MUA akadku

June 5, 2009 § 12 Comments

Horeeeyyy….!!!! Akhirnya diputuskan juga perias untuk akad nikah kami. Timbang sana-sini, sampe bingung apalagi yang mau ditimbang (halahh…). Kami Aku memutuskan untuk dirias oleh mba Sofia pas akad nikah. Kenapa Novi Arimuko dilepas pas akad? jawabannya sederhana: budget (hihihi… yah begitulah..). Untuk resepsi tetap pakai Novi arimuko seperti rencana awal karena udah DP.

Menurut aku hasil riasan Sofia bagus dan manglingi juga (dilihat dari foto-foto di website dan di kantor/rumahnya mba Sofia). Waktu aku kesana, ditemuin langsung oleh mba Sofia trus jadi deh ngobrol panjang lebar sampe 1 jam! Padahal niat awal cuma mau kasih DP, hehehe.. Jadinya konsultasi awal tentang hiasan rambut, bunga, dan juga sedikit tentang makeup. Mba Sofia punya koleksi asesoris yang lumayan banyak, dan free of charge kalo kita mau pakai asesorisnya. Aku kaget pas tau itu karena biasanya pinjam asesoris kena charge lagi. Langsung aja liat-liat koleksinya dan mulai diskusi tentang hiasan dan tata rambut yang aku mau untuk akad. Tapi belum nemu tuh mahkota yang cocok, jadi menurut mba Sofia, nanti kalo udah deket hari-H aku bisa liat-liat lagi karena siapa tau ada koleksi baru. Uhuyy syenangnya punya vendor yang helpfull begini. 🙂

Truzz, tanya-tanya juga tentang foto wedding dari Fish photo (ini yang punya suaminya). Hasil foto-foto Fish menurut aku oke punya (mata awam banget lho ya ini). Sepertinya berasa dapet aja moment-moment yang bagus, terutama foto candidnya. Harga mereka juga sangat reasonable dengan penawaran menarik. Aku udah tertarik banget tapi sayangnya mereka bukan rekanan Bidakara. Hehehehe..emang dasar gw gampang tertarik hal baru dan suka plin-plan. 😉

Mau lihat-lihat hasil makeup mba Sofia bisa di http://www.sofiamakeup.com

Kalo hasil jepretan sang suami, ada di http://www.fish-photo.net

Bisa jadi bahan pertimbangan buat yang masih cari-cari make up artist dan fotografer niy..

pic taken from:http://img.sparknotes.com/content/sparklife/sparktalk/cooljobs3.jpg

Jahit kebaya akad

February 22, 2009 § 15 Comments

Untuk urusan kebaya, aku sangat rewel dalam memilih vendor. Pengennya yang bisa bikin kebaya terlihat cantik dengan susunan payet tapi juga bisa ngertiin maunya aku dengan harga yang reasonable.

Dari hasil survey ke beberapa penjahit, dari mulai penjahit yang ga terkenal di pasar sampai ke penjahit sedikit di bawah kaliber Anne Avantie, aku belum nemu kecocokan. Ada aja yang ga cocok, dari mulai model, pemasangan payet, cara mereka menerima klien, dan harga. Gila aja kalo harus pesen kebaya yang harganya sama dengan budget undangan gw!! Ga masuk akal aja menurut aku.

Setelah hampir semua vendor di-DP, tinggal kebaya yang belum. Ujung-ujungnya, aku jahit kebaya pernikahan di tempat jahit kebaya langganan. Yowes, pagi ini aku janjian dengan tante Titiek, penjahitku itu. Pagi-pagi buta aku meluncur ke rumah Abang, trus kita barengan ke rumah tante Titiek di daerah Utan Kayu. Janjiannya jam9, begitu aku dateng, tante Titiek udah ada tamu. Tambah banyak kliennya, aku jadi was-was karena jahit disini bisa 3 bulan lamanya untuk 1 baju. Tapi soal kualitas dan keapikan kebaya, jangan tanya deh. Tante ini bisa bikinin kebaya yang WAH banget dengan harga amat sangat miring. 🙂

Aku udah punya beberapa model, langsung aku terangin ke tante Titiek, beliau mengerti dan kasih beberapa masukan. Trus kasih bahan untuk teluk belanga abang dan abang diukur dulu. Kalo aku ga perlu diukur lagi karena udah ada datanya disana. Peci Abang untuk akad nikah juga dibikinin, bahkan tante Titiek mau buatin selop juga. Udah satu paket semuanya.

Setelah kebaya akad selesai, aku baru mau jahit kebaya resepsi. Pengennya beres dulu satu per satu. Kata tante Titiek siy, insya Allah bulan Mei selesai kebayanya. welehhh, masih lama yaa.. padahal aku penasaran banget dan pengen cepet2 liat kebaya jadinya! Sepertinya mama dan mama camer juga akan jahit bajunya disini supaya seragam.

Selain jahit kebaya akad aku dan teluk belanga abang, aku juga jahit 2 kebaya lagi. Satu warna ungu muda dan hijau toska muda. Rencananya untuk foto pre-wed, tapi aku ga bisa mutusin mau ungu atau hijau nantinya.

9 months to go and our preparations are…

February 6, 2009 § 4 Comments

Ada yang bilang kalo 9 bulan masih lama, tapi ada juga yang bilang sembilan bulan cuma sebentar dan ga akan terasa.  Untuk saya siy, 9 bulan rasanya masih lamaaa bangets. Masih banyak yang harus dilewatin dan diurus sebelum resmi jadi istrinya abang (hehehe.. it still sounds unbelievable to me thinking of being his wife). Kalo bumil, udah lahir niy bayinya 9 bulan lagi…

Neyways, saya dan abang sebenernya udah mulai persiapan dan hunting vendor dari akhir tahun kemarin. Jadi Alhamdulillah udah banyak vendor yang kami pilih sejauh ini. Beberapa udah di-DP dan beberapa masih nunggu penawaran harga dan lain lain. Tapi namanya juga orang mau nikah, pasti banyak cobaan dari sana-sini, terutama dari pihak keluarga.

Adaaa aja yang komen tentang vendor terpilih. Kadang juga mereka memberi rekomendasi tentang vendor lain dan berharap ganti vendor aja, karena inilah..itulah..yadayadayadayada… Saya tau maksud mereka baik, berusaha bantu dan memberi masukan, tapi kadang saya merasa tertekan dengan semua niat baik mereka. Yahh saya berusaha tersenyum dan menerima semua masukan tadi, walopun sebenernya udah ada pilihan vendor sendiri.

Yang penting Insya Allah tepat 9 bulan dari sekarang kami sudah menjadi suami-istri (hihihihi…masih suka ga percaya). Sejauh ini review progress persiapan pernikahan (akad + resepsi) adalah:

Venue akad: Mesjid Agung At-Tin (udah DP)

Venue resepsi: Birawa, Bidakara (udah DP)

Dekorasi: Nauli dekor (belom DP tapi udah terima penawaran)

Make-up artist: Novi Arimuko (udah DP)

Prewed, Foto, Video: Photomotion (udah DP)

Undangan: Kartu Pesona, Ps.Tebet (udah DP & naik cetak)

Suvenir: udah mulai dibikin tapi g’tau vendornya, camer yang urus (makasiy mama nasution)

Entertainment: Tata & her friends -> ini temennya abang jadi ga pake DP

Wedding Organizer: Dyanita (hmm..ini perlu DP engga ya?)

Seragam keluarga dan sahabat: Pronto & DeModa

Nah..yang belom pasti adalah cateringnya. Justru yang paling penting dalam acara pernikahan malah blom ada. Alasannya adalah aku ga berani ambil keputusan sendiri menyangkut catering karena yang satu ini emang lahannya mamaku. Maksudnya aku menyerahkan total keputusan mau pakai catering apa dengan menu apa di tangan mama. Jadi masih nunggu mama ada waktu kosong niy untuk mulai netapin catering apa yang dipakai. Satu lagi yang belum pasti adalah tempat jahit kebaya akad dan resepsi aku dan teluk belanga abang untuk akad. Any recommendations?

Bingung pilih WO..

February 4, 2009 § 10 Comments

Berhubung saya dan abang berniat untuk nyari sendiri semua vendor pernikahan kami, maka kami nyari WO hanya untuk hari-H aja. WO untuk mengurus dan menjaga kelancaran acara akad dan resepsi nanti. Setelah survey, minta PL, dan ketemu kandidat vendor, beberapa WO yang kami survey:

Dari semua WO yang menawarkan jasanya, ahirnya pilihan jatuh ke Dyanita WO. Kenapa? Karena mama udah milih dan sreg dengan vendor yang satu ini. Emang siy aku juga blom pernah denger gembar-gembor tentang WO ini di weddingku.com atau dimanapun, tapi berhubung mama udah sreg banget, ya nurut lah aku.. (sebagai anak yg berbakti, hehehe..). Anyway, urusan WO ini juga bukan bagian aku dan abang, jadi nurut aj deh sama mama. Slain itu, tawaran jasa dari tiap vendor WO ternyata ga beda satu sama lain. Mirip-mirip aja dengan jumlah crew yang ditawarkan juga sama, antara 6-8 orang (tergantung jumlah tamu katanya). Trusss, harga yang ditawarkan Dyanita juga jauh lebih miring dibanding yang lain. Mungkin karena mama kenal dengan sodara si pemilik kali ya.. dan mama juga nego-nego minta harga “sodara”, hehehe.. Ibuku emang jago deh soal nego-menego.

Dyanita
Wedding Organizer & Consultant

CP: Ibu Yanny Trenggana
Jl. Sirsak No.94, Jagakarsa, Jaksel
(021)7870534, HP: 0811889301

Kalo untuk tawaran jasa dari WO yang aku dapet yaitu:

United Wedding Organizer
*Bekerja sejak kontrak ditandatangani
*International & Tradisional Wedding Planner
*Tim 6 orang
*Wireless HT dan comunication gadget
*Uniform
*Membantu membuat wedding budget planner
*Mengembangkan ide-ide kreatif sesuai dengan personal dan ciri khas calon pengantin.
*Membantu mencari vendor yang sesuai dengan budget dan keinginan calon pengantin ( Bebas memilih )
*Bernegosiasi dan mendapatkan best deal dari setiap vendor
*Full day organizer (akad/ pemberkatan & resepsi)
*Menyusun schedule & time line
*Managing, time keeping, reminding.
*Technical Meeting
*Wedding Emergency Kit

Manten Party Wedding Organizer
*Akad & Resepsi
*Pembahasan Konsep
*Pengurusan KUA/Catatan Sipil
*Pemilihan Vendor
*Menyarankan dan memberikan usul kepada calon pengantin.
*Kontrol pesanan ke masing2 Vendor
*Penjadwalan Rapat koordinasi Vendor
*Memberikan draft susunan kepanitiaan (apabila ada panitia keluarga)
*Penjadwalan Rapat Panitia
*Menyiapkan Panduan Acara
*WO menyarankan dan memberikan usul kepada calon pengantin untuk kelancaran acara tersebut seperti untuk Flow tamu, Protokoler tamu VIP/VVIP, dll…
*Koordinator Acara
*Jumlah kru: 2 s/d 5 orang/hari (akad), minimal 8 orang (resepsi)

Sedangkan untuk Budi Prayitno dan Dyanita, aku ga dapet rinician jasa secara tertulis, tapi intinya sama aja sama yang dua di atas tadi.

Just like my brother..

January 27, 2009 § 1 Comment

Melalui banyak pertimbangan, ahirnya diputuskan akad nikah kami akan dilaksanakan di mesjid At-Tin. Salah satu pertimbangannya adalah waktu kakak saya nikah juga disini, dan servis yang ditawarkan sudah bagus. Tentunya juga interior mesjid yang bagusss plus ga terlalu perlu dekor karena meja dan kursi untuk akad nikah yang disediakan At-Tin udah cantik. Sekarang pihak At-Tin juga punya paket VIP dengan dekor lebih wah! Trus bisa tambah dekor lainnya. Kalo waktu kakak gw siy hanya ada 1 paket akad dengan dekor begini:

Selain itu, untuk urusan KUA juga bisa dibantu oleh pihak At-Tin, tentunya dengan fee yang menurut saya reasonable. Alhamdulillah ada yang bisa bantu, kalo kata Pak Anto (CP-nya At-Tin):

Mba tinggal bawa badan aja, semua urusan kita yang atur juga bisa mba..

Wah udah kaya’ pake WO aja niy, tampak ga perlu WO lagi untuk akad nikah, hehehe.. Jadi pihak At-Tin juga bisa menyediakan dari mulai MC, Qori, Sari Tilawah, dan Hadroh. Lengkap..kap..kap deh poko’nya. Berhubung mama dan papa sudah sangat sreg dengan akad di mesjid ini, kita DP deh. Sewaktu saya tanya kalo saya pakai fotografer bukan rekanan (vendor yang saya pilih bukan rekanan At-Tin) kena charge atau tidak, mereka bilang ga masalah karena hanya akad nikah (Yippie…!). Amiin..urusan tempat akad nikah udah beres.

Masjid Agung At-Tin
Jl. Raya Taman Mini, JKT
CP: Pak Anto / Pak Abdullah
+62 21 877 81 602

Where Am I?

You are currently browsing the Akad Nikah category at Our Life Journey Together.