movie time!

January 5, 2010 § 2 Comments

It’s been like ages since we’ve seen a movie in the cinema together. The last movie we saw was…. (I can’t even remember it), think it was Public Enemy. He wanted to see the action scenes, I wanted to see Mr.Depp. 🙂

We’ve been relying on DVDs for the past couple of months. Always on the lookout for the newest movie to hit the DVD rack (uhm…yang bajakan tentunya *ampuun…tapi untuk yang satu ini, ga bisa anti bajakan*). Tentunya ini ngebuat kita berdua kangen sama yang namanya bioskop. So when we heard the whole avatar buzz from friends and family, we made a determination to see the movie in the theatres. At first I thought this avatar movie was the one my nephew loves to watch so I wasn’t that interested. Little did I know that I was wrong.

It took a lot of effort and struggle to actually see the movie though. But we finally made it! *bangga ahirnya bisa ngebioskop lagi*. Kemarin, begitu pulang kantor, fakar langsung ngajak nonton. Pilihannya cuma antara PI atau BSD, cuz we wanted to see the 3D version. Timbang-menimbang, pilihan jatuh ke BSD. Secara jarak lebih jauh, tapi lebih cepet karena lewat tol. Langsung melesatlah 2 anak nomaden ini ke Teraskota.

Dapet nonton yang jam 1/2 10 malem ajah, jadi buat doping supaya ga zzz…. we made a pit stop to St*rbucks for a cup of cold latte. Lumayan bisa ngebuat gw melek sampe sekitar 3/4 filmnya, untung scene terakhir perang-perang gitu jadi ga ngantuk. Overall, we thought the movie was fine. Two thumbs up for the effect and 3D, but two thumbs down for the storyline. Yaaa…begitulah ya, semua ripiu juga bilang hal yang sama.

Ga nyesel kok..tetep berasa “kereeen banget ya filmnya efeknya” dengan a bit of lightheadedness after watching with those 3D glasses. Mungkin kalo nonton yang 2D bakal berasa “biasaa” banget ya filmnya, cuma hype-nya yang heboh (thumbs up for the marketing comm!). Kalo soal pusing setelah nonton, itu karena kebegoan gw juga. Udah tau mau nonton pake kacamata 3D, tapi ga pake softlens malah pake kacamata. Walhasil jadilah gw si raksasa mata enam!

Will this be the next Star Trek? or even the next Star Wars? umm… IMHO sih engga ya, karena storylinenya lebih mirip sama Pocahontas.

Where Am I?

You are currently browsing the movies category at Our Life Journey Together.