foto-motion

December 23, 2009 § Leave a comment

Salah satu vendor pertama yang kita deal. Alasannya simple, because we were too lazy to survey any other vendors. They’ve proven to be reliable and professional at Fakar’s brother wedding last year. And we were not disappointed of course.

Mas Heri and his team did a great job. They arrived on time, took amazing shots, and didn’t miss any moments.

Mba Astri baeeek banget dengan gaya sapaan yang khas tiap kita santronin kantornya (jangan kapok ya mba…)

Plus berbagai bonus, dipinjemin standing foto, diskon xx%, dll. We’re definitely going back there for a family pic (kalo udah ada “orang ketiga” dalam pernikahan tentunya. ;))


Catering – DTC

December 21, 2009 § 6 Comments

Mmmm…. Mak nyuss!!! dua jempol tangan + dua jempol kaki buat vendor yang satu ini.

Makanan enyak..enyak.., berlimpah, ga kekurangan, tamu-tamu puas dan pulang dengan kekenyangan (LOL, at least that’s what some guests told me). Dari awal test food emang udah cucok banget sama masakannya DTC. Pas aja rasanya di lidah kita berdua (plus testi dari sodara yang selalu pake vendor ini di acara nikahan anaknya). Jadi makan mantabh hati (dan lidah) sama DTC.

Selain makanan which taste great, dekorasi mereka juga okeh bebeh! Kita emang ga nambah lagi untuk dekorasi, tapi segitu aja udah bagus menurut hasil pandangan mata dari pelaminan. Heee..manten ga sempet jalan-jalan liat dekor, and we didn’t care in the end of the day either. Here is the food + decoration..

Pokoknya setelah acara beres, temen-temen pada muji makanan yang enak dan banyak jumlahnya, bahkan ada sodara gw yang paling rewel & bawel soal makanan minta dibungkusin kalo ada sisa (saking doyannya).

Puas banget dengan kerja DTC, setelah 3 kali (hampir 4) gonta-ganti menu pun ga masalah (asal fix 2 minggu sebelum acara). Plus berbagai bonus yang dikasih DTC (kamar + choc.fountain + diskon harga), hehe..hasil senggol sana-sini aja.

Our thank yous to the whole DTC team, esp. Mba Pipit, Mas Aci, & tentunya Tante Herning. 🙂

At-Tin dan Birawa reviews

December 20, 2009 § 2 Comments

Got bored and carried away with other stuff, we’ve been neglecting this blog for a while. So…here we go again, more reviews (as promised). 🙂

Review sedikit tentang vendor gedung (akad & resepsi):

Akad: Masjid At-Tin, TMII

Not much that I can say karena kita cuma beberapa jam di sini untuk akad. Sejak awal pelayanan dari pengurus mesjid selalu baik dan sangat helpfull. Ada 2 paket yang ditawarkan untuk akad nikah, yaitu paket biasa dan paket VIP. Bedanya ada di jenis karpet, meja, dan dekor. Gw Kita ambil paket biasa saja karena secara keseluruhan udah bagus. Paling penting buat kita siy: Semua urusan surat-surat dan KUA udah diurus pihak mesjid, jadi ga perlu repot-repot. Bahkan mereka juga menawarkan jasa MC, Qari, dan lain-lain, tentunya semua dengan fee masing-masing.

Secara keseluruhan udah oke, tapi sedikit masukan niy.. Untuk ruang rias, sebaiknya dinyalain dulu AC sebelum capeng datang. Dari pengalaman kita kemaren, jadinya harus berpanas-panas ria dulu pas lagi berdendong.

Resepsi: BidakaraBirawa Assembly Hall

Pelayanan marketing bidakara juga bagus, tapi yaa seperti yang dibilang banyak orang, di sini apa-apa kena charge. Nothing is FREE! Dari mulai charge vendor, sewa panggung musik, charge alat musik, deposito listrik, dan masih banyak lainnya. Tapi emang di gedung lain juga ada charge, bedanya gedung lain langsung memasukkan biaya tersebut ke harga sewa gedung. Di awal-awal, pihak marketing Bidakara pasti akan menawarkan untuk pakai catering hotel dan beri kesan kalo ga bisa katering luar. Pinter-pinternya kita aja untuk minta daftar rekanan catering mereka kalo emang ga mau pake catering hotel.

Rekanan vendor bidakara cukup banyak, jadi jangan khawatir untuk kekurangan pilihan. Kalo vendor yang kita mau ga ada di daftar, don’t give up. Selalu ada jalan lain ke Roma bukan? 😉

Pihak Bidakara juga udah profesional untuk urusan wedding, jadi ga khawatir untuk urusan parkir, keamanan, dll. Gedung dan ruang riasnya juga bagus dan masih terawat. Yang jadi masalah sedikit adalah kebersihan toilet dan ketersediaan air di toilet. Toiletnya kotor dan susah air kalo udah di atas jam 8 malam (ini kata sodara dan tamu-tamu lho ya..). Testimonial Komplain lain yang paling sering kita terima adalah masalah AC! Temen-temen pada bilang kalo kurang dingin ruangannya (padahal tamu kita ga semuanya dateng lho..). Sepertinya ada masalah cukup serius dengan AC bidakara niy (hopefully it’s resolved now).

Salah satu nilai plus Birawa adalah mereka hanya terima 1 event per hari. Hal ini dikarenakan luasnya ruangan, jadi proses dekor cukup makan waktu yang lama. Nah..denger-denger niy mulai tahun depan, mereka terima 2 event per hari. Weits, ga kebayang deh gw kaya’ gimana ribetnya dekor kalo sampe dua wedding gitu.

By the way, we’re not going to give any score cuz overall we think ALL vendors did an amazing job for our wedding (our biggest THANK YOUs for them all).


all about my MUAs

November 26, 2009 § 9 Comments

Terima kasih sebesar-besarnya untuk dua MUA kami,

mba Sofia untuk akad


dan

mba Novi Arimuko untuk resepsi


Aku puasss banget dengan riasan keduanya. Ga nyesel sama sekali untuk pake 2 MUA yang beda. Keduanya bisa terjemahin yang aku mau dan hasilnya WOW! Me likey! 😉 Here we go for the amateur review

Review Sofia MUA

Mba Sofia & tim amat sangat on time, malahan aku dan keluarga yang telat. Walopun telat mulai ngeriasnya, tapi mba Sofia dan tim bisa selesai ngerias aku, mama, dan dua kakak on time. Jadi ga ada istilah telat mulai akad.Selain itu, karena dirias pagi-pagi, mba Vera beliin aku kopi supaya ga ngantuk. So thoughtfull of her..

Timnya mba Sofia terdiri dari 2 orang, mba Vera dan seorang ibu-ibu yang tugasnya rias jilbab untuk mama dan kakak-kakak. Aku kira kakak dan mama akan dirias sama mba Vera, ternyata mba Sofia sendiri lho yang rias mereka. Wuihh management waktunya hebat! Blom lagi ada ponakan perempuan aku umur 8 tahun yang ikut-ikut pengen dirias. Mba Sofia dengan baik hati bikin sanggul kecil dan ngerias ponakan aku free of charge (makasih bangettt mba Fia). Request untuk bikin sanggul di rambut pake rambut aku sendiri (tanpa sanggul tambahan) juga disanggupi mba Fia, dan walhasil tetep bagus.

Make up-nya juga aku suka banget, soft untuk acara pagi tapi tetep bikin tampil beda. Untuk foundation, mba Fia pake MAC dan Kryolan. Alat-alat make up lainnya seputar MUFE, MAC, Bobbi brown, Chanel, dan kawan-kawan (quality guaranteed). Selain itu pinjam asesoris juga gratis, aku pinjem dari mulai anting, hiasan rambut, sampe bros gede yang aku pake itu.

Intinya aku sekeluarga puas banget dengan pelayanan dan riasan mba Sofia & tim. Orangnya baik, halus banget kalo bicara dan sangat menenangkan hati waktu ngerias. Bahkan mba Fia masih nemenin aku di ruang tunggu sebelum ijab kabul. Selama itu mba Fia foto-foto, katanya untuk pastiin make up udah bagus atau belum karena lebih kelihatan di foto dibanding aslinya.

Review Novi Arimuko

On time sudah pasti, jangan ragu deh profesionalitas tim-nya Mba Novi. Kali ini lagi-lagi keluarga aku telat, tapi berhubung yang dirias tim mba Novi cuma aku dan kedua mama, jadi ga masalah. Kedua mama telat dateng karena satu dan lain hal, dan kedua asisten mba Novi dengan sigap ngebuat rias jilbab dan bim salabim kedua mama jadi tambah cantik! 🙂

Khusus untuk pengantin dipegang semua sama mba Novi. Dari mulai rias wajah, sanggul, sampai pake bulang dan songket. Sigap dan sangat perfeksionis, itu kesan yang aku tangkap. Jadilah riasannya haluss dan kata orang-orang siy manglingi..

Untuk urusan rias wajah, free test make up yang dikasih juga selain bisa kita pakai untuk foto pre-wed tapi juga berguna buat MUA-nya. Mba Novi jadi udah tau karakter wajah aku dan semua warna make up yang dibawa disesuikan dengan warna kulit aku dan warna baju. Mantabh lah ya.. Alat-alat yang dipake juga setali tiga uang denga Sofia, tapi lebih lengkap dengan variasi yang lebih banyak. Bikin ngiri deh peralatannya..(hehe..ya iyalah dia kan MUA).

Selain itu yang aku suka, untuk make up pengantin pria cukup dipakein MAC studio fix dan lip balm. Ga dishading atau lipstick warna-warni. Jadi kesannya natural gitu..

Where Am I?

You are currently browsing the post-wed reviews category at Our Life Journey Together.