self beauty pampering

October 4, 2009 § 12 Comments

Due to one thing and another, it looks like we’re I’m not gonna have time to indulge myself in all the pampering treatments before our wedding. Unlike other brides and grooms to-be who have the luxury of time to pamper themselves in beauty salons a month before their wedding. Names such as Lellidewi, Dian Kenanga, Itje Her, Balebale Spa, etc are famously known throughout the bride-to-be circles (right gals?).

Would really love to try their pre-wedding treatments, but alas I just never seem to have time. Weekends are impossible because it’s already scheduled with best friend’s weddings, arisan, halal bihalal, my nephews aqiqah, mum’s birthday. Weekdays? Well…it could be possible if I could just squeeze the treatments in between my classes and project meeting schedules.

as they say “beauty is a pain (and takes up time)” 😉

So anyway, inspired by Jeng Anis’s blog, I’ve decided to do a small scale pre-wedding treatment at home such as:

–          Luluran pake lulur Sekar Jagad/ Bali Alus (whichever I’m in the mood). Lulurnya dipake setiap mandi . The result? Hmmm…gw siy ngerasain ya ada bedanya, my skin feel smooth & silky, dan ga kering-kering gitu. Baru seminggu ini rutin luluran, udah berasa banget. 🙂 It’s hassle free (ga perlu ngantri di salon), it’s easy (bisa sambil mandi), murah meriah tentunya, dan kontribusi untuk bangsa (hehehehe…). Reseller di internet banyak, jadi ga perlu jauh-jauh ke Bali.

lulurgarnier

–          Perawatan dari dokter kulit udah di-STOP. Takutnya kulit muka ga kuat dengan topeng make-up super tebel pas nikahan, jadi at least 1 bulan sebelum harus berhenti. Sebagai gantinya, gw rajin maskeran pake masker Garnier (with lemon essence). Review dimana-mana baguss, dan gw ngerasain sendiri, emang mantabh! Kulit muka lebih halus, lembut kaya’ kulit p*ntat bayi gitu d..


Ngikutin daftar wajib treatment jeng Dinda, I still need to go to a salon for

  • Totok Wajah & Totok V , mungkin lho ya…ke Dian Kenanga (harus weekdays supaya ga ngantri)
  • Hair treatment, hmm..salon langganan Green 20 aja ini
  • Waxing: Narsih tentunya! No other place can beat them for their wax & threading.

Surely, one hour or two every weekend at the salon would be a total BLISS but if time is limited, lulur dan masker tadi juga bisa jadi alternatif.

framing the start of our journey

September 26, 2009 § Leave a comment

Wohoo… we can cross off one item from our September-October to do list

Ahirnya urusan foto narsis pre-wedding kami beres juga. Karena udah masuk gigi 5, we’re doing everything we can to get things done. Dari mulai pantengin temen kita si fotografer untuk edit foto-foto pre-wed, trus buru-buru cetak foto, plus pesen frame.

tempat jual frameBuat urusan frame, pesen di tempat langganan keluarga abang. Namanya Saudara frame (persis sebelum Hero Giant Buncit). Di Buncit banyak siy tempat bikin frame, tapi sepertinya mereka masih satu grup juga alias sama-sama aja yang punya.

Awalnya pengen model frame yg sama kaya’ frame foto pre-wed abangnya fakar. Well, berhubung dese dapet frame itu compliment dari photomotion, ternyata si Saudara frame ga bisa nyanggupin untuk bikin yang sama persis. Ga gitu ngerti deh gw, katanya model framenya custom gitu. Ya sutralah ya…cari model lain (kita ga mau ribet gini niy..).


Setelah pilih model, minta harga sesuai model + ukuran, langsung deh mulai senggol-senggolan harga! Untuk urusan satu ini, I’ve got to hand it over to my future mom-in-law. Goyang sana-sini, ahirnya harga meluncur turun dengan indahnya.. 😉

26092009(002) edit

Selain dapet frame dari hasil iseng-iseng nanya dan iseng-iseng nawar, kita juga dapet penyewaan kaki tiga untuk foto prewed dengan harga murmer.. 🙂 Horeee…!!!! tapi mau follow up lagi apa si mbak-nya ga salah ngasih harga *crossing my fingers and hoping it was the right price given*.

so little time, so much to do

September 23, 2009 § 9 Comments

Time’s ticking fastly, with the wedding ticker showing that we’ve got 1,5 months to go. On the other hand, I can make a list up to 20 things that needs to be taken care of. With time not on our side, ain’t that just grand? 😦

Here’s our late September-October to do list

1. Finalize menu with DTC

Ini dia yang ga beres-beres. Udah ada draft kasar menu yang kita mau, tapi setelah beberapa kali test food dan rombak sana-sini karena ga mau makanan kurang (atau terlalu berlebih), jadilah berubah terus. Blom lagi perbedaan selera antar generasi, such as: I want the ‘coffee corner’ while my mom thought it wasn’t necessary. Still needs a little touch that menu of ours.

2. Book another night for our stay at Bumi Karsa (with DTC’s rate hopefully)

Salah satu bonus dari catering (hasil nego-nego dan senggol sana-sini) adalah satu kamar untuk tgl 7 november. But…to avoid the question from our parents on “Abis akad nikah mau pulang kemana?” and we thought it woud be fair to both parents, we decide to stay at the hotel after  akad. So..2 malem di hotel!

3. Make-up test at Novi Arimuko

Hmm…still haven’t found any occasion for me to wear the test result. Tau aja kan make up wedding pasti heboh, rasanya sayang kalo cuma tes make up trus dihapus. Tapiii bingung juga mau kemana kaya’ lenong begitu.

4. Fitting baju penerima tamu

Yes mayang, I’ll take the dress to campus and you can show it off if you want to ;). Dikasih pinjem baju penerima tamu sama pak Asdi. Rencananya hari senin depan langsung sampering para tersangka calon penerima tamu buat fitting.

5. Pre wedding pictures are framed and ready to be displayed

Ngikutin jejak another bride-to-be, kita mau hunting frame di Mampang. My future mom-in-law wants to tag along, since she’s good at haggling price and she knows the vendors there (hohoho…). Oiya! selain frame, masih butuh stand-nya frame itu lho yg-kayu-tiga-kaki dan gw ga tau namanya apa.

Pihak dekor ga punya trus coba-coba ngerayu photomotion, mereka juga belum tentu bisa sediain 6 biji (cuma punya 10 dan mau dipake 5 untuk wedding lain di tanggal yg sama). Rencananya mau cari tempat yg nyewain stand begini, ada yg tau ga dimana? need some help here please…

6. Finish all KUA-related stuff

What ever they are, have to coordinate with the At-Tin people. Not much I guess, just the suscatin form and maybe a little bits of this and that.

7. Finalize guest list

Mine in this case b’cuz fakar already finished, finalized, and printed his. Terakhir sebelum lebaran, katanya siy udah mulai nempelin ke undangan. Oh nooo…me and my parents are sooo behind in this one. Ngebut niy ngejar 1 bulan lagi!

8. Finalize some stuff with Bidakara

Harus konfirmasi lagi tentang biaya, charge tambahan, dan juga ruangan mana aja yg bisa dipake. Hmm..mau minta bantuan WO aja kaya’nya untuk hal yang satu ini. Apa gunanya ada WO ya ngga? which reminds me…

9. Meeting with WO

Konfirmasi ulang tentang rincian kerja dan juga penawaran yang belom juga dikirim sampe detik ini..

10. Hias seserahan

Yups, this whole seserahan deal is finally closed! Closed the deal with a pair of nude pumps from Guess. I’ve been eyeing them for sometime and couldn’t find a perfect reason to get them. Harusnya beli sepatu tipe open-toe untuk dimatchingin sama kebaya, tapiii karena udah mefet waktunya dan si anggi ga juga jatuh cinta sama sepatu lain.

something like this but the colorings a bit different

something like this but the coloring's a bit different

Yasudlah, a pair of Guess Drfiter was purchased and brought home as a closure for the whole seserahan hunt. Minggu depan mau harus ke Attila untuk mulai hias seserahan.

11. Jahit baju kakak, abang, ponakan

Once more my side of the family is lagging on the wedding preparation. While Fakar’s sisters, brothers, nieces, and nephews already have their akad & reception clothes made at their tailor, mine is yet to be done. Procrasination is our middle name.. 😉

Daaan, masih ada beberapa printilan lain yang ga penting untuk disebutin disini.

Hoof… here we go! Mulai masuk gigi 4!

the case of the disappointing vendor

September 17, 2009 § 1 Comment

Well..they’re not really our vendor actually, they’re what I would call “additionals”. It wasn’t even necessary to use their service, but it seemed like a good idea back then.

We thought that by getting our preweds photos from Fish laminated will prevent any damage to them. You know how photos tend to stick to the glass of it’s frame? since we didn’t want that to happen, it was the perfect solution to get them laminated. We chose this place Adorama Photo Lab because it came highly recommended. Hah! Were we wrong!

Until this moment, I still can’t believe of what they did and how they were so indifferent about it. They didn’t even feel any sense of responsibility AT ALL! Talk about their slogan, bullS***!! (pardon my language,I’m being emotional that’s all).

They ruined one of my 30×45 prewed picture while it was laminated by them (our favorite one to be exact). What happened was, the picture got folded and it was beyond repair. It was in perfect condition when I gave it in (mark my words on this). Really can’t believe a professional like them would do such thing and took no responsibility. The man behind the counter even had the nerve to blame us and said it was our fault. They won’t take any responsibility since they didn’t check it’s condition when I gave the pictures in.

Yeah right Adorama, just point your fingers at the customer.

Take no responsibility of your actions mistakes.

We really…really..don’t recommend this place to anyone at all!

will I turn into this?

will I turn into this?

Hmmpffh…with only less than 2 months to go and that above, I have officially turned into a bride-freaking-zilla. 😦

visit Indonesia year (wanna-be) models

September 9, 2009 § 13 Comments

This photo shoot is for suits and kebaya time. Unlike the previous pre-wed photo session, this time we gave some more thoughts and effort to our outfit. And this time we really felt like photo models since I had my hair and make-up done, had to change outfits after a couple of shots, and actually had a stylist who told us how to pose properly.

Was a whole new experience for us, thus we kept on laughing the whole time. Since we’re so kaku and inexperienced, Mas Anwar our photographer had to remind us ALL THE TIME to:

Senyum..!

Senyumnya keliatan gigi ya..”

Senyumnya yang ikhlas.. seikhlas-ikhlasnya..

Ohohoho…it sure wasn’t easy and I guess the photos kind of show it. 😉

preweds

Well..however we finally made it through, and results are in our hands now! Three big size (30×45) photos which will be framed and few more in the CD.

Since we had our photo taken at Fish Photo studio, I got a free chance to have a make-up test done by mba Sofia herself. Luvvv my make-up but I’d agree with a WK girl who told me that Sofia’s make-up is more of a photo make-up.

Anyway, still love it and we’re satisfied with the pics (even though with the ulos and kebaya, we do look like visit Indonesia models wanna-be, LOL).

stay at home bride-to-be

August 21, 2009 § 9 Comments

School’s out, am on holiday for 3 weeks

Have nothing to do at home

but of course…

there’s always a wedding to prepare.. 😉

Hasil menganggur di rumah seminggu..

Ta Da..!!!


Suvenir siraman rebes..

Suvenir untuk tamu siraman-pengajian udah rapi jali dilipat,digulung, dan dipitain (sisa-sisa pita dari jaman masih suka nyulam pita).

PR selanjutnya:

  • bikin beli kotak untuk bungkus
  • kumpulin 7 kain batik untuk acara adat yang gw ga inget namanya apa.

Iseng-iseng edit foto prewed outdoor.

Beginilah hasilnya kalo amatiran ngedit (ga ada istilah photoshop, hohoho…)

PR selanjutnya:

  • pilih foto-foto lain yang mau dicetak 30 x 45
  • pesen frame foto, mo pesen di mampang aja

Yang paling penting siy sebenernya URUS SURAT-SURAT ke KUA! mana bisa nikah kalo ga ada yang satu ini.. 😉

model dadakan

August 19, 2009 § 8 Comments

Setelah sekian lama tertunda, dibatalin sampe 2 kali, dan mulai berpikir “apa ga usah ya…?”, ahirnya jadi juga!

Jadi juga poto PRE-WED!!! uhuy!

Dari hari jum’at sampe Sabtu malem di perjalanan ke Bandung, kita berdua masih ga percaya kalo ahirnya mau foto pre-wed juga. Abisan pending terus, gara-gara fotografer  gabisa, trus kita berdua ga bisa, trus kamera ga ada, hahahaha… Tapiii Alhamdulillah foto juga at last!

Berhubung abang kita berdua males yang ribet-ribet, jadi fotonya di satu tempat sajah dengan 2 kostum, ga mau tema yang aneh-aneh, maunya capture our daily look and life. Walhasil dipilih satu venue yang paling cucok di bandung: Selasar Soenaryo.Why? Karena kita sering banget kesana waktu jaman kuliah dulu, truss sekarang ini tiap ke bandung wajib mampir kesini. Pastinya buat ngopi-ngopi di Kopi Selasar.

Sengaja mulai foto dari pagi sebelum café dan galerinya buka, males aja gitu diliatin orang-orang. Rencana foto jam 8, tapi ngaret sekitar stengah jam. Masih nguantuk berat gara-gara kita baru nyampe bandung jam 12 malam sebelumnya. Gw niat bangun pagi-pagi demi make-up dan pasang bulu mata palsu, hehehe (did my own make up, too lazy to go to a salon in such early hours). Masalah rambut udah beres, sisa-sisa nge-blow di salon kemarennya buat ke kawinan.. 😉

Begitu nyampe di Selasar Soenaryo, langsung diijinin masuk karena udah telvon kemarinnya. Awalnya bingung mau mulai gimana foto-fotonya. Maklum model n fotografer sama-sama unexperienced (pake jasa temen soale..). Selain itu ada SMS pesen sponsor (from my mom) yang bunyinya “fotonya jangan aneh-aneh.. jangan pegang-pegangan segala..“, hehehe..Siip mom! blom mukhrim soalnya ya mom? ;).

Sekitar stengah jam pertama, masih dudul-dudul n ga tau harus pose gimana tanpa deket-deketan, ketawa-ketawa ga jelas aja sampe diliatin tukang sapu yang lagi bersih-bersih. Sekitar sejam, udah mulai panas niy.. Model n fotografer udah mulai pede dan ngeh harus pose gimana, ambil angle yang bagus, sampe fotografernya sakit leher (gayaan dia daripada model soalnya, hehehe).

Gaya-nya sampe bikin encok!

fotografer lebih gaya daripada model

Sekitar 2 jam foto-foto terus kita kecapean kelaperan gara-gara blom sarapan dan lebih tepatnya bosen jadi model. Beres-beres, ganti baju, hapus make up, daaan langsung ngopi-ngopi di Kopi Selasar. Hohoho..tinggal pilih foto niy.

Where Am I?

You are currently browsing the Pre-weds category at Our Life Journey Together.