unplanned vacation

February 10, 2011 § 7 Comments

Kalo kata orang “setiap anak bawa rejeki masing-masing”, itu bener bangeet.. Dari mulai masuk trimester dua dan dinyatakan fit sama dokter, gw udah mulai ribut pengen liburan. Masalahnya ga tau mau liburan kemana, ngapain, dan kapan (blom lagi urusan budget) ;p. Sampe ahirnya gw berdamai dengan kemungkinan ga akan liburan sampai baby iwil lahir (dah udah gedean).

Ternyata oh ternyata..nasib baik masih berpihak buat gw kami. One day si abang jampang pulang kantor dan tiba-tiba ajakin ke Bali. Pokoknya semua tau beres kita tinggal bawa diri aja, semua perintilan en lainnya udah ada yang urusin. Weits..serasa ketiban durian runtuh *ouch*, tapi yang ini ga sakit dong.. πŸ˜‰

Alhamdulillah rejeki baby ini siy..(tapi lebih buat emaknya kali ya…)

Lumayaan dapet liburan 3 hari di Bali yang saban hari mendung dan hujan. Ga ada tuh istilah sunbathing atau water sport (ya iyalah..gimana mau sport, wong perut semakin membuncit gini). Sempet siy olahraga dikit yang ahirnya bikin sakit panggul gw kambuh. Gara-garanya lift di hotel mati semua dan bumil berperut buncit harus naik tangga sampai ke lantai lima *ngos-ngosanparah*. Walhasil..bedrest lah gw seharian. Yaaah itung-itung menikmati hotel.. πŸ˜€

Bisa dibilang ini liburan paling ga penting.

Sehari-hari menikmati daerah Kuta, jalan pagi di pantai Kuta, ngopi di St*rbucks, makan, dan makan, dan makan. Yang terseru itu jalan-jalan ke Bali Safari. Nah bonbin ini lebih bagus daripada Taman Safari Puncak. Worth it buat dikunjungi, apalagi kalo pergi dengan anak-anak ya.

walau ga seseru hanimun sebelumnya di Bali, tapi teteup we had a GREAT time! what’s not to like about Bali, right? πŸ˜‰

Advertisements

Kegilaan di hari Sabtu..

December 13, 2010 § 2 Comments

telvon abang yang lagi pukul-pukul bola di Pangkalan Jati,

“Yang, abis maen kamu mau kemana?”

Ga ada kemana-mana. Kenapa?

“Ke bandung yuk…”

Boleehh… diem sesaat mau ngapain?

“Makan lomie…”

Yaudah, ayoo…

it was short and simple and a few hours later off we went to Bandung! Tanpa persiapan apapun, bener-bener mendadak banget. It was FUN and EXCITING. Apalagi dengan keadaan gw sekarang yang suka mual kalo naik mobil kelamaan (dasar k*mpungaan..!!!).

We had nothing to loose or worry, kecuali kalo tiba-tiba gw hueek..hueek..di jalan ya. :p Toh menurut dr. Ridwan usia kandungan gw udah masuk trimester ke-2, saat-saat paling enak buat traveling. Okey dokey..kita mulai dari yang deket-deket aja dulu yaa.. Cukup melipir 2 jam dari J-town sajah.

Tujuan awal ke Bandung sebenernya memuaskan ngidam gw akan lomie. Berhubung sampe bandung udah maghrib, udah tutup deh warung lomie-nya.

Ngidamnya bumil engga belom kesampean, jadilah memuaskan ngidamnya pakmil dulu. πŸ˜€ As usual, ke Bandung ga lengkap kalo ga mampir di sate Pak Gino. Sate, gule, dan tongseng kambing disini emang juara deh! TOB markotobh! ehehe..enggaa gw ga makan kambiang! cukup cium-cium wangi sate kambingnya Fakar, trus lanjut makan tongseng ayam sambil ngiler.. ;p

Besoknya bertekad harus makan lomie!

Karena masih pagi dan lomie belom juga buka, sarapan bubur Mang H. Oyo yang tersohor tea. Dulu-dulu siy selalu mangstab ya makan bubur ayam disana. Tapiii kali ini kita kecewa berat! Porsi buburnya jadi mini gitu, berikut encer bangeet. Udah gitu pesennya bubur ayam cakue, ehh yang dateng minus cakuenya (heran….!). Bubur Mang Oyo ini kan sekarang ada dimana-mana yang ngakunya katanya asli. Kita makan yang di jalan Sulanjana, jadi ga yakin ini asli atau aspal.. grrrr….

Setelah puter-puter ga karuan karena Dago lagi car free day (gilaa macetsnya ya bow…), ahirnya sampe juga di jalan Imam Bonjol. Langsung pesen lomie komplit dan tandas hanya dalam waktu beberapa menit! ;D Lomie di jalan Imam Bonjol ini emang terkenal enyaaak. Dari jaman gw kuliah, sering banget kesini buat makan siang. Jaman itu siy tempatnya belum kaya’ sekarang. Sekarang udah lebih bagus tertata lah. Huwaaa..jadi kangen masa-masa kuliah dulu.

Lomie disini khas banget cita rasanya dengan kuah kental aroma seafood. Berasa banget ebi dan cumi di kuahnya, yummy…!! Porsinya juga besar, dulu gw ga pernah habis kalo makan lomie. Sekarang? jangan tanya deh.. satu mangkok berasa ga cukup. LOL! Lain halnya dengan pakmil yang mundur teratur begitu liat seporsi lomie yang penuh dengan kangkung dan tauge. πŸ˜€

Udah kenyang makan lomie, nyebrangΒ  ke Lavie baby shop. πŸ˜€ hehehe…niat awal siy mau survey harga doang. Bandingin dengan harga di ITC ataupun Suzanna. Well…ternyata lebih mahil ya di Lavie untuk barang-barang baby semacam botol, breastpump, bak mandi, dsb. Tapi kalo baju-baju rumah sebangsa Nova, Fluffy, Arelle gitu siy 11-12 aja harganya dengan ITC. Yowes, yang penting udah tau kan..

Abis itu langsung balik ke Jakarta lagi, takut kena macet kalo kesorean. Horee MISSION ACCOMPLISHED!! πŸ˜‰

*teteup belum puas, masih pengen lomie lagiii….*

 

BKK day three

February 7, 2010 § 1 Comment

Ngelanjutin cerita petualangan Si Bolang kemarin ke Ayutthaya, hari ke-3 ini kita mutusin untuk stay in Bangkok. Itinerary hari ini ga banyak, cuma ke daerah Rattanakosin & Pratunam.

Rattanakosin, to satisfy my curiosity to see the reclining Buddha.

Pratunam, to satisfy my curiosity to see one of the largest wholesale market.

Ehehe, kaya’nya emang gw doang yang pengen liat ini-itu ya.. Misua tercinta dengan harus ikhlas nemenin, yang penting buat fakar siy asal dapet wisata kuliner yang enyak ato segelas kopi, beress… πŸ˜‰

Rattanakosin

Berangkat pagi supaya ga terlalu panas pas jalan-jalan, cuz we’re gonna spend half day outdoor. Naik BTS sampe Sathorn Taksin, trus disambung naik Chao Praya Express. Dasar si dudul yang pelupa ini ga inget kapal mana yang harus kita naikin, walhasil kita terjebak naik Chao Praya Express yang rada mahal bersama para turis Caucasian. Untungnya karena berwajah Asian ketauan kere ga punya duit kita ga dijebak untuk beli one day pass seharga THB 150. Wong sekali jalan bayar kapalnya cuma THB 15 – 25 (tergantung bendera kapal, tarif jauh-dekat sama saja), rugi kalo beli 1 day pass (biasaa tourist trap).

Karena salah naik boat, ga bisa turun di Tha Tien dan harus jalan kaki mayan jauh ke arah Grand Palace. Sepanjang jalan menuju Grand Palace dipenuhin penjual kaki lima, udah berasa di bl*k M banget. Liat Grand Palace dari luarnya, foto-foto aja buat bukti otentik udah ke BKK, hehe..

Dari sana, kita lanjut jalan kaki ke Wat Pho (reclining Buddha, here we come!). Sepanjang jalan, kita liat beberapa turis lugu yang kena tipu atau dalam upaya ditipu untuk pergi belanja ke toko perhiasan (nasib gw 2 tahun lalu neh). Di Wat Pho, hampir bisa masuk GRATIS karena gw lagi-lagi disangka orang Thai. Coba bisa sepatah dua patah kata bahasa Thailand ya, lumayan gratisan kemana-mana (ahaha..pelit dot com kambuh).


So, this is the infamous reclining Buddha.. nyarinya dengan penuh semangat dan hampir nyasar (saking gedenya tuh komplek). Sumpah ya rameee banget yang liat reclining Buddha, penuh sesak dan dorong-dorongan rebutan foto, hasilnya gini deh..


Begitu berhasil keluar dari Wat Pho, langsung nyebrang sungai buat liat Wat Arun. This time we got lucky. Unknown to both of us, we entered the temple complex from a back door which is commonly used by Thais. Jadilah kita berdua betul-betul gratis masuk Wat Arun, hehehe… Kita ga bertahan lama di Wat Arun karena udah kepanasan buanget.


Gara-gara naik boat seharian ini, gw harus ngerasain mabok laut selama 24 jam ke depan. Hah! Cupu banget… πŸ˜‰

Pratunam

Nah…yang satu ini bisa jadi surga buat para wanita yang doyan belanja! Don’t expect to find any high-end brand here tho, you get enough of those at the Ratchaprasong district. Di Pratunam yang ada Pratunam market yang jualan baju-baju, tepat di depannya ada Platinum Fashion Mall. Inceran gw niy ke Platinum, gara-gara baca review di forum-forum tentang mall 5 lantai yang penuh segala berbau fesyen dengan harga miring.

Begitu masuk mall-nya, weuh..lebih mirip MangDu tapi lebih gede, lebih banyak toko, lebih rame, lebih variatif pilihannya, dan pastinya LEBIH MURAH. Kalo kualitas siy 11-12 ya sama ITC, wong di pesawat pas pulang, gw duduk sebelah orang yang punya butik di ITC dan dese habis kulakan di Platinum.

Buat gambaran ya.. harga-harga baju di sini sekitar THB 100 – 300. Kalo beli lebih dari 1 item, langsung dikasi harga wholesale yang bisa lebih murah THB 20-30 dari harga satuan. Serunya lagi, kita bole milih item yang beda, pilih aja mau yang mana setoko itu. Parah deh, kalap gw disini! Untungnya si abang ingetin kalo besok masih harus bayar hotel dan ga boleh overweight, hehehe….

So.. that day I went home with tanned skin and feeling smug after all the shopping. πŸ˜‰

BKK day two

January 26, 2010 § 1 Comment

Kemarin di Chatuchak sempet mampir ke Tourist Information Centre untuk nyari info tentang perjalanan ke Ayutthaya ini. Mantebh banget deh pelayanannya, emang mereka beneran mau majuin usaha pariwisatanya (unlike our country, yeah you know..). Begitu masuk…

Officials: ” Hi! How can I help you?”

Anggi: “We’d like to go to Ayutthaya tomorrow, do you have any information about Ayutthaya?”

Officials: *she looked slightly confused* “where?

Anggi: “Ayutthaya..

Officials: “Yes, I’m Thai..

Lho? langsung bingung, luckily Fakar came to the rescue showing a booklet about Ayutthaya to the official.

Officials: “ohh.. Ayuttheeya..”

Anggi & Fakar: “Yess… that’s what we meant” LOL, we were sooo lost in translation. πŸ˜‰ walopun gitu, alhamdulillah slamet juga nyampe Ayutthaya..

Ayutthaya

Dari dulu udah penasaran banget sama Ayutthaya, pengen kesana tapi ga mau bayar mahal buat tur. Jadilah kita travel bak backpacker. Naik kereta, sewa sepeda, dan menghitam dengan sempurna di bawah terik matahari Thailand (itung-itung tanning gratis). ;p

Naik kereta ke Ayutthaya dari stasiun Hua Lamphong, kita beli tiket kereta yang kelas ekonomi, harganya 20 Baht saja (info di websitenya ga bisa dipercaya). Kereta ga ber-AC dan ga ada nomer duduk. hihihi..itung-itung pengalaman, toh perjalannya cuma 1,5 jam. Kereta yang ber-AC harga tiketnya 12x lipet dibanding ekonomi, mendingan buat makan. Walopun kelas ekonomi, tanpa AC, dan kursi ga empuk, perjalanan 1,5jam cukup nyaman kok. Keretanya bersih dan ga ada penumpang yang ngerokok sembarangan.

Selama di kereta diajak ngobrol sama bapak tua yang dulu kerja di Asean ngurusin pengungsi Vietnam di pulau Galang. Banyak nanya tentang sepakbola Indonesia jaman baheula. Kita berdua dikira students (bangga dot com) dan dikira orang S’pore. Pas dia tau kalo kita Indonesia, dia bilang “I have a friend from Indonesia, his name is Simanjuntak!“. Hehe..ga jauh-jauh ya kenalnya orang Batak juga dese.

Sampe di Ayutthaya, kita bener-bener ikutin info dari Lonely Planet dan Wikipedia. Sewa sepeda di Guest house for 50 Baht, and the Ayutthaya adventure begun!

Went to see the infamous Buddha head in a tree at Wat Maha That.


Took hundreds of pictures in the Grand Palace ruins.

Had a glass of refreshing ice thai coffee and a bowl of Tom Yam Gung at Malakor (just accross Wat Ratchaburana, this place is highly recommended, we loveee it!).


Got lost around the main island cause of unclear map directions. To end the perfect sunny day at Ayutthaya, we ordered two tall glasses of refreshing juice! Yummy!

On our way back to BKK, met another Thai man who thought we were Taiwanese or Filippinos. Hehe..emang ga akan ada yang nebak kita orang mana.

Malemnya kita putusin untuk jalan-jalan liat Suan Lum night bazaar yang terkenal itu. Ga beli apa-apa karena ga ada yang menarik buat kita. Tempatnya udah terlalu exposed, yang dateng turis semua jadi harga-harga di mark-up tinggi banget. Barang-barang relatif sama dengan Chatuchak tapi harga berkali-kali lipat. Ada juga siy beberapa kios yang jual fashion items (sepatu, dress, kalung-kalung) yang unik dan lucu karena emang buatan artis lokal. Tapi yaa males nawarnya itu lho, saingan sama buleleng bow, ga mungkin dapet harga rendah.

BKK day one

January 25, 2010 § 3 Comments

Arrived pretty late on a Saturday night, got ripped off by the taxi driver from airport (masiiih juga kena TIPU padahal udah ada pengalaman sebelumnya, naseeb). Begitu masuk kamar hotel, senaaang! Sesuai ekspektasi dan gambaran di websitenya. Tapi kaya’nya salah pilih lokasi. Oh well… ga terlalu masalah juga seh.

Chatuchak

Tujuan utama hari ini cuma satu: Chatuchak weekend Market

Berangkat ga terlalu pagi, karena naik BTS juga cuma 20 menit. Kalo kepagian, toko-tokonya belum banyak yang buka tapi kesiangan bakal panas banget.

Sampe Chatuchak, langsung keliling-keliling tanpa berbekal peta pasar atau tujuan apapun. We thought it might be fun to get lost, hehe.. Tapi udah muter-muter dan ubek-ubek sampe ujung juga ga nyasar. Very easy to find our way around. Niatan awal siy bukan untuk shopping, lebih berniat untuk liat-liat karena faktor penasaran. Tapi dasar wanita orang Indonesia ga boleh pulang tanpa oleh-oleh bukan? Jadilah kita menenteng 2 plastik berisi kaos-kaos mursida dengan gambar gajah buat para ponakan. Jalan-jalan keliling pasar seru, lebih seru lagi nawarnya! walopun blom sejago emak gw, but I got a chance to sharpen my bargaining skills.

Ga sengaja nemu makanan halal di Chatuchak (ada tulisan halal plus yg jualan paka jilbab), berhubung perut udah mulai kucuk..krucuk.. langsung hajar bleh! Penampakan siy mirip masakan padang, tapi dari segi rasa… well not my cup of tea, but abang likes it.

Rachaprasong

Pulang dari Chatuchak udah siang dan panass maak… Berhubung ga tau mau kemana lagi, lanjut aja ke mall buat ngadem. Naik BTS ke daerah Ratchaprasong buat liat-liat mall di BKK yang notabene shopping crossroads. Ada Central World, Siam Discovery Centre, Siam Paragon, Amarin Plaza, dan juga Gaysorn. Begitu masuk ZEN di Central World, gw langsung ngeliat ikat pinggang yang persis sama dengan yang baru gw beli di Chatuchak. Harganya? dua kali lipet! Beuh.. sori dori mori ya, langsung males liat-liat ZEN dan ngeloyor nyari Naraya aja.

Di Naraya kita berdua terkaget-kaget. Kaget dengan penuhnya toko dan kaget dengan harga-harganya. It was fun, shopping for gifts for our mothers and looked around for a cute babybag (hehe..bayi blom ada tapi udah nyari baby bag). Ga nemu baby bag yang lutcu, dapetnya mother bag alias tas buat gw *nyengir licik*.

Mah Boon Krong


Rasanya belum afdol kalo blom mampir MBK toh? Jadilah kita jalan kaki kesana *hemat ongkos dan skalian liat-liat kaki lima*. Sampe MBK, udah banyak toko yang mau tutup. Cuma liat-liat bentar, mampir Watson, trus balik hotel. Eh…ada yang dapet sepatu baru deng! Lumayan lagi sale hampir 1/2 harga, dengan alasan perlu sepatu untuk ke Ayutthaya besok. πŸ˜‰

Overall, kerjaan kita berdua hari ini: belanja..belanja..belanja.. LOL, parah!

kembali ke asal..

January 21, 2010 § 2 Comments

we’re backkk…! from our “official” honeymoon. Unlike Bali, this trip was planned, prepped, and prepared in advanced. Bahkan tiket pesawat dan booking hotel udah dari berbulan-bulan yang lalu. Semua udah beres, tapi sampe akhir yang belom beres justru surat-surat untuk bebas fiskal.

Berhubung gw ga punya NPWP dan udah berniat untuk gabung aja sama suami, jadi waktu booming bikin npwp, gw ga ikutanlah (wong status juga udah balik jadi mahasiswa, ga berasa penting untuk bikin). Nah… jadi masalah pas kemarin mau pergi. Masa’ harus bayar fiskal yang jatohnya lebih mahal dari tiket pesawat dan hotel? ogahlah ogut!

Walhasil dengan segala daya upaya yang serba kilat dan sigap, di detik-detik terakhir jadi juga kartu keluarga. Pake FC kartu keluarga langsung bisa nebeng deh sama npwp abang, trus cabcus dengan gampang tanpa bayar fiskal. Siiip….

So there we went to the land of smiles (so they say, tapi menurut kita masih lebih ramah orang-orang Indo). Cerita lengkap menyusul ya.. ini masih tepar berat!

our so-called honeymoon

December 17, 2009 § 2 Comments

Beginilah kejadiannya kalo 2 anak muda berusaha ga kebawa arus mainstream tapi ujung-ujungnya kemakan omongan sendiri.

Dari awal kita berdua udah bertekad mikir kalo ga mau hornyhoneymoon ke B*ali. WHY?

Karenaaa… pengen ke tempat lain aja, such as Kampung Sampireun, Losari Spa & Resort, atau bahkan cuma ke Padma. Tapi apa daya, manusia hanya bisa berencana.. Ujung-ujungnya we ended up going to elsewhere but The Island of Gods!

Berbekal “free” ticket hasil redemption poin GFF abang selama mondar-mandir ke rig sekitar 2 tahun, berangkatlah kita berdua. Dengan satu niat utama: maximizing our stay at the hotel. Berbekal niat itu dan beberapa kali klik di weddingku, dapet deh paket honeymoon di Furama Villa & Spa. We were too lazy to go watersporting, too bored to see temples or shopping, we’re not really a beach lover, so we chose Ubud as the place to stay.

Neither of us had stayed around Ubud area before and it seemed relaxing, far away from the hustle bustle of Denpasar or all the clubs around Kuta. Thus, it was the perfect destination for us. Not to mention that Furama is located about 15 minutes drive from central Ubud (yups, the place is very secluded and calm). Caters our needs, just what we wanted. πŸ™‚

We enjoyed our stay at their Balinese style pool villa, had a 60 minutes massage too (very realxing). We didn’t go anywhere, enjoyed our villa, our private pool, and had a great time. The only downside was due to its location, it was hard to find anything to eat nearby. Of course the free shuttle from Furama to central Ubud was a great solution. We were able to have sone culinary adventure as well around Ubud area.

First of all, there was the uber delicious ice cream, Gelato Secret. hmm.. what can I say, the ice cream was scrumptiliscious. A perfect relief after a sunny day out (or if you need to refresh after a hard bargain with seller at Ubud Market ;)). Then there was a great coffee at Casa Luna. We didn’t really enjoy their food though. It was Indonesian food cooked to cater western taste (ga ada rasa, ga pake bumbu). Not to mention the drinks we ordered, thought it was juices turns out to be jamu (bleh!). Then of course we had to eat the famous Bebek Bengil restaurant. Hmmm…me likey! hehehe… The duck was fried to perfection, just love it.

Just before returning home, Fakar wanted to see the Kecak dance (he never saw it before). So they say the best place to watch the dance is at Uluwatu temple. Off we went, the temple was nothing special, monkeys there are pretty nasty.

Kita liat beberapa turis yang lagi rebutan kacamata dan jepit rambut sama si tenyom. Belom lagi ada bule yang dapet “rejeki air mancur” dari momon di atas pohon. The Kecak dance was conducted around 6pm, just in time to see sunset. Thus, fakar concentrated on watching the dance while I was trying to take pictures of the sunset (the pictures are terrible failures of a wanna-be amateur photographer). It was worthwhile to see the dance, for only IDR 50K audiences were entertained.

Overall, our first trip as hubby-wife was a blast!

next destination hun? πŸ˜‰

Where Am I?

You are currently browsing the travels category at Our Life Journey Together.