Colorful fabrics

May 12, 2011 § Leave a comment

Apaan neh?

aheey!…silau ga liatnya? πŸ˜‰

he he..ini hasil menjarah dan berpanas-panasan muterin di pasar Cipadu. Pasar tekstil di daerah Ciledug sana emang terkenal dengan bahan-bahan bagus yang murmer. Cocok niy buat aku yang masih coba-coba jait menjait dan sok-sok-an mau jadi crafty mama.. ;p

Kemarin karena ga ada kerjaan di rumah, ibuku dan si kunyil yg besar lagi seru berenang dan naik monorail (katanya). Kunyil kecil lagi dititip di rumah niniknya. Walhasil gw bebas tugas dan beneran punya me time! horaay! langsung deh melipir ke cipadu yang ga seberapa jauh dari rumah Bintaro.

Muter-muter ga sampe sejam, udah kepanasan, haus, dan tentengan kantong udah banyak aja.. Niat awal cuma mau beli silicon atau dacron untuk isi bantal n boneka, jadi pulang sambil bawa kain katun beragam motif di atas. Tapiii jangan salah, ga rugi bandar kok.. Wong kain-kain katunnya seharga IDR 13-15ribu/meter sajah. Heee gimana ga kalap ya? πŸ˜‰

Termenyenangkan: Nemu designer fabric dengan harga cuma 1/8 dari harga aslinya!!! Kaya’nya siy karena roll yang reject, tapi asal bisa milih bagian yang mau dipotong, tetep dapet kain yg bagus aja kok.

So what’s our next project? πŸ™‚

Advertisements

I’ve been bitten…

May 10, 2011 § 2 Comments

…by the sewing bug πŸ˜‰

Awalnya cuma iseng nyobain jait fitted clodi sendiri karena liat para mommies di youtube dan kepikiran “hmm..kaya’nya ga susah-susah amat buat jait fitted clodi”.

Ahirnya berlanjut ke proyek jait-menjait lainnya deh..Berasa gatel aja niy tangan kalo lama ga nyentuh si singer *lebay*. Tapi beneran lho, gw bener-bener menikmati hobi baru ini. Emang dari kecil siy udah pengen bisa jait, jangan tanya kenapa tapi udah obsesi aja gitu. Sampe minta kado mesin jait padahal ga bisa jait, beli buku pola padahal ga ngerti cara baca n bikin pola, sampe punya meteran jait yang entah gimana caranya gw bisa punya ya? *lupa*.

eniweys, rasanya seneng aja bisa menghasilkan suatu jaitan. Entah itu clodi, baju, ataupun sekedar hal-hal kurang penting lainnya. No, I’m not a professional seamstress.. jadi jangan heran kalo jaitan masih seadanya dan kadang hasil jaitan ga seindah bayangan awal. Tapi lumayan lah bisa nambah-nambahin wardrobe untuk baby iwil, hehe.. πŸ˜‰

Karena gw bosenan orangnya, jadi selama ini belom pernah jait 2 hal yang sama. Selalu pengen nyobain jait yang baru dengan teknik yang beda-beda. Namanya juga lagi belajar, jadi semua hajar bleh aja.. Ga ada ruginya ini.. πŸ˜‰ sekarang ini lagi pengen ikut kursus jait niy, biar lebih bener aja tekniknya..cuma mana mungkin dengan perut besar begini..? πŸ˜‰

Feeling Refreshed!

May 7, 2011 § Leave a comment

Tau aja kan yang namanya bumil pasti temenan deket sama pegel-pegel di seluruh badan. Dari mulai kaki, punggung, pinggang, dsb, dll smua juga ikutan pegel. Apalagi dede di perut makin gede, beban yang digotong-gotong tiap hari juga makin berat.

Dari masuk trimester ke-2, hampir tiap hari gw minta abang untuk pijitin. Awalnya siy kaki doang tapi lama-lama punggung juga ikutan. Nah semakin perut gw membesar, ternyata dese ga berani main asal pijit, takut ada salah katanya. Bolak-balik abang nyuruh gw untuk pijit di tempat khusus ibu hamil, tapi dasar gw males bergerak jadi rencana pijit dari bulan ke-4 baru kejadian sekarang.. πŸ˜‰

Tanya sana-sini, banyak yang rekomendasi untuk pijit di Mom n Jo Spa. Gw juga ga nemu tempat lain siy di jekarda ini, yowes boleh lah dijajal kemahsyuran di Mom N Jo ini gw pikir.

Setelah telpon dan booking, langsung meluncur ke Dharmawangsa Square. Dasar ke-pede-an, sempet nyasar dulu ke Mom n Jo yang buat baby, hehe untungnya ga beda jauh tempat yang untuk pijit ibu hamilnya.

Sampe disana, waaa comfy sekali tempatnya. Apalagi pas gw dateng lagi ga rame, jadi berasa di rumah sendiri aja. Gw ambil yang pre-baby bliss aja karena baru nyobain, ga berani langsung ambil paketan. Ngeliat price list yang cukup maknyuss itu juga siy yg bikin mikir2 mau ambil paket ;p.Β  Pre-baby bliss ini pijit seluruh badan selama kurleb 80 menit dengan harga IDR 250K *uhuk*.

tapiiiii untuk spa kali ini, please judge the service by its price. πŸ˜‰ maksud gw, dengan harga segitu kita dapet banget kenyamanan saat spa maupun setelahnya. Beneran TOB MARKOTOBH deh *four thumbs up!*.

Pas dipijit aja gw sampe ketiduran saking enak dan relaxing suasananya. Efek yang paling berasa itu setelah pijitnya, badan ga pegel-pegel lagi, kaki berasa enteng (yaa you know one of the pregnancy bliss is your feet will look alike an elephant’s feet :D), dan pastinya suami seneng karena ga perlu mijitin gw lagi tiap malem.. hehehehe….

oiya, review ini gw tulis setelah 2 minggu pijit di Mom n Jo spa lho.. efeknya masih berasa sampe sekarang. Selama 2 minggu ini abang bebas tugas jadi personal therapist gw.. πŸ˜‰

hmmm…tapi kaya’nya punggung udah mulai pegel-pegel lagi niy masuk minggu ke-34.. maybe it’s time for another visit to Mom n Jo? πŸ˜‰ kali ini mau nyoba yg lebih deket rumah ah…di BSD juga ada soalnya.

Mom n Jo Spa

Dharmawangsa Square: (+6221) 72780760, (+6221) 71251005

Updates..

May 6, 2011 § Leave a comment

on the pregnancy andΒ  baby

officially in our last trimester of the pregnancy. Terahir kontrol ke dr.ridwan terkaget-kaget waktu dokternya bilang “oke Nggi, 4 sampai 6 minggu lagi ya..” Whaaat? can’t believe time flew by so fast.. rasanya baru kemarin liat testpack bergaris 2 itu.. awww, jadi ga sabar pengen ketemu baby iwil.. πŸ˜‰

how’s the little baby doing? well, according to the last ultrasound scan: she’s not so little anymore! *hugs*

hihi agak overweight for her age actually.. ;p weh ini alamat mommy-nya kebanyakan makan karbo dan segala yang manis-manis. emang sih 2 minggu terahir ini bawaannya pengen makan cake, muffin c*ffee bean, dan minum es buah mulu. All the reason for baby iwil to gain 1.3 kilogram in just 5 weeks time. uhuy..mantab kali nak! pantesan mommy semakin susah jalan ini *alasan..alasan..padahal emang gw bengkak gendut*.

well, dengan BB bayi yang udah 2.6 kilo sekarang ini, dr.ridwan cuma bilang-dengan gaya santai seperti biasa- “saran saya siy, jangan sampai 4 kilo ya Nggi bayinya.. ya 3.6 kilo aja deh” Maaakk…is it even possible? gw ga kebayang kalo sampe baby iwil beratnya segitu. dududududu….have to hold back those cravings for sweets then.. 😦

on our house

Nah ini dia niy yang hampir ga kepegang akhir-akhir ini. Ada aja alesan tiap wiken untuk GA BISA liat progres rumah. Pas gw iseng hubungin pihak marketing, eh..ternyata udah pasang pondasi aja.. Huwaa cepet juga ya! Kirain masih mau tender kontraktor, ternyata udah mulai dibangun aja.

Langsung dong penasaran kita berdua. Pengen kesana untuk liat, tapi yaa itu lagi..rasanya wiken ini ga bisa. Wiken depan? hmmm…mungkin bisa yaa.. harus n kudu diusahain kesana ini siy. Masa’ tau-tau ntar udah jadi aja rumahnya (amiiinnn..). Jadwalnya masih lama siy, masih 2012 insya Allah serah terimanya.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for May, 2011 at Our Life Journey Together.