my new hobby

April 15, 2011 § 2 Comments

Punya hobi baru itu ternyata… menyenangkan!๐Ÿ˜€

berhubung sejak hamil, gw memutuskan untuk jadi SAHM nantinya, jadi yoweslah dari sekarang juga udah di rumah aje..

Banyak yg nanya “bosen ga?”

jawaban gw “engga..”

Ternyata banyak juga banget kerjaan yang harus dilakuin di rumah. Apalagi kalo ga ada yg namanya asisten rumah tangga. Yaa walopun sekarang gw masih tinggal sama ortu, tapi di rumah ortu ga setiap hari ada mba ART. Dese cuma dateng 3x seminggu. Nah di hari lainnya, otomatis kerjain semua sendiri dong.. Itung-itung latian kalo nanti pindah ke rumah sendiri.

Niweys, back to topic tentang hobi baru..

gara-gara sering liat di youtube para mommies bule itu jait cloth diaper sendiri, gw jadi penasaran dong.. Diliat-liat siy kaya’nya ga susah ya.. selain itu mesin jait juga ada (hadiah dari abang jaman kuda gigit besi) tapi ga pernah disentuh. Terahir pegang mesin jait pas buka kado, keluarin dari dus, trus pajang dengan cantik di meja.๐Ÿ˜‰

Setelah kursus kilat cara penggunaan mesin jait sama bapakku (nenek gw dulunya penjait, jadi bokap hapal banget sama mesin2 begini), langsung praktek deh. hajar bleh! ga pake les jait segala, ga ada cerita belajar cara gambar pola, modal nekad dan pedeh sejuta. ;p

Dari proses trial n error, bongkar jaitan sana-sini, sampe belajar cara gulung benang yang bener, ahirnya jadi deh cloth diapernya! horeee…!!!!

baby iwil’s handmade fitted cloth diaper:

Pola untuk cloth diaper ambil dari Wee Weka free pattern. Fitted clodi ini ga waterproof, harus pake cover lagi. Gw bikin dari bahan flanel untuk outer dan inner. Nah untuk inner soakernya pake bekas kaos bapake baby iwil ajah, plus dikasi pocket supaya bisa kasih tambahan insert.

Walopun hasil jaitannya masih mencong sana-sini dan pletat-pletot, tapi kata misua dan keluarga gw siy not bad untuk pemula..๐Ÿ˜‰

hihi akyu syenaaang..!!!

jadi addicted to sewing! sekarang aja lagi proses bikin beberapa fitted clodi lagi, nyobain beberapa free pattern yang ada. Setelah clodi, proyek berikutnya apa ya..??

§ 2 Responses to my new hobby

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading my new hobby at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: