para tersangka calon penerima tamu buat fitting.

5. Pre wedding pictures are framed and ready to be displayed

Ngikutin jejak another bride-to-be, kita mau hunting frame di Mampang. My future mom-in-law wants to tag along, since she’s good at haggling price and she knows the vendors there (hohoho…). Oiya! selain frame, masih butuh stand-nya frame itu lho yg-kayu-tiga-kaki dan gw ga tau namanya apa.

Pihak dekor ga punya trus coba-coba ngerayu photomotion, mereka juga belum tentu bisa sediain 6 biji (cuma punya 10 dan mau dipake 5 untuk wedding lain di tanggal yg sama). Rencananya mau cari tempat yg nyewain stand begini, ada yg tau ga dimana? need some help here please…

6. Finish all KUA-related stuff

What ever they are, have to coordinate with the At-Tin people. Not much I guess, just the suscatin form and maybe a little bits of this and that.

7. Finalize guest list

Mine in this case b’cuz fakar already finished, finalized, and printed his. Terakhir sebelum lebaran, katanya siy udah mulai nempelin ke undangan. Oh nooo…me and my parents are sooo behind in this one. Ngebut niy ngejar 1 bulan lagi!

8. Finalize some stuff with Bidakara

Harus konfirmasi lagi tentang biaya, charge tambahan, dan juga ruangan mana aja yg bisa dipake. Hmm..mau minta bantuan WO aja kaya’nya untuk hal yang satu ini. Apa gunanya ada WO ya ngga? which reminds me…

9. Meeting with WO

Konfirmasi ulang tentang rincian kerja dan juga penawaran yang belom juga dikirim sampe detik ini..

10. Hias seserahan

Yups, this whole seserahan deal is finally closed! Closed the deal with a pair of nude pumps from Guess. I’ve been eyeing them for sometime and couldn’t find a perfect reason to get them. Harusnya beli sepatu tipe open-toe untuk dimatchingin sama kebaya, tapiii karena udah mefet waktunya dan si anggi ga juga jatuh cinta sama sepatu lain.

something like this but the colorings a bit different

something like this but the coloring's a bit different

Yasudlah, a pair of Guess Drfiter was purchased and brought home as a closure for the whole seserahan hunt. Minggu depan mau harus ke Attila untuk mulai hias seserahan.

11. Jahit baju kakak, abang, ponakan

Once more my side of the family is lagging on the wedding preparation. While Fakar’s sisters, brothers, nieces, and nephews already have their akad & reception clothes made at their tailor, mine is yet to be done. Procrasination is our middle name.. 😉

Daaan, masih ada beberapa printilan lain yang ga penting untuk disebutin disini.

Hoof… here we go! Mulai masuk gigi 4!

who will be invited?

September 7, 2009 § Leave a comment

Langsung PANIK begitu liat

Kurang dari 2 bulan dan salah satu hal terpenting belum siap. Which is… DAFTAR UNDANGAN.

Dan karena ini tentang undang-mengundang, berarti tinggal waktu 1 bulan lagi untuk ngeberesinnya. Nama-nama yang mau diundang blom dikasi, boro-boro mau bikin labelnya.

Looks like my parents are too busy to notice that their daughter wedding is less than 2 months away. 😦 Hmmm..boleh engga ya saya ngundang temen-temen aja, kalo daftar undangan ortu blom ada juga sampe 1 bulan lagi? hohoho anak durhaka..

Dari rencana 600 undangan, sampai detik ini saya baru dapet 30 nama + alamat yang jelas.

lalalalalala…. udah ga tau harus gimana lagi cara ingetin mama & papa..

oh well, the end will always be happy, jadi nyante dulu aja lah.. 😉

Kok malas ya ngurusin printilan pernikahan?

June 2, 2009 § 7 Comments

Huhuhuhu.. kasian banget blog ini ditinggalin ga pernah di update lagi. Maklum calon pengantennya lagi masuk ke tahap bosen-dan-males ngurusin kawinan. Kebayang ga sih udah ngurusin kawinan ini dari November tahun lalu, trus mulai negbut setelah lamaran di bulan Januari. Sampai deh sekarang 5 months to go, aku dan abang berdua terserang wabah M-A-L-E-Sssshhhhh….. Hehehee, bukannya kita engga mau nikah, it’s just that we’re bored.. Kok lama banget ya blom November juga. Haiyahhh.. 😉

Yasud, quick recap aja deh atas perkembangan persiapan semuanya. Hmmm..mulai dari mana ya?

1. Kebaya akad aku dan beskap akad abang udah jadi. Ada sedikit ketidakpuasan dalam hal ini, tapi yasudahlah kita berdua juga males ngurusinnya. Alhamdulillah punya baju untuk akad, hehe..

2. Suvenir udah hampir jadi semua, setengahnya udah dikirim ke rumah Abang. Sekarang lagi sibuk masuk-masukin Thank You card ke dalam suvenir.

3. Suvenir pengajian untuk tamu udah lengkap. Tinggal beli suvenir untuk ibu-ibu yang mau ngajinya dan beli kotak untuk bungkus suvenirnya

4. Ada perubahan konsep dan fotografer pre-wed. Nah yang ini baru aja selesai dikonsep hari Sabtu kemarin. Insya Allah kalo engga ada perubahan rencana, foto prewed kami kira-kira 1 bulan lagi dan outdoor!! Cihuyy…

5. Undangan yang dibenerin masih blom ada kabar berita. Blom hubungin mba Ana lagi, ntar aja minggu depan.

6. dan..eyke masih blom punya wedding singer (karena faktor malas inilah kita berdua blom cari-cari lagi). Ada yang bisa kasih rekomendasi untuk wedding singer yang perform bagus tapi engga maharani? Makasih yaaa….

7. Oiya tambahan lagi, blom punya make up artist untuk akad. Rencana pake Novi Arimuko untuk 2 hari sepertinya dibatalkan. Yang pasti bu Novi untuk resepsi, nah untuk akad kandidat kuatnya adalah Sofia. Tapiii gara-gara liat blognya Ira, daku jadi tertarik sama V3 makeup niy. Huks.. gimana dongs?

Truzzz apa lagi ya yang harus diurus?

Hoah..!! harus mulai semangat lagi niy… 🙂

Perihal kartu undangan dan mama camer

May 12, 2009 § 9 Comments

Mau bikin kartu Undangan di pasar tebet?

Tapi males jadi Quality Control untuk beratus-ratus undangan yang harus diperiksain satu demi satu?

Ada 2 solusi:

1. Pesen undangan jauh-jauh jari sebelumnya jadi bisa nyicil kontrol kualitas

atau…..

2. Minta tolong pihak lain untuk jadi QC undangan

Beruntunglah eyke punya mama camer yang baik hati dan amat sangat rajin sekali. Gimana engga rajin coba?! Dalam waktu 3 (tiga) hari saja, mama camerku udah berhasil mensortir 1250 undangan yang ada. Dipisahin mana aja yang reject dan mana yang bagus. Engga cuma sampai situ, ada juga pemisahan untuk yang reject cover aja atau reject selipannya aja. waktu pertama ambil undangan di Kartu Pesona, aku ga kebayang kapan bisa selesai sortir undangan sebanyak itu. ehhh…ternyata cukup tiga hari dan 1 mama camer, hehehe… Makasiy ya tante.. (sekarang masih manggil ‘tante’ soalnya, hehehe..)

Setelah beres disortir, undangan yang reject ada sekitar 200an (sekitar 20%-an). Langsung dibawa deh 3 kardus kecil berisi undangan-undangan reject ke Kartu Pesona. Mba Ana yang baik hati mau terima dan bersedia mengganti atau memperbaiki dengan waktu sekitar 1 bulan. Sebenernya kualitas undangan overall bagus, tapi karena undangan kami yang model frame, jadi kadang ada bagian-bagian yang kurang rapi sehingga ga sedap dipandang gimanaaa getoh.

Yowes, santai-santai tunggu satu bulan lagi niy…

Update..update..update progress

April 28, 2009 § 9 Comments

Ditinggal seminggu aja, ternyata banyak kemajuan (dan kemunduran) persiapan pernikahan kami. Update persiapan sejauh ini:

Undangan udah jadi!

Yups, undangan sebanyak 1000 lebih udah jadi semua 3 bulan setelah naik cetak. Hari Minggu kemarin, aku dan abang ambil di Kartu Pesona, ps. tebet. Totalnya ada 3 boks guedhee aja, trus dikasi tambahan 15 undangan. Yang gw denger-denger siy kalo bikin undangan di pasar tebet, harus siap dengan kurang lebih 20% reject. Tapi mereka mau ganti kalo kebanyakan rejectnya. So..siap-siap niy jadi QC undangan yang jumlahnya seribuan itu.. Hehehe, untungnya masih 6 bulan lagi, still a lot of time. 😉

Cincin juga udah jadi

Tapi belum diambil, baru terima sms dari Puri Mas yang ngasi tau kalo cincin udah bisa diambil. Cepet juga ya proses pembuatannya. Belum ada sebulan, udah jadi aja niy cincinnya.

Engga punya Wedding Singer

Nah…yang satu ini niy yang sekarang jadi masalah. Wedding singer kami ternyata mau ngelanjutin S2 di Aussie (congrats ya Ta..!!!). We’re happy for her, tapi jadi ga punya wedding singer deh. Untungnya Tata berbaik hati dan mau rekomen temennya yang udah biasa perform di Bidakara juga. Selain itu ada beberapa temen yang kasi rekomendasi wedding singer lain. Oke deh, mulai lagi meeting awal dengan vendor.. cari yang sreg dan harga sesuai. 🙂

Where Am I?

You are currently browsing the Undangan category at Our Life Journey Together.