so little time, so much to do

September 23, 2009 § 9 Comments

Time’s ticking fastly, with the wedding ticker showing that we’ve got 1,5 months to go. On the other hand, I can make a list up to 20 things that needs to be taken care of. With time not on our side, ain’t that just grand? 😦

Here’s our late September-October to do list

1. Finalize menu with DTC

Ini dia yang ga beres-beres. Udah ada draft kasar menu yang kita mau, tapi setelah beberapa kali test food dan rombak sana-sini karena ga mau makanan kurang (atau terlalu berlebih), jadilah berubah terus. Blom lagi perbedaan selera antar generasi, such as: I want the ‘coffee corner’ while my mom thought it wasn’t necessary. Still needs a little touch that menu of ours.

2. Book another night for our stay at Bumi Karsa (with DTC’s rate hopefully)

Salah satu bonus dari catering (hasil nego-nego dan senggol sana-sini) adalah satu kamar untuk tgl 7 november. But…to avoid the question from our parents on “Abis akad nikah mau pulang kemana?” and we thought it woud be fair to both parents, we decide to stay at the hotel after  akad. So..2 malem di hotel!

3. Make-up test at Novi Arimuko

Hmm…still haven’t found any occasion for me to wear the test result. Tau aja kan make up wedding pasti heboh, rasanya sayang kalo cuma tes make up trus dihapus. Tapiii bingung juga mau kemana kaya’ lenong begitu.

4. Fitting baju penerima tamu

Yes mayang, I’ll take the dress to campus and you can show it off if you want to ;). Dikasih pinjem baju penerima tamu sama pak Asdi. Rencananya hari senin depan langsung sampering para tersangka calon penerima tamu buat fitting.

5. Pre wedding pictures are framed and ready to be displayed

Ngikutin jejak another bride-to-be, kita mau hunting frame di Mampang. My future mom-in-law wants to tag along, since she’s good at haggling price and she knows the vendors there (hohoho…). Oiya! selain frame, masih butuh stand-nya frame itu lho yg-kayu-tiga-kaki dan gw ga tau namanya apa.

Pihak dekor ga punya trus coba-coba ngerayu photomotion, mereka juga belum tentu bisa sediain 6 biji (cuma punya 10 dan mau dipake 5 untuk wedding lain di tanggal yg sama). Rencananya mau cari tempat yg nyewain stand begini, ada yg tau ga dimana? need some help here please…

6. Finish all KUA-related stuff

What ever they are, have to coordinate with the At-Tin people. Not much I guess, just the suscatin form and maybe a little bits of this and that.

7. Finalize guest list

Mine in this case b’cuz fakar already finished, finalized, and printed his. Terakhir sebelum lebaran, katanya siy udah mulai nempelin ke undangan. Oh nooo…me and my parents are sooo behind in this one. Ngebut niy ngejar 1 bulan lagi!

8. Finalize some stuff with Bidakara

Harus konfirmasi lagi tentang biaya, charge tambahan, dan juga ruangan mana aja yg bisa dipake. Hmm..mau minta bantuan WO aja kaya’nya untuk hal yang satu ini. Apa gunanya ada WO ya ngga? which reminds me…

9. Meeting with WO

Konfirmasi ulang tentang rincian kerja dan juga penawaran yang belom juga dikirim sampe detik ini..

10. Hias seserahan

Yups, this whole seserahan deal is finally closed! Closed the deal with a pair of nude pumps from Guess. I’ve been eyeing them for sometime and couldn’t find a perfect reason to get them. Harusnya beli sepatu tipe open-toe untuk dimatchingin sama kebaya, tapiii karena udah mefet waktunya dan si anggi ga juga jatuh cinta sama sepatu lain.

something like this but the colorings a bit different

something like this but the coloring's a bit different

Yasudlah, a pair of Guess Drfiter was purchased and brought home as a closure for the whole seserahan hunt. Minggu depan mau harus ke Attila untuk mulai hias seserahan.

11. Jahit baju kakak, abang, ponakan

Once more my side of the family is lagging on the wedding preparation. While Fakar’s sisters, brothers, nieces, and nephews already have their akad & reception clothes made at their tailor, mine is yet to be done. Procrasination is our middle name.. 😉

Daaan, masih ada beberapa printilan lain yang ga penting untuk disebutin disini.

Hoof… here we go! Mulai masuk gigi 4!

it’s “only” paperworks

September 5, 2009 § Leave a comment

Berasa mimpi, pagi tadi ga lama abis sahur, mama masuk kamar dan bilang “Katanya mau nikah, itu surat-surat dari kelurahan dan KUA udah beres semua.”

Whoah! Langsung bangun ga ngantuk lagi (sambil nyengir kuda). :). Hoo…siapa sangka kurang dari 24 jam dari nyerahin berkas-berkas yang diminta, form N1-N2-N4 dan surat pengantar dari KUA tempat tinggal udah beres. Gara-gara kejadian sebelumnya, mama berinisiatif untuk hubungin orang yang udah biasa ngurus-ngurus macem beginian. Sebut aja sebagai Miss L.

Pertama kali telvon Miss L. pas hari kamis untuk tanya-tanya, besoknya langsung anterin berkas-berkas yang dia minta, trus tadi pagi Miss L. telvon. Udah selesai aja tuh semua dokumen yang gue perluin, cihuyy… Hosh, beres satu, tentunya masih berlanjut urusan dengan birokrasi ini.

Sekarang giliran ngurus ke KUA JakTim. Well, untuk urusan satu ini katanya pihak mesjid bisa bantu. Alhamdulillah banyak yang bantuin (nyengir kuda lagi), jadi ga rempong sendiri d..

Dan cobaan lain pun datang lagi

September 2, 2009 § 6 Comments

Emang ya adaaa aja the unexpected events sebelum kawinan. Dimulai dari si Agak CEpat Rusak ternyata RUSAK beneran, harus ganti motherboard dengan biaya total jendral 2,5jeti! Maak, mana pengeluaran masih banyak.

Blom bayar foto

.

Blom bayar wedding singer

.

Blom bayar make-up artists

.

Blom bayar (plus ngurus) ijin entertainment di gedung

.

Semua di atas total jendral IDR xx dengan enam nol ngekor, yang intinya nguras habis..bis..bis tabungan kita berdua.

Bokek gini, gimana cari kucuran dana buat benerin laptopku sayang?

.

Cobaan terus berlanjut ternyata. Yang sekarang lebih gawat dan mengancam hajat hidup orang proses pernikahan gw. Pastinya berurusan dengan birokrasi (salahnya mau nikah di negeri ini, LOL).

Wong cuma minta surat keterangan dari RT, si doski RT-nya malah bergaya bak ibu-pejabat-RI. Minta fotokopi KTP lah dan fotokopi berkas daftar surat-surat apa aja yang diperluin. Biasa unjuk gigi dulu di depan…

Berlanjut dari situ, pihak Kelu*ahan lebih “ajaib” lagi. Udah bilang kalo mau nikahnya di Jakarta Timur berarti minta formulir N1, N2, dan N4 dari Kelu*ahan dan surat pengantar numpang nikah dari KUA setempat ditujukan ke KUA Kec.Makassar. Ehhh…orang yang ngurusin malah nyuruh gw isi form lengkap untuk kawin nikah di tempat dia plus minta semua fotokopi berkas-berkas macem KTP, KK, KTP ortu, plus sumbangan wajib, lalalala….

Lho kok jadi ribet gini? Perasaan waktu abang ngurus surat-suratnya, lancar jaya aja.

Huah..harus banyak-banyak doa mumpung bulan puasa niy supaya lancar, 😉 Matilah awak kalo surat-surat belom beres akhir bulan ini. Mana belom ngurus ke KUA kec.Makassar pula!

this weekend

July 27, 2009 § 2 Comments

we’re proud of ourselves..!!!

setelah menunda-nunda sekian lama, ahirnya mulai juga urusin yg namanya PRINTILAN. Ampun ya bo’, puyeng tau ga ngurusin yg kecil-kecil ga jelas tapi penting begini. Mending disuru survey cari vendor, daripada urusin ini..

Fiuhhh… paling engga, wiken kmaren gw dan abang cukup produktif.

Sabtu pagi abis dari tes alergi, mampir ke Cikini. ehhh…trnyata masih tutup aja smua (padahal udah jam10an). Walhasil banting setir ke Grand Indo.Dapet deh 1 tall ice caramel machiato latte (mas-mas baristanya masih ngantuk, gw pesen latte dikasih machiato tapi diganti tuh – iyalah wong salah dese..). Truzz muter-muter GI bentar, terheran-heran kenapa masih sepi gila padahal udah jam stengah11. Usut punya usut, kata pak Satpam tadi pagi sempet ada ancaman b*mb di GI (maak…! pantesan pas kita lagi asik-asik nyeruput kopi dingin, ada anjing Herder yang sibuk endus sana-sini). Yahsudlah, yang penting gda apa-apa. Abis dari BintangDolar, mampir deh di SallyKecut beli yg medium size (yummy..). Hadiah untuk ane yg udah kena suntik jarum 35 + 1 kali tadi pagi (35 tusukan untuk tes alergi plus 1 suntikan Dexamethasone 0.4). Keliatan tuh bentol-bentol di sekujur lengan gw.. gatellll..

25072009(003)

Grafir cincin kawin

Habis dari GI, balik ke Cikini dan ternyata udah ramay..may..may, harga emas lagi turun katanya siy. Grafir cincin cuma 10 menit, lebih lama nunggu dilayaninnya kali. Basa-basi bentar sama Koh Atek, trus langsung cabuts buat makan di Cali Deli. Iya..iya..kerjaan kita emang makan, ngopi, makan, n ngopi (ga kreatip, tambah endut yg ada). Daann, ga nyesel! sandwich Cali Deli emang nendaang! A glimpse of our wedding band in it’s box from Attila.

PICT4671

Beli bahan untuk peci akad abang eneste, 😉

Sorenya kita ke DeModa, Fatmawati. Andalan tempat cari seragam kawinan dan lain-lain. Agak lama cari bahan yang pas, soalnya kita nyari tambahan bahan 1meter buat peci doang. Tau aja kalo nyari bahan tambahan itu paling susah, resiko bahan udah habis atau udah ketumpuk-tumpuk bahan yang lama jadi susah dicari. Ahirnya dapet juga siy bahan yang sama mirip lah.. Plus bahan satin yang mau gw bikin dress (wohoho..nimbun bahan lagii..)

Foto untuk buku nikah

Minggu siang dijemput abang dan meluncur ke sektor 5 ke Pasopati foto. Cari yg deket rumah, langsung jadi sehari aja, n hasilnya bagus.. Sengaja foto hari ini, mumpung kemarennya gw nyalon (agak terjinakkan kriwil-kriwil rambut gw). Walhasil…

Pas foto editminor mistake: kita minta cetak foto 3×4 dan 4×6, udah pede aja kalo ga mungkin 2×3 (masa’ foto di buku nikah kecil banget, pikir kita..). Dasar sotoy emang, yang diminta pas foto berwarna 2×3, 4 lembar. weee….

Label TnJ

…alias Tom & Jerry. Beli di mayestik, tepatnya di Toko Buku Anggrek. Kata mama camer, di sini lebih murah dan lengkap. Sampe sana, ternyata label transparan ukuran no. 127 (yang pas banget utk undangan kita) lagi kosong. Daripada udah kepanasan dan pulang tanpa apa-apa, kita ambil yang no.121. Agak gede dikit, masih oke lah.. Untuk format label, bisa donlod di tjlabels.

truss..trnyata surat pengantar dari KUA punya abang udah ada.. waks! gw bahkan blom ke pak RT untuk mulai ngurus (hihihi… dasar pemalas!).

Sekian update weekend ini. Minggu-minggu depan jadi kutu mau mati, tiap sabtu n minggu ada kawinan (sodara, temen, sahabat, kenalan, dsb, dll). Trus udah mau bulan puasa aja. Alamat pending dulu segala persiapan niy..

Where Am I?

You are currently browsing the KUA category at Our Life Journey Together.