Feeling Refreshed!

May 7, 2011 § Leave a comment

Tau aja kan yang namanya bumil pasti temenan deket sama pegel-pegel di seluruh badan. Dari mulai kaki, punggung, pinggang, dsb, dll smua juga ikutan pegel. Apalagi dede di perut makin gede, beban yang digotong-gotong tiap hari juga makin berat.

Dari masuk trimester ke-2, hampir tiap hari gw minta abang untuk pijitin. Awalnya siy kaki doang tapi lama-lama punggung juga ikutan. Nah semakin perut gw membesar, ternyata dese ga berani main asal pijit, takut ada salah katanya. Bolak-balik abang nyuruh gw untuk pijit di tempat khusus ibu hamil, tapi dasar gw males bergerak jadi rencana pijit dari bulan ke-4 baru kejadian sekarang.. 😉

Tanya sana-sini, banyak yang rekomendasi untuk pijit di Mom n Jo Spa. Gw juga ga nemu tempat lain siy di jekarda ini, yowes boleh lah dijajal kemahsyuran di Mom N Jo ini gw pikir.

Setelah telpon dan booking, langsung meluncur ke Dharmawangsa Square. Dasar ke-pede-an, sempet nyasar dulu ke Mom n Jo yang buat baby, hehe untungnya ga beda jauh tempat yang untuk pijit ibu hamilnya.

Sampe disana, waaa comfy sekali tempatnya. Apalagi pas gw dateng lagi ga rame, jadi berasa di rumah sendiri aja. Gw ambil yang pre-baby bliss aja karena baru nyobain, ga berani langsung ambil paketan. Ngeliat price list yang cukup maknyuss itu juga siy yg bikin mikir2 mau ambil paket ;p.  Pre-baby bliss ini pijit seluruh badan selama kurleb 80 menit dengan harga IDR 250K *uhuk*.

tapiiiii untuk spa kali ini, please judge the service by its price. 😉 maksud gw, dengan harga segitu kita dapet banget kenyamanan saat spa maupun setelahnya. Beneran TOB MARKOTOBH deh *four thumbs up!*.

Pas dipijit aja gw sampe ketiduran saking enak dan relaxing suasananya. Efek yang paling berasa itu setelah pijitnya, badan ga pegel-pegel lagi, kaki berasa enteng (yaa you know one of the pregnancy bliss is your feet will look alike an elephant’s feet :D), dan pastinya suami seneng karena ga perlu mijitin gw lagi tiap malem.. hehehehe….

oiya, review ini gw tulis setelah 2 minggu pijit di Mom n Jo spa lho.. efeknya masih berasa sampe sekarang. Selama 2 minggu ini abang bebas tugas jadi personal therapist gw.. 😉

hmmm…tapi kaya’nya punggung udah mulai pegel-pegel lagi niy masuk minggu ke-34.. maybe it’s time for another visit to Mom n Jo? 😉 kali ini mau nyoba yg lebih deket rumah ah…di BSD juga ada soalnya.

Mom n Jo Spa

Dharmawangsa Square: (+6221) 72780760, (+6221) 71251005

Advertisements

Inikah rasanya encok?

January 22, 2011 § Leave a comment

Dari akhir trimester 1, gw mulai ngerasain rasa ga enak bin ga nyaman di sekitar tulang ekor. Rasanya nyeri-nyeri sedap gimanaaa gitu, yang muncul setiap kelamaan duduk atau pas berdiri dari duduk. Setelah konsul dengan dsog, ternyata it’s all part of being pregnant. Dimana saat hamil tubuh kita memproduksi hormon relaxin dengan tujuan utama melonggarkan sendi-sendi area panggul supaya memudahkan proses kehamilan nantinya.

Tapiii..ga hanya sendi tertentu yang melunak sehingga bisa jadi bagian lain yang meregang. Di kasus gw, efek yang dirasa adalah nyeri di area tulang ekor karena peregangan ini. Saat itu masih ga parah, hanya kurang nyaman kalo  duduk agak lama. Solusinya, eyke duduk di atas bantal bentuk donat agar saat duduk tulang ekor tidak mendapat tekanan.

Kondisi ini ternyata makin parah dengan bertambahnya usia kehamilan. Puncaknya itu seminggu lalu dimana gw merasakan nyeri yang RUARRR BIASA di area sekitar tulang ekor ke kiri. Saking sakitnya sampai ga bisa jalan kaki! Gerak sedikit untuk bangun dari tempat tidur atau sekedar pindah posisi tidurpun sulit. Huwaaa…rasanya sejuta maakk!!! *meringisingetsakitnya*. Yang lebih maknyuss, saat gw lagi encok kesakitan parah, I was home alone on Sunday. Ga ada suami siaga, ortu lagi pergi, dan gabisa juga langsung ke dokter.

Terima nasib aja dengan kondisi ini. Bumil sendirian stuck di kasur dan buat jalan ke kamar mandipun harus ditopang tongkat. Berasa udah tua renta gini.. :p Setelah gw tiduran all day dan coba kompres dengan es (ini ilmu kefarmasian kesotoyan yang diterapkan), alhamdulillah agak mendingan.

Besoknya langsung samperin periksa ke dsog. Takuuut banget ada apa-apa sama si baby iwil. Pasalnya pas kemarin lagi kesakitan hebaat itu, aku berasa bayinya ga tenang, nyundul-nyundul perut dengan neken gitu (sampe perut gw agak peyang-peyang). It would’ve been a “oooh that’s so cut” moment if I hadn’t been in so much pain. 😉

Langsung disuru bedrest untuk 2-3 hari ke depan dan diresepin obat NSAID untuk ngurangin bengkak dan rasa nyerinya. There’s nothing to be done except rest and rest and rest. Yak melayang sudah semua niat untuk rajin jalan pagi dan berenang setelah masuk trimester 2 *si pemalas bersorak dalam hati*.

Sahabatan dulu niy sama kasur, bantal, dan tongkat guling… 😉

 

Tumbang satu, tumbang semua..

October 23, 2009 § Leave a comment

sickMinggu lalu, si abang sakit..

Minggu ini, si saya yang sakit..

Ganti-gantian sakitnya, jadilah tumbang berdua kita.. 😦

Him: demam dan pilek

Her: pilek dan radang tenggorokan

Sebelum tambah parah dan berlanjut lama, si saya yang anti ke dokter dan minum obatpun menyerah. Di-BOM langsung semua kuman, virus, bakteri, dkk pake antibiotik + rhinos + stimuno. Kata orang tua & temen2 siy kecapen ngurusin kawinan (masa’ sih?).


Istirahat dulu tampaknya….

Life is so blissful..

October 9, 2009 § 1 Comment

Ohohoho ahirnya sempet juga menyempatkan diri mampir ke Dian Kenanga untuk nyobain totok aura wajahnya yang terkenal mantabh, dan emang mantabh betulan!

Sebagai 1st timer di dunia pertotokan, sempet bingung mau treatment apa dulu. Setelah liat-liat brosurnya, aku ambil totok aura wajah & tubuh. Pas dating, ga begitu penuh siy di ruang tunggu tapi tetep aku nunggu sekitar 15 menit dulu. Disuguhin teh manis anget, trus mulai deh perawatannya.

Dimulai dari totok aura tubuh dulu, baru lanjut totok aura wajah. Well, to be honest I didn’t really like treatment totok aura tubuh. Menurut gw siy, biasa aja, kaya’ dipijit-pijit biasa. Lebih enak dipijit sama asisten rumah gw yang jago mijit , IMHO. Eniwei…untuk totok aura wajahnya, T-O-P deh! Step by step perawatannya:

–          Pertama muka kita dibersihin pake cleansing milk

–          Trus dipijit-pijit sekitar 10menitan. Ga Cuma muka, tapi kepala, pundak, n punggung juga ikut dipijit.

–          Abis itu baru mulai ditotok. Terapis untuk totok wajah ini khusus yang udah jago, jadi bisa aja ganti terapis. Aku nunggu sekitar 5 menit untuk terapisnya ini.

–          Setelah ditotok, muka dibersihin lagi dan dipakein masker.

Nah, maskernya juga mantebh banget! Soalnya setelah dibersihin maskernya, kulit muka gw berasa ketarik kenceng n mulus gitu. Usut punya tanya, maskernya terbuat dari sarang burung walet, tapi ga dijual.

Nilai untuk totok aura wajah dian kenanga: 9,5 (hilang ½ poin karena AC-nya dingin banget sampe alergi gw kambuh, hehehe..)

Next time, I’m going back and dragging taking fakar with me.  😉

self beauty pampering

October 4, 2009 § 12 Comments

Due to one thing and another, it looks like we’re I’m not gonna have time to indulge myself in all the pampering treatments before our wedding. Unlike other brides and grooms to-be who have the luxury of time to pamper themselves in beauty salons a month before their wedding. Names such as Lellidewi, Dian Kenanga, Itje Her, Balebale Spa, etc are famously known throughout the bride-to-be circles (right gals?).

Would really love to try their pre-wedding treatments, but alas I just never seem to have time. Weekends are impossible because it’s already scheduled with best friend’s weddings, arisan, halal bihalal, my nephews aqiqah, mum’s birthday. Weekdays? Well…it could be possible if I could just squeeze the treatments in between my classes and project meeting schedules.

as they say “beauty is a pain (and takes up time)” 😉

So anyway, inspired by Jeng Anis’s blog, I’ve decided to do a small scale pre-wedding treatment at home such as:

–          Luluran pake lulur Sekar Jagad/ Bali Alus (whichever I’m in the mood). Lulurnya dipake setiap mandi . The result? Hmmm…gw siy ngerasain ya ada bedanya, my skin feel smooth & silky, dan ga kering-kering gitu. Baru seminggu ini rutin luluran, udah berasa banget. 🙂 It’s hassle free (ga perlu ngantri di salon), it’s easy (bisa sambil mandi), murah meriah tentunya, dan kontribusi untuk bangsa (hehehehe…). Reseller di internet banyak, jadi ga perlu jauh-jauh ke Bali.

lulurgarnier

–          Perawatan dari dokter kulit udah di-STOP. Takutnya kulit muka ga kuat dengan topeng make-up super tebel pas nikahan, jadi at least 1 bulan sebelum harus berhenti. Sebagai gantinya, gw rajin maskeran pake masker Garnier (with lemon essence). Review dimana-mana baguss, dan gw ngerasain sendiri, emang mantabh! Kulit muka lebih halus, lembut kaya’ kulit p*ntat bayi gitu d..


Ngikutin daftar wajib treatment jeng Dinda, I still need to go to a salon for

  • Totok Wajah & Totok V , mungkin lho ya…ke Dian Kenanga (harus weekdays supaya ga ngantri)
  • Hair treatment, hmm..salon langganan Green 20 aja ini
  • Waxing: Narsih tentunya! No other place can beat them for their wax & threading.

Surely, one hour or two every weekend at the salon would be a total BLISS but if time is limited, lulur dan masker tadi juga bisa jadi alternatif.

Where Am I?

You are currently browsing the Health & Beauty category at Our Life Journey Together.