His trip to Nauli..

February 11, 2009 § 2 Comments

Secara akhir-akhir ini aku lagi disibukkan dengan segala presentasi, tugas, dan kerja kelompok, blom lagi mid term minggu depan, jadinya ga bisa urus-urus yang namanya nikahan. Alhamdulillah tunanganku yang baik hati dan sangat helpfull mau turun tangan untuk urusin kawinan kami. I’m so lucky to have the most understanding man to be my husband (hihihihihi…).

Kemarin malam, abang akhirnya pergi nemuin pak Asdi dari Nauli dekorasi tanpa aku. Ga sendiri juga siy, mama camer juga ikut (aku ga kebayang kalo abang harus bener-bener sendirian kesana). Hehe..makasiy ya bang dan mama (maaf niy ga bisa ikut). Anyway, perkembangan dari ketemu empunya Nauli semalam adalah:

  • Dikasih harga total yang sudah didiskon, untuk : Dekorasi resepsi, Sewa kain songket untuk keluarga, Sewa baju among tamu, Rias dan sewa baju 6 buku tamu, Prosesi onang-onang (untuk penyambutan pengantin)
  • Pergantian warna bunga, tadinya cuma pink-putih, sekarang ada tambahan aksen kuning sedikit (supaya cerah)
  • Trus karena kita juga ambil MC dari Nauli, eh dikasi diskon lag!
  • Akhirnya abang dan mama DP 25%

Yeay! sekarang udah pasti deh ambil dekor dari Nauli. Tadinya aku pengen minta bonus untuk dekor kamar pengantin di rumah, tapi ga enak karena pak Asdinya baik banget udah kasi diskon banyak. Blom lagi dia mau ngurusin segala printilan di gedung nanti (karena Nauli bukan rekanan, jadi banyak yang harus diurus. Yoweslah, we got a good deal in the end and we’re happy with this vendor.

9 months to go and our preparations are…

February 6, 2009 § 4 Comments

Ada yang bilang kalo 9 bulan masih lama, tapi ada juga yang bilang sembilan bulan cuma sebentar dan ga akan terasa.  Untuk saya siy, 9 bulan rasanya masih lamaaa bangets. Masih banyak yang harus dilewatin dan diurus sebelum resmi jadi istrinya abang (hehehe.. it still sounds unbelievable to me thinking of being his wife). Kalo bumil, udah lahir niy bayinya 9 bulan lagi…

Neyways, saya dan abang sebenernya udah mulai persiapan dan hunting vendor dari akhir tahun kemarin. Jadi Alhamdulillah udah banyak vendor yang kami pilih sejauh ini. Beberapa udah di-DP dan beberapa masih nunggu penawaran harga dan lain lain. Tapi namanya juga orang mau nikah, pasti banyak cobaan dari sana-sini, terutama dari pihak keluarga.

Adaaa aja yang komen tentang vendor terpilih. Kadang juga mereka memberi rekomendasi tentang vendor lain dan berharap ganti vendor aja, karena inilah..itulah..yadayadayadayada… Saya tau maksud mereka baik, berusaha bantu dan memberi masukan, tapi kadang saya merasa tertekan dengan semua niat baik mereka. Yahh saya berusaha tersenyum dan menerima semua masukan tadi, walopun sebenernya udah ada pilihan vendor sendiri.

Yang penting Insya Allah tepat 9 bulan dari sekarang kami sudah menjadi suami-istri (hihihihi…masih suka ga percaya). Sejauh ini review progress persiapan pernikahan (akad + resepsi) adalah:

Venue akad: Mesjid Agung At-Tin (udah DP)

Venue resepsi: Birawa, Bidakara (udah DP)

Dekorasi: Nauli dekor (belom DP tapi udah terima penawaran)

Make-up artist: Novi Arimuko (udah DP)

Prewed, Foto, Video: Photomotion (udah DP)

Undangan: Kartu Pesona, Ps.Tebet (udah DP & naik cetak)

Suvenir: udah mulai dibikin tapi g’tau vendornya, camer yang urus (makasiy mama nasution)

Entertainment: Tata & her friends -> ini temennya abang jadi ga pake DP

Wedding Organizer: Dyanita (hmm..ini perlu DP engga ya?)

Seragam keluarga dan sahabat: Pronto & DeModa

Nah..yang belom pasti adalah cateringnya. Justru yang paling penting dalam acara pernikahan malah blom ada. Alasannya adalah aku ga berani ambil keputusan sendiri menyangkut catering karena yang satu ini emang lahannya mamaku. Maksudnya aku menyerahkan total keputusan mau pakai catering apa dengan menu apa di tangan mama. Jadi masih nunggu mama ada waktu kosong niy untuk mulai netapin catering apa yang dipakai. Satu lagi yang belum pasti adalah tempat jahit kebaya akad dan resepsi aku dan teluk belanga abang untuk akad. Any recommendations?

Just like my brother..

January 27, 2009 § 1 Comment

Melalui banyak pertimbangan, ahirnya diputuskan akad nikah kami akan dilaksanakan di mesjid At-Tin. Salah satu pertimbangannya adalah waktu kakak saya nikah juga disini, dan servis yang ditawarkan sudah bagus. Tentunya juga interior mesjid yang bagusss plus ga terlalu perlu dekor karena meja dan kursi untuk akad nikah yang disediakan At-Tin udah cantik. Sekarang pihak At-Tin juga punya paket VIP dengan dekor lebih wah! Trus bisa tambah dekor lainnya. Kalo waktu kakak gw siy hanya ada 1 paket akad dengan dekor begini:

Selain itu, untuk urusan KUA juga bisa dibantu oleh pihak At-Tin, tentunya dengan fee yang menurut saya reasonable. Alhamdulillah ada yang bisa bantu, kalo kata Pak Anto (CP-nya At-Tin):

Mba tinggal bawa badan aja, semua urusan kita yang atur juga bisa mba..

Wah udah kaya’ pake WO aja niy, tampak ga perlu WO lagi untuk akad nikah, hehehe.. Jadi pihak At-Tin juga bisa menyediakan dari mulai MC, Qori, Sari Tilawah, dan Hadroh. Lengkap..kap..kap deh poko’nya. Berhubung mama dan papa sudah sangat sreg dengan akad di mesjid ini, kita DP deh. Sewaktu saya tanya kalo saya pakai fotografer bukan rekanan (vendor yang saya pilih bukan rekanan At-Tin) kena charge atau tidak, mereka bilang ga masalah karena hanya akad nikah (Yippie…!). Amiin..urusan tempat akad nikah udah beres.

Masjid Agung At-Tin
Jl. Raya Taman Mini, JKT
CP: Pak Anto / Pak Abdullah
+62 21 877 81 602

Wedding color

January 26, 2009 § 10 Comments

Seringkali ini tidak menjadi perhatian capeng saat mempersiapkan pernikahan (just like me, hehehe..). Padahal ternyata menentukan warna dan tema pernikahan ini penting banget karena akan berpengaruh ke semua elemen pesta dan suasana yang mau dibangun, terutama untuk dekor. Emang siy kadang tamu ga terlalu merhatiin hal seperti warna dan dekorasi. Tapi akan aneh juga kalo ga ada koordinasi warna sama sekali, misalnya pengantin pake baju biru sedangkan keluarganya merah, trus pelaminan didekor dengan bunga dan hiasan kuning! Too many colors.. yang ga akan enak dipandang.

So… ada baiknya kita tentuin dulu tema warna wedding. Misalnya dimulai dari pengen pake baju/kebaya pengantin warna apa. Nah, dimulai dari baju kita sebagai capeng dicari deh turunan warna dan kombinasi yang cocok. Kalo bingung, sekarang banyak kok color palette generator dan software untuk color coordination. Beberapa yang saya temuin dan bisa dengan mudah dipakai:

Sebenernya saya pengen banget pake kebaya pengantin fuschia gitu, tapi dipikir-pikir kasian juga abang harus stuck dengan pink gonjreng hanya demi kesenangan gw, 😉 Pada akhirnya saya memilih warna merah marun & gold untuk wedding color kami. Abang sendiri siy lebih milih gold aja, tapi setelah temen saya yang nikah pake warna gold bilang kurang “nyala” kalo pake gold, kombinasi marun-gold menjadi pilihan. Supaya ga melulu warna marun dan gold aja, jadi deh kombinasi warna syukuran pernikahan kami seperti ini:

the wedding color palette of anggi-fakar

the wedding color palette of anggi-fakar

Rencananya adalah:

  • Pastinya baju pengantin akan warna merah marun + gold (dari songket)
  • Baju orang tua burgundy agar beda sedikit (pengantin tetep harus lebih ‘jreng!’).
  • Untuk kakak2 perempuan dipilih warna coklat campur mauve
  • Untuk ponakan perempuan rasanya fuschia akan membuat kelima gadis cilik ponakan kami terlihat cerah.
  • Kakak-adik orang tua dan among tamu warna marun (tanpa gold)
  • Para sepupu pale pink (sepupu saya) dan pale burgundy (sepupu abang) jadi pilihan
  • Sedangkan para sahabat, saya memilih paduan warna marun+pink.

Sedangkan untuk akad nikah, saya akan pakai brukat warna off white. Trus seragam hanya dibagikan untuk keluarga inti (ortu, saudara kandung, dan ponakan) dengan kombinasi warna:

wedding-colour-akad

the wedding color palette (akad nikah)

Selain seragam, undangan dan dekorasi juga menggunakan warna-warna tersebut. Undangan kami lebih ke arah merah marun-ivory white. Sedangkan dekorasi masih bingung untuk pemilihan bunga dan warna pelaminan. Saya pengen pelaminan campuran merah-gold-pink, tapi ga tau hasilnya bisa bagus ga.

Kandidat dekorasi : Nauli

January 23, 2009 § 1 Comment

Berhubung tema acara berubah menjadi pake baju adat Mandailing, mulai lagi cari-cari vendor dekor dan sanggar yang bisa menuhin keinginan kami ini. Sebelumnya sempet survey dan cari tahu tentang beberapa dekor lain dari mulai Rumah Kampung, Garda dekor, dan Bunga-bunga decoration. Awalnya udah sreg banget sama Rumah Kampung, liat dari hasil dekor emang bagusss banget. Tapi setelah ganti tema, rasanya kurang cocok pake Rumah Kampung karena mereka lebih untuk dekor nuansa Jawa/modern. Truss Garda juga lebih ke modern, walopun udah suka banget dengan disain minimalis mereka. Sedangkan Bunga-bunga decoration baru sempet nelvon. Walopun di websitenya ada pelaminan Batak/TapSel, tapi ternyata mereka ga punya pelaminan permanennya. Jadi selain gebyok, mereka bikin pake styreofoam. Bingung oh bingung….

Alhamdulillah ketemu titik cerah pada akhirnya. Mama abang ngusulin untuk pakai Nauli (Onna) decoration aja. Dulu waktu kakak perempuan Abang nikah juga pake Nauli ini, secara nikahnya pake adat TapSel full. Setelah telvon trus kita ketemu Pak Asdi (pemilik sanggar) dan dikasi penawaran harga. Hmm..karena Nauli bukan rekanan Bidakara, jadinya lumayan juga kena chargenya. Tapi daripada cari-cari lagi vendor rekanan bidakara yang bisa pelaminan TapSel, mending pilih Nauli deh. Ternyata walopun ga rekanan, Nauli udah sering perform di Bidakara sebelumnya, jadi urusan charge, perijinan, dan lain lain mereka yang urus (horee…!).

Kemudian kita ke sanggarnya untuk liat baju pengantin, baju demang, baju penerima tamu, dan kain songket yang bakal disewa. Lengkap juga koleksi Nauli, senangnya lagi mereka punya warna merah marun sesuai wedding color-ku. 🙂 Mereka juga punya baju teluk belango dan celana merah marun yang langsung aku minta abang untuk cobain. Ternyata pas banget! Ga perlu jahit perdana lagi niy, baju pengantin udah beres jadinya tinggal jahit brukat gw aja, hehehe…

Sebelum DP, aku dan abang pengen liat perform Nauli secara LIVE. Untuk itu, Pak Asdi minta kita dateng ke kawinan orang yang ga kita kenal dan liat dekornya. Setelah liat, me likey..! Gw suka dengan pelaminan yang terkesan anggun dan dekor jalan ke pelaminannya. Terlihat cantik dan simple, not too much frills. 🙂

Nauli dekorasi

Jl. Rawajati Timur VI/25

Kalibata, Jaksel

021-7974870, 0811978270, 08159376380

Where Am I?

You are currently browsing the Dekorasi category at Our Life Journey Together.