trip to the market

August 22, 2009 § 2 Comments

Orang lain siy ke mall yang ber-AC tapi kita hari pertama puasa malah keliling-keliling pasar for the sake of our wedding.

Dua pasar tepatnya, satu di Timur yang kedua di Selatan.

Kurang jauh dan kurang panas apa coba?

1st stop: Pasar Sunan Giri

Ke QZM ambil kebaya siraman yang dipermak. Minggu lalu udah jadi kebayanya, tapi waktu fitting, alamaakk…. Itu sih bukan kebaya, tapi baju muslim! Setelah fitting kedua tadi, lumayanlah udah pas badan.

PICT4757 edit

Abis itu melipir dulu ke toko yang jual pita dan pernak-pernik.

Rencana awal beli pita warna-warni untuk bungkus souvenir siraman-pengajian. Ujung-ujungnya tambah beli bunga-bunga kecil buat bikin bando ponakan-ponakan.

Kata abang β€œSay,kamu udah cocok jadi ibu-ibu” karena gw sering beli-beli barang yang di luar rencana awal, hehe..

2nd stop: Pasar Mayestik

Pulang-pulang nenteng 2 tas plastik besar isinya 6 lusin tas kertas motif batik buat bungkus souvenir siraman.

Penuh, panas, tenggorokan mulai kering tapi bangga. Berhemat 26ribu dari hasil sabar dan nawar (bole dong bangga, kita ga jago dalam hal haggling harga soalnya). πŸ˜‰

hasil berburu dan menawar di mayestik

hasil berburu dan menawar di mayestik

Final stop: Rumah Kuningan

buka bersama keluarga Abang dalam rangka ultah ayah.

Seru karena banyak anak kecil

Rame dengerin celoteh ponakan-ponakan

Dan pacarku yang xboxnya lagi rusak tampak khusyu’ maenin DS dan PSP anak-anak itu

"gantian dong om mainnya..."

"gantian dong om mainnya..."

to all : Met Puasa

Mohon Maaf Lahir dan Batin... πŸ™‚

stay at home bride-to-be

August 21, 2009 § 9 Comments

School’s out, am on holiday for 3 weeks

Have nothing to do at home

but of course…

there’s always a wedding to prepare.. πŸ˜‰

Hasil menganggur di rumah seminggu..

Ta Da..!!!


Suvenir siraman rebes..

Suvenir untuk tamu siraman-pengajian udah rapi jali dilipat,digulung, dan dipitain (sisa-sisa pita dari jaman masih suka nyulam pita).

PR selanjutnya:

  • bikin beli kotak untuk bungkus
  • kumpulin 7 kain batik untuk acara adat yang gw ga inget namanya apa.

Iseng-iseng edit foto prewed outdoor.

Beginilah hasilnya kalo amatiran ngedit (ga ada istilah photoshop, hohoho…)

PR selanjutnya:

  • pilih foto-foto lain yang mau dicetak 30 x 45
  • pesen frame foto, mo pesen di mampang aja

Yang paling penting siy sebenernya URUS SURAT-SURAT ke KUA! mana bisa nikah kalo ga ada yang satu ini.. πŸ˜‰

Sajadah mungil….

July 14, 2009 § 2 Comments

DSC03756

…. untuk suvenir akad nikah. Rencana awal, akad nikah ga pake suvenir-suveniran karena undangannya juga cuma keluarga (atau para sahabat yang rela bolos kerja-hari Jumat soale..). Tapi kalo ditawarin dikasi suvenir sama camer, why not? πŸ˜‰

hehehe…rejeki lagi, alhamdulillah.. Jadi deh suvenir sajadah mungil (buat kepala) yang bakal dibagiin khusus ke tamu wanita ajah (kenapa diskriminasi?…… karena jumlahnya terbatas euy! udah untung dipesenin suvenir sama mama camer). Ini pesen dan beli dimana aku juga wanda, bener-bener urusannya mama Nasution, eyke trima beress… πŸ™‚ Makasih tante…

Kok malas ya ngurusin printilan pernikahan?

June 2, 2009 § 7 Comments

Huhuhuhu.. kasian banget blog ini ditinggalin ga pernah di update lagi. Maklum calon pengantennya lagi masuk ke tahap bosen-dan-males ngurusin kawinan. Kebayang ga sih udah ngurusin kawinan ini dari November tahun lalu, trus mulai negbut setelah lamaran di bulan Januari. Sampai deh sekarang 5 months to go, aku dan abang berdua terserang wabah M-A-L-E-Sssshhhhh….. Hehehee, bukannya kita engga mau nikah, it’s just that we’re bored.. Kok lama banget ya blom November juga. Haiyahhh.. πŸ˜‰

Yasud, quick recap aja deh atas perkembangan persiapan semuanya. Hmmm..mulai dari mana ya?

1. Kebaya akad aku dan beskap akad abang udah jadi. Ada sedikit ketidakpuasan dalam hal ini, tapi yasudahlah kita berdua juga males ngurusinnya. Alhamdulillah punya baju untuk akad, hehe..

2. Suvenir udah hampir jadi semua, setengahnya udah dikirim ke rumah Abang. Sekarang lagi sibuk masuk-masukin Thank You card ke dalam suvenir.

3. Suvenir pengajian untuk tamu udah lengkap. Tinggal beli suvenir untuk ibu-ibu yang mau ngajinya dan beli kotak untuk bungkus suvenirnya

4. Ada perubahan konsep dan fotografer pre-wed. Nah yang ini baru aja selesai dikonsep hari Sabtu kemarin. Insya Allah kalo engga ada perubahan rencana, foto prewed kami kira-kira 1 bulan lagi dan outdoor!! Cihuyy…

5. Undangan yang dibenerin masih blom ada kabar berita. Blom hubungin mba Ana lagi, ntar aja minggu depan.

6. dan..eyke masih blom punya wedding singer (karena faktor malas inilah kita berdua blom cari-cari lagi). Ada yang bisa kasih rekomendasi untuk wedding singer yang perform bagus tapi engga maharani? Makasih yaaa….

7. Oiya tambahan lagi, blom punya make up artist untuk akad. Rencana pake Novi Arimuko untuk 2 hari sepertinya dibatalkan. Yang pasti bu Novi untuk resepsi, nah untuk akad kandidat kuatnya adalah Sofia. Tapiii gara-gara liat blognya Ira, daku jadi tertarik sama V3 makeup niy. Huks.. gimana dongs?

Truzzz apa lagi ya yang harus diurus?

Hoah..!! harus mulai semangat lagi niy… πŸ™‚

Where Am I?

You are currently browsing the Souvenir category at Our Life Journey Together.