stay at home bride-to-be

August 21, 2009 § 9 Comments

School’s out, am on holiday for 3 weeks

Have nothing to do at home

but of course…

there’s always a wedding to prepare.. 😉

Hasil menganggur di rumah seminggu..

Ta Da..!!!


Suvenir siraman rebes..

Suvenir untuk tamu siraman-pengajian udah rapi jali dilipat,digulung, dan dipitain (sisa-sisa pita dari jaman masih suka nyulam pita).

PR selanjutnya:

  • bikin beli kotak untuk bungkus
  • kumpulin 7 kain batik untuk acara adat yang gw ga inget namanya apa.

Iseng-iseng edit foto prewed outdoor.

Beginilah hasilnya kalo amatiran ngedit (ga ada istilah photoshop, hohoho…)

PR selanjutnya:

  • pilih foto-foto lain yang mau dicetak 30 x 45
  • pesen frame foto, mo pesen di mampang aja

Yang paling penting siy sebenernya URUS SURAT-SURAT ke KUA! mana bisa nikah kalo ga ada yang satu ini.. 😉

model dadakan

August 19, 2009 § 8 Comments

Setelah sekian lama tertunda, dibatalin sampe 2 kali, dan mulai berpikir “apa ga usah ya…?”, ahirnya jadi juga!

Jadi juga poto PRE-WED!!! uhuy!

Dari hari jum’at sampe Sabtu malem di perjalanan ke Bandung, kita berdua masih ga percaya kalo ahirnya mau foto pre-wed juga. Abisan pending terus, gara-gara fotografer  gabisa, trus kita berdua ga bisa, trus kamera ga ada, hahahaha… Tapiii Alhamdulillah foto juga at last!

Berhubung abang kita berdua males yang ribet-ribet, jadi fotonya di satu tempat sajah dengan 2 kostum, ga mau tema yang aneh-aneh, maunya capture our daily look and life. Walhasil dipilih satu venue yang paling cucok di bandung: Selasar Soenaryo.Why? Karena kita sering banget kesana waktu jaman kuliah dulu, truss sekarang ini tiap ke bandung wajib mampir kesini. Pastinya buat ngopi-ngopi di Kopi Selasar.

Sengaja mulai foto dari pagi sebelum café dan galerinya buka, males aja gitu diliatin orang-orang. Rencana foto jam 8, tapi ngaret sekitar stengah jam. Masih nguantuk berat gara-gara kita baru nyampe bandung jam 12 malam sebelumnya. Gw niat bangun pagi-pagi demi make-up dan pasang bulu mata palsu, hehehe (did my own make up, too lazy to go to a salon in such early hours). Masalah rambut udah beres, sisa-sisa nge-blow di salon kemarennya buat ke kawinan.. 😉

Begitu nyampe di Selasar Soenaryo, langsung diijinin masuk karena udah telvon kemarinnya. Awalnya bingung mau mulai gimana foto-fotonya. Maklum model n fotografer sama-sama unexperienced (pake jasa temen soale..). Selain itu ada SMS pesen sponsor (from my mom) yang bunyinya “fotonya jangan aneh-aneh.. jangan pegang-pegangan segala..“, hehehe..Siip mom! blom mukhrim soalnya ya mom? ;).

Sekitar stengah jam pertama, masih dudul-dudul n ga tau harus pose gimana tanpa deket-deketan, ketawa-ketawa ga jelas aja sampe diliatin tukang sapu yang lagi bersih-bersih. Sekitar sejam, udah mulai panas niy.. Model n fotografer udah mulai pede dan ngeh harus pose gimana, ambil angle yang bagus, sampe fotografernya sakit leher (gayaan dia daripada model soalnya, hehehe).

Gaya-nya sampe bikin encok!

fotografer lebih gaya daripada model

Sekitar 2 jam foto-foto terus kita kecapean kelaperan gara-gara blom sarapan dan lebih tepatnya bosen jadi model. Beres-beres, ganti baju, hapus make up, daaan langsung ngopi-ngopi di Kopi Selasar. Hohoho..tinggal pilih foto niy.

Where Am I?

You are currently browsing the Pre-weds category at Our Life Journey Together.