visit Indonesia year (wanna-be) models

September 9, 2009 § 13 Comments

This photo shoot is for suits and kebaya time. Unlike the previous pre-wed photo session, this time we gave some more thoughts and effort to our outfit. And this time we really felt like photo models since I had my hair and make-up done, had to change outfits after a couple of shots, and actually had a stylist who told us how to pose properly.

Was a whole new experience for us, thus we kept on laughing the whole time. Since we’re so kaku and inexperienced, Mas Anwar our photographer had to remind us ALL THE TIME to:

Senyum..!

Senyumnya keliatan gigi ya..”

Senyumnya yang ikhlas.. seikhlas-ikhlasnya..

Ohohoho…it sure wasn’t easy and I guess the photos kind of show it. 😉

preweds

Well..however we finally made it through, and results are in our hands now! Three big size (30×45) photos which will be framed and few more in the CD.

Since we had our photo taken at Fish Photo studio, I got a free chance to have a make-up test done by mba Sofia herself. Luvvv my make-up but I’d agree with a WK girl who told me that Sofia’s make-up is more of a photo make-up.

Anyway, still love it and we’re satisfied with the pics (even though with the ulos and kebaya, we do look like visit Indonesia models wanna-be, LOL).

model dadakan

August 19, 2009 § 8 Comments

Setelah sekian lama tertunda, dibatalin sampe 2 kali, dan mulai berpikir “apa ga usah ya…?”, ahirnya jadi juga!

Jadi juga poto PRE-WED!!! uhuy!

Dari hari jum’at sampe Sabtu malem di perjalanan ke Bandung, kita berdua masih ga percaya kalo ahirnya mau foto pre-wed juga. Abisan pending terus, gara-gara fotografer  gabisa, trus kita berdua ga bisa, trus kamera ga ada, hahahaha… Tapiii Alhamdulillah foto juga at last!

Berhubung abang kita berdua males yang ribet-ribet, jadi fotonya di satu tempat sajah dengan 2 kostum, ga mau tema yang aneh-aneh, maunya capture our daily look and life. Walhasil dipilih satu venue yang paling cucok di bandung: Selasar Soenaryo.Why? Karena kita sering banget kesana waktu jaman kuliah dulu, truss sekarang ini tiap ke bandung wajib mampir kesini. Pastinya buat ngopi-ngopi di Kopi Selasar.

Sengaja mulai foto dari pagi sebelum café dan galerinya buka, males aja gitu diliatin orang-orang. Rencana foto jam 8, tapi ngaret sekitar stengah jam. Masih nguantuk berat gara-gara kita baru nyampe bandung jam 12 malam sebelumnya. Gw niat bangun pagi-pagi demi make-up dan pasang bulu mata palsu, hehehe (did my own make up, too lazy to go to a salon in such early hours). Masalah rambut udah beres, sisa-sisa nge-blow di salon kemarennya buat ke kawinan.. 😉

Begitu nyampe di Selasar Soenaryo, langsung diijinin masuk karena udah telvon kemarinnya. Awalnya bingung mau mulai gimana foto-fotonya. Maklum model n fotografer sama-sama unexperienced (pake jasa temen soale..). Selain itu ada SMS pesen sponsor (from my mom) yang bunyinya “fotonya jangan aneh-aneh.. jangan pegang-pegangan segala..“, hehehe..Siip mom! blom mukhrim soalnya ya mom? ;).

Sekitar stengah jam pertama, masih dudul-dudul n ga tau harus pose gimana tanpa deket-deketan, ketawa-ketawa ga jelas aja sampe diliatin tukang sapu yang lagi bersih-bersih. Sekitar sejam, udah mulai panas niy.. Model n fotografer udah mulai pede dan ngeh harus pose gimana, ambil angle yang bagus, sampe fotografernya sakit leher (gayaan dia daripada model soalnya, hehehe).

Gaya-nya sampe bikin encok!

fotografer lebih gaya daripada model

Sekitar 2 jam foto-foto terus kita kecapean kelaperan gara-gara blom sarapan dan lebih tepatnya bosen jadi model. Beres-beres, ganti baju, hapus make up, daaan langsung ngopi-ngopi di Kopi Selasar. Hohoho..tinggal pilih foto niy.

Kumpulin foto, part 1

June 17, 2009 § 6 Comments

Berhubung untuk resepsi nanti, kita sewa screen 300 x 400, jadi ada media untuk nampang dan narsis dot com niy, hehehehehe… Screen ini bukan kemauan kita lho karena special request from my mother (kata mama sekalian ngasih sedikit hiburan buat tamu yang lagi ngantri, mereka bisa sambil liat-liat poto-poto kami, wehee mama bisa aja..). Neyways, pihak Photomotion ngasih kebebasan jumlah foto yang mau dipasang. Saran dari mereka siy, ada foto dari masa balita/anak-anak trus jaman-jaman pacaran gitu (es te de banget emaaangg…).

Mulai niy acara kumpulin foto-foto jaduls.. Nyicil foto balita-balita nan imut dulu yaa…(weks..) 😉

Hehehehe…abang imut-imut banget waktu kecil, putiiih + sipit dengan rambut kecoklatan (kaya’ anak bule deh).

Sedangkan gw….?

Hee.. ya bgitulah, rambut iting-iting dengan kulit sawo busuk matang daaan dari dulu udah kebanyakan gaya! 😉

Kok malas ya ngurusin printilan pernikahan?

June 2, 2009 § 7 Comments

Huhuhuhu.. kasian banget blog ini ditinggalin ga pernah di update lagi. Maklum calon pengantennya lagi masuk ke tahap bosen-dan-males ngurusin kawinan. Kebayang ga sih udah ngurusin kawinan ini dari November tahun lalu, trus mulai negbut setelah lamaran di bulan Januari. Sampai deh sekarang 5 months to go, aku dan abang berdua terserang wabah M-A-L-E-Sssshhhhh….. Hehehee, bukannya kita engga mau nikah, it’s just that we’re bored.. Kok lama banget ya blom November juga. Haiyahhh.. 😉

Yasud, quick recap aja deh atas perkembangan persiapan semuanya. Hmmm..mulai dari mana ya?

1. Kebaya akad aku dan beskap akad abang udah jadi. Ada sedikit ketidakpuasan dalam hal ini, tapi yasudahlah kita berdua juga males ngurusinnya. Alhamdulillah punya baju untuk akad, hehe..

2. Suvenir udah hampir jadi semua, setengahnya udah dikirim ke rumah Abang. Sekarang lagi sibuk masuk-masukin Thank You card ke dalam suvenir.

3. Suvenir pengajian untuk tamu udah lengkap. Tinggal beli suvenir untuk ibu-ibu yang mau ngajinya dan beli kotak untuk bungkus suvenirnya

4. Ada perubahan konsep dan fotografer pre-wed. Nah yang ini baru aja selesai dikonsep hari Sabtu kemarin. Insya Allah kalo engga ada perubahan rencana, foto prewed kami kira-kira 1 bulan lagi dan outdoor!! Cihuyy…

5. Undangan yang dibenerin masih blom ada kabar berita. Blom hubungin mba Ana lagi, ntar aja minggu depan.

6. dan..eyke masih blom punya wedding singer (karena faktor malas inilah kita berdua blom cari-cari lagi). Ada yang bisa kasih rekomendasi untuk wedding singer yang perform bagus tapi engga maharani? Makasih yaaa….

7. Oiya tambahan lagi, blom punya make up artist untuk akad. Rencana pake Novi Arimuko untuk 2 hari sepertinya dibatalkan. Yang pasti bu Novi untuk resepsi, nah untuk akad kandidat kuatnya adalah Sofia. Tapiii gara-gara liat blognya Ira, daku jadi tertarik sama V3 makeup niy. Huks.. gimana dongs?

Truzzz apa lagi ya yang harus diurus?

Hoah..!! harus mulai semangat lagi niy… 🙂

Photomotion dan pre-wed

March 18, 2009 § 14 Comments

Seperti yang udah aku tulis sebelumnya bahwa kami udah DP untuk ambil paket wedding lengkap dari Photomotion. Dari awal emang udah sangat suka dengan vendor ini, dimulai dari pelayanan yang ramah dan profesional. Plus dua orang temen aku juga pakai vendor ini untuk Pernikahan mereka. Saking udah yakin dan suka dengan Photomotion, aku dan abang memutuskan untuk ambil paket lengkap yang terdiri dari:

Pre-Wedding (Indoor)
1 Album wedding book @30 halaman ukuran 20×30
2 buah foto+ bingkai uk. 30×45
pemotretan 1 hari kerja
*Bonus: make-up + hair do
1 foto + bingkai uk. 60×90
3 buah lembar foto uk. 30×45 (hak milik), bingkai foto (dipinjamkan)
1 CD foto (foto yang dicetak)

Fotografi (dokumentasi & candid)
2 fotografer
2 album dokumentasi digital @20 hal
1 album keluarga @20hal
2 album candid @20 hal
studio mini di lokasi
Bonus: 1 foto bingkai 60×40
1 dvd foto klip
1 cd/dvd foto
album tipe sweet

Video
2 kamera video
durasi pengambilan ga terbatas
1-2 dvd movie editing exclusive
Bonus: Relation interview, dvd movie dengan menu & chapter, 1 set dvd movie (copy)

Semua tadi di atas + screen 3×4, 3500 dan penambahan hari kerja 1 hari (akad dan resepsi kami beda hari) kami ambil dari Photomotion. Nah..karena rencana mau foto pre-wed di bulan April (pas gw libur kuliah), aku dan abang bikin janji dengan pihak Photomotion untuk bicarain konsep foto pre-wed dan penentuan waktunya.

Kami langsung ditemuin oleh Mba Astri (Marketing Teladannya Photomotion, hehehe). Trus aku minta liat hasil foto pre-wed indoor mereka yang bukan konsep (kalo pre-wed yang konsep, harganya amit-amit maharani bow!). Aku coba nego untuk pre-wed outdoor tanpa tambah biaya, eh yah mungkin aku yang kurang jago nego ya.. Ga dapet juga tuh, jadi paling mentok adalah foto prewed indoor biasa dengan tambahan props gitu deh. Yasudah, aku dan abang oke aja, toh udah DP..

Pas di jalan pulang, kami pikir-pikir lagi… Hmmm, rasanya kok kurang gimanaaaa gitu kalo cuma foto prewed indoor biasa. Mendingan outdoor aja deh, tapi rasanya aku ga rela harus nambahin budget lagi (kok jadi membengkak gini?). dududududu…. bingong…!!! Sepertinya harus ganti vendor foto pre-wed niy.. Untuk liputan foto/video siy akan tetep Photomotion.

Walhasil, langsung ngubek-ngubek ingatan waktu ngobrol-ngobrol pas Kopdar WK, ngubek-ngubek blognya Raxisme, chatting dengan Wulan, dan tanya ke forum WK untuk minta referensi foto pre-wed outdoor yang sesuai budget kami. Beberapa nama yang aku dapet:

  1. Harmony Photo (rekanan Bidakara juga niy)
  2. [9] Sembilan Photography
  3. LightBrush
  4. Fish-photo
  5. Saokky photography

Sepertinya lima nama itu dulu deh, kalo kebanyakan bisa PUSING gw.. Sekarang harus survey lagi dan obrolin lebih lanjut dengan abang. Ada yang punya pengalaman pre-wed dengan vendor-vendor tadi ga? Need some advice niy.. 😉

Where Am I?

You are currently browsing the Fotografi category at Our Life Journey Together.