Kegilaan di hari Sabtu..

December 13, 2010 § 2 Comments

telvon abang yang lagi pukul-pukul bola di Pangkalan Jati,

“Yang, abis maen kamu mau kemana?”

Ga ada kemana-mana. Kenapa?

“Ke bandung yuk…”

Boleehh… diem sesaat mau ngapain?

“Makan lomie…”

Yaudah, ayoo…

it was short and simple and a few hours later off we went to Bandung! Tanpa persiapan apapun, bener-bener mendadak banget. It was FUN and EXCITING. Apalagi dengan keadaan gw sekarang yang suka mual kalo naik mobil kelamaan (dasar k*mpungaan..!!!).

We had nothing to loose or worry, kecuali kalo tiba-tiba gw hueek..hueek..di jalan ya. :p Toh menurut dr. Ridwan usia kandungan gw udah masuk trimester ke-2, saat-saat paling enak buat traveling. Okey dokey..kita mulai dari yang deket-deket aja dulu yaa.. Cukup melipir 2 jam dari J-town sajah.

Tujuan awal ke Bandung sebenernya memuaskan ngidam gw akan lomie. Berhubung sampe bandung udah maghrib, udah tutup deh warung lomie-nya.

Ngidamnya bumil engga belom kesampean, jadilah memuaskan ngidamnya pakmil dulu. πŸ˜€ As usual, ke Bandung ga lengkap kalo ga mampir di sate Pak Gino. Sate, gule, dan tongseng kambing disini emang juara deh! TOB markotobh! ehehe..enggaa gw ga makan kambiang! cukup cium-cium wangi sate kambingnya Fakar, trus lanjut makan tongseng ayam sambil ngiler.. ;p

Besoknya bertekad harus makan lomie!

Karena masih pagi dan lomie belom juga buka, sarapan bubur Mang H. Oyo yang tersohor tea. Dulu-dulu siy selalu mangstab ya makan bubur ayam disana. Tapiii kali ini kita kecewa berat! Porsi buburnya jadi mini gitu, berikut encer bangeet. Udah gitu pesennya bubur ayam cakue, ehh yang dateng minus cakuenya (heran….!). Bubur Mang Oyo ini kan sekarang ada dimana-mana yang ngakunya katanya asli. Kita makan yang di jalan Sulanjana, jadi ga yakin ini asli atau aspal.. grrrr….

Setelah puter-puter ga karuan karena Dago lagi car free day (gilaa macetsnya ya bow…), ahirnya sampe juga di jalan Imam Bonjol. Langsung pesen lomie komplit dan tandas hanya dalam waktu beberapa menit! ;D Lomie di jalan Imam Bonjol ini emang terkenal enyaaak. Dari jaman gw kuliah, sering banget kesini buat makan siang. Jaman itu siy tempatnya belum kaya’ sekarang. Sekarang udah lebih bagus tertata lah. Huwaaa..jadi kangen masa-masa kuliah dulu.

Lomie disini khas banget cita rasanya dengan kuah kental aroma seafood. Berasa banget ebi dan cumi di kuahnya, yummy…!! Porsinya juga besar, dulu gw ga pernah habis kalo makan lomie. Sekarang? jangan tanya deh.. satu mangkok berasa ga cukup. LOL! Lain halnya dengan pakmil yang mundur teratur begitu liat seporsi lomie yang penuh dengan kangkung dan tauge. πŸ˜€

Udah kenyang makan lomie, nyebrangΒ  ke Lavie baby shop. πŸ˜€ hehehe…niat awal siy mau survey harga doang. Bandingin dengan harga di ITC ataupun Suzanna. Well…ternyata lebih mahil ya di Lavie untuk barang-barang baby semacam botol, breastpump, bak mandi, dsb. Tapi kalo baju-baju rumah sebangsa Nova, Fluffy, Arelle gitu siy 11-12 aja harganya dengan ITC. Yowes, yang penting udah tau kan..

Abis itu langsung balik ke Jakarta lagi, takut kena macet kalo kesorean. Horee MISSION ACCOMPLISHED!! πŸ˜‰

*teteup belum puas, masih pengen lomie lagiii….*

 

On the lookout for our dream house

October 18, 2010 § 1 Comment

After 11 months of going back and forth Bintaro-Kuningan every week, we have decided to start our search for the perfect love nest.. πŸ˜‰ Not that we have any objection with our living arrangements at the moment, but somehow we feel it would be better (insya allah)to build our little family in our own home.

The truth is, we are VERY comfortable with this arrangement (let’s face it: numpang hidup gratis cuy! LOL!) but we feel that we owe this to our children in the future. It’s our responsibility as parents to give them stability in life. Imagine our children’s confusion if they have to continously move about the grandparents house right? πŸ™‚

Jadilah proyek house searching dimulai dari 4 bulan yang lalu. Awalnya diskusi dulu tentang kriteria “dream house” ini. « Read the rest of this entry »

My first attempt..

October 10, 2010 § 4 Comments

… to cook!

Gw yang seumur-umur jarang banget turun ke dapur, bahkan nikah sekian lama aja belom pernah masak untuk suami (istri durhakaa… hehe). Selama suami ga protes, gw santai-santai aja. Setelah dipikir-pikir kok kelewatan banget ya masa’ ga pernah masak untuk Abang.

Jadi wiken kemarin kasih kejutan buat Abang sekalian belajar jadi istri yang baik πŸ˜‰ . Waktu dese lagi sibuk ber-golf-ria nun jauh di Serpong sana, gw sibuk cari resep yang paling gampang untuk makan siang Abang. In the end, bikin macaroni schotel 1 loyang. Hasil dari 45 menit ubek-ubek dan bikin berantakan dapoer, sambil bolak-balik tanya ke ibuku

Udah bener takarannya segini ma?“,

Ini kegosongan ga ma?“,

Abis ini diapain lagi?“,

bikin heboh serumah deh.. Bahkan mbak ART sampai nungguin di dapur dengan pasang tampang khawatir dan sedikit jutek (takut gw rusakin kali ya daerah kekuasaan dese, LOL).

Setelah jadi kreasi masakan gw yang pertama dan mungkin terakhir? Amboi..trnyata geseng aka. gosong!!

Bukan salah bunda mengandung karena si koki amatiran ini udah mengikuti resep dan step-by-step dengan benar. Nah insiden gosong ini terjadi karena ibuku tercintah. Beliau bilang oven udah mati, jadi gw ga cek lagi. Sekitar satu jam kemudian pas mau gw angkat macaroni, ternyata oh ternyata..ovennya belum mati bow! Cuma dikecilin aja temperaturnya..! Huwaaa….

Ya sudahlah, the first attempt might be a failure but I’m sure I’ll do better next time! πŸ˜‰

Rating dari pemirsa:

Penampakan : C –

Rasa: B+

hohohoho chef amatir ini sudah senang dapet B+ untuk kreasi perdana!

Semangaat! supaya dapet A+!

making a comeback..

October 5, 2010 § Leave a comment

ehhh…tiba-tiba keinget kalo eyke punya blog yang udah hampir setahun ga dikunjungin. πŸ™‚ Jadi pengen mampir dan berniat untuk mulai nulis lagi.

Tahun lalu semua postingan disini isinya tentang tetek-bengek persiapan kawinan dan kawan-kawannya. Hmmm..kalo sekarang enaknya tentang apa ya? Bebas merdeka lah ya tentang apa aja, it’s a free country and it’s my own blog. Hee ya gw akan nulis apapun yg gw suka dan pengen tulis. πŸ˜‰

Bismillah… mudah-mudahan kali ini ga hibernating setahun lagi untuk postingan berikutnya. LOL!

here WE GO AGAIN…!!!

The TOP 5 questions

February 16, 2010 § 8 Comments

After the preparations, the party, and the honeymoons, here comes reality… πŸ™‚

Nah sebagai newlyweds (yang ga new banget), kita masih seriiing banget ditanya-tanya segala hal sama temen-temen dan sodara. Yah mungkin mereka sekedar ingin tahu dan dilandasi rasa peduli ke kita berdua. Ini nih 5 pertanyaan yang paling sering ditanyain:

  1. Gimana rasanya nikah?
  2. Repot ga jadi istri/suami?
  3. Udah isi belum?
  4. Tinggal dimana sekarang? yang akan berlanjut ke..
  5. Kenapa ga tinggal di rumah sendiri?

Jawaban kita:

  1. Alhamdulillah so far we both enjoy married life very much.
  2. Gw siy ga merasa repot ya.. Dapet suami yang ga rewel ataupun bawel, lagian udah kenal lama jadi udah tau banget sifat satu sama lain.
  3. Isi apa dulu nih? Kalo makanan siy udah! Yups, dengan sukses bertambah tambun setelah 3 bulan nikah (hohoho…). As for a baby Nasution, doain aja ya.. kita berdua juga pengennya cepetan punya bayi kecil yang bisa dimaenin . πŸ˜‰
  4. Nomaden, alias pindah-pindah dari rumah orang tua aku dan orang tua abang .
  5. Well…. jawaban paling simple: BLOM ada rumahnya, we’re still on the lookout for our dream house. Daripada ngabisin budget untuk ngontrak, jadi nomaden adalah solusi terbaik (menurut kita) untuk saat ini.

Yah begitulah kurang lebih keadaan kita sekarang ini. Dua manusia nomaden yang katanya udah nikah tapi masih kaya’ orang pacaran (karena belum ada anak, jadi puas-puasin dulu jalan-jalan mulu, hadeeh…alasan)

the not so BIG picture

January 8, 2010 § 3 Comments

not to make it confusing… this blog was intentionally created as a journal of our wedding preparation, so years from now, we’ll be able to look back and remember all we did to organize our perfect wedding. Hence, maybe one day our child or grandchildren would stumble upon this site (who knows? it might still exist ;)) Now as we’re already married, it seems that there’s no more use of this blog, right?

Well, sempet kepikiran untuk balik ke rumah lama. Tapiiii setelah dipikir-pikir lagi, sepertinya I’m gonna keep writing in here instead. Like people say “marriage is the door the a whole new life..” jadi rumah yang dulu cukup untuk nyimpen blabbering masa masih single (jadi sekarang dobel?) belum jadi istri. Nah..this blog will be the mark of a new beginning.

Our life journey together..

As newlyweds, as a couple, as a husband & wife,and as a unit together. πŸ™‚

Mau bikin blog baru juga rasanya ga penting. Lebih baik lanjutin yang udah ada ini aja sekarang. Mudah-mudahan I’ll be as comitted dan ga terserang penyakit males dot com lagi ya (this is like my 3.564.971 blog already).

So.. this blog will no longer be just about wedding decor, catering, make up, vendors, or vendor reviews. It’ll be about us, The Nasutions (?) wehehehehe…am still trying to get use to the fact that I am a Mrs.Nasution now (wong Jowo kok jadi pake nama mBatak?). πŸ˜‰

movie time!

January 5, 2010 § 2 Comments

It’s been like ages since we’ve seen a movie in the cinema together. The last movie we saw was…. (I can’t even remember it), think it was Public Enemy. He wanted to see the action scenes, I wanted to see Mr.Depp. πŸ™‚

We’ve been relying on DVDs for the past couple of months. Always on the lookout for the newest movie to hit the DVD rack (uhm…yang bajakan tentunya *ampuun…tapi untuk yang satu ini, ga bisa anti bajakan*). Tentunya ini ngebuat kita berdua kangen sama yang namanya bioskop. So when we heard the whole avatar buzz from friends and family, we made a determination to see the movie in the theatres. At first I thought this avatar movie was the one my nephew loves to watch so I wasn’t that interested. Little did I know that I was wrong.

It took a lot of effort and struggle to actually see the movie though. But we finally made it! *bangga ahirnya bisa ngebioskop lagi*. Kemarin, begitu pulang kantor, fakar langsung ngajak nonton. Pilihannya cuma antara PI atau BSD, cuz we wanted to see the 3D version. Timbang-menimbang, pilihan jatuh ke BSD. Secara jarak lebih jauh, tapi lebih cepet karena lewat tol. Langsung melesatlah 2 anak nomaden ini ke Teraskota.

Dapet nonton yang jam 1/2 10 malem ajah, jadi buat doping supaya ga zzz…. we made a pit stop to St*rbucks for a cup of cold latte. Lumayan bisa ngebuat gw melek sampe sekitar 3/4 filmnya, untung scene terakhir perang-perang gitu jadi ga ngantuk. Overall, we thought the movie was fine. Two thumbs up for the effect and 3D, but two thumbs down for the storyline. Yaaa…begitulah ya, semua ripiu juga bilang hal yang sama.

Ga nyesel kok..tetep berasa “kereeen banget ya filmnya efeknya” dengan a bit of lightheadedness after watching with those 3D glasses. Mungkin kalo nonton yang 2D bakal berasa “biasaa” banget ya filmnya, cuma hype-nya yang heboh (thumbs up for the marketing comm!). Kalo soal pusing setelah nonton, itu karena kebegoan gw juga. Udah tau mau nonton pake kacamata 3D, tapi ga pake softlens malah pake kacamata. Walhasil jadilah gw si raksasa mata enam!

Will this be the next Star Trek? or even the next Star Wars? umm… IMHO sih engga ya, karena storylinenya lebih mirip sama Pocahontas.

Where Am I?

You are currently browsing the our days category at Our Life Journey Together.