my new hobby

April 15, 2011 § 2 Comments

Punya hobi baru itu ternyata… menyenangkan! 😀

berhubung sejak hamil, gw memutuskan untuk jadi SAHM nantinya, jadi yoweslah dari sekarang juga udah di rumah aje..

Banyak yg nanya “bosen ga?”

jawaban gw “engga..”

Ternyata banyak juga banget kerjaan yang harus dilakuin di rumah. Apalagi kalo ga ada yg namanya asisten rumah tangga. Yaa walopun sekarang gw masih tinggal sama ortu, tapi di rumah ortu ga setiap hari ada mba ART. Dese cuma dateng 3x seminggu. Nah di hari lainnya, otomatis kerjain semua sendiri dong.. Itung-itung latian kalo nanti pindah ke rumah sendiri.

Niweys, back to topic tentang hobi baru..

gara-gara sering liat di youtube para mommies bule itu jait cloth diaper sendiri, gw jadi penasaran dong.. Diliat-liat siy kaya’nya ga susah ya.. selain itu mesin jait juga ada (hadiah dari abang jaman kuda gigit besi) tapi ga pernah disentuh. Terahir pegang mesin jait pas buka kado, keluarin dari dus, trus pajang dengan cantik di meja. 😉

Setelah kursus kilat cara penggunaan mesin jait sama bapakku (nenek gw dulunya penjait, jadi bokap hapal banget sama mesin2 begini), langsung praktek deh. hajar bleh! ga pake les jait segala, ga ada cerita belajar cara gambar pola, modal nekad dan pedeh sejuta. ;p

Dari proses trial n error, bongkar jaitan sana-sini, sampe belajar cara gulung benang yang bener, ahirnya jadi deh cloth diapernya! horeee…!!!!

baby iwil’s handmade fitted cloth diaper:

Pola untuk cloth diaper ambil dari Wee Weka free pattern. Fitted clodi ini ga waterproof, harus pake cover lagi. Gw bikin dari bahan flanel untuk outer dan inner. Nah untuk inner soakernya pake bekas kaos bapake baby iwil ajah, plus dikasi pocket supaya bisa kasih tambahan insert.

Walopun hasil jaitannya masih mencong sana-sini dan pletat-pletot, tapi kata misua dan keluarga gw siy not bad untuk pemula.. 😉

hihi akyu syenaaang..!!!

jadi addicted to sewing! sekarang aja lagi proses bikin beberapa fitted clodi lagi, nyobain beberapa free pattern yang ada. Setelah clodi, proyek berikutnya apa ya..??

hello third term..

April 1, 2011 § 4 Comments

wuihh..ga berasa tau-tau masuk trimester terahir dari kehamilan aja niy. dag dig duer rasanya ngebayangin bentar lagi mau ketemu si bayi kecil ini. Well, masih lama siy sebenernya.. Sekarang aja baru 29 W, masih ada 11-an minggu lagi kurleb. Tapiii teteup aja berasa deket banget udah mau lahiran. 😉

How was the pregnancy in 2nd term?

Not bad… malah cenderung menyenangkan. 🙂 badan lebih terasa bugar dan ga ada letih-lemah-lesu-ngantuk seperti di trimester satu. Yaa walopun ada sedikit masalah panggul, alhamdulillah setelah rutin beberapa kali nyoba antenatal yoga di rumah, masalah panggulnya hilang blass… Jeleknya gw ya setelah ga sakit lagi panggulnya, olahragapun ikut berhenti, hehe..

How’s the baby?

Kemarin periksa kehamilan lagi ke dr.Ridwan, liat baby iwil lagi di layar USG. 🙂 sedang apakah dia? ternyata diem aja, anteng, bener-bener ga ngapa2in. Hmm..apa kamu takut diperiksa dokter nak? soalnya kemarin periksa dokter sekitar jam6 sore, nah biasanya jam-jam segitu baby iwil lagi hebooooh gerak. Aseli..udah bukan tendangan-tendangan kecil yg gw rasain, tapi sampe perut gw berasa geter semua karena gerakan sporadis dese.

Sampe abang ikutan nanya “kaya’ apa rasanya tuh? *ditendang-tendang*?

hmmm..kaya’ apa ya? ga bisa dijabarin deh, harus ngerasain sendiri.. ;p satu kata aja: AMAZING!

There’s a life growing inside my womb. It’s just plainly amazing. 🙂

Trus menurut pak dokter, perkembangan baby iwil normal. Semua masuk ke range normal dari mulai berat (sekarang udah 1,3 kilo), lingkar kepala, panjang tungkai, sampai asupan gizi via plasenta. Alhamdulillah…sehat-sehat terus ya nak *hugs*.

How’s the weight gain?

Walopun selama ini gw termasuk agak susah untuk naikin berat badan, ternyata pas hamil gampang banget bow! gilee…ini tergendut seumur hidup! ga ada istilah cuma gendut di perut doang, beneran rata seluruh badan. hohoho… let’s just hope all these baby fats will be easy to loose after the baby’s delivery. 😉

Yups, udah naik dua belas kilo sajah aku selama hamdun 7 bulan! hiyaaa…hahahaha… Komentar orang-orang juga beragam. Dari mulai yang berbaik hati dengan bilang “lebih seger ya setelah hamil” (baca:gendut) sampai ada yang dengan afgan bilang “itu muka bengkak ya” (baca: gendut juga). 😀 belum lagi yang nakut-nakutin dengan bilang “wah udah naik buanyaaak banget, bisa sampe 20 kilo itu” iiihhh kok doain yg jelek sih?

yuk ah mari bodo’ amat apa kata orang, yang penting anak gw sehat dan sampe detik ini dokter ga komentar apa-apa tentang weight gain gw. Pas gw tanya juga katanya ini masih “normal”. Fiuhh..

Where Am I?

You are currently viewing the archives for April, 2011 at Our Life Journey Together.