20 weeks of…

January 26, 2011 § 6 Comments

…utter bliss.πŸ™‚

Selama 5 bulan gw ngejalanin kehamilan ini, ga henti-hentinya bersyukur dengan rejeki dari Yang Di Atas ini. Kehamilan ini gw rasain sebagai anugerah terindah yang gw dapet (udah kaya’ judul lagu blom?).

Kebahagiaannya melebihi apapun yang pernah gw alamin selama hidup. Ngelebihin rasa lega luar biasa setelah dinyatakan lulus apoteker itb (yang pernah ikut ujian dari neraka ini pasti tau rasanya), ngelebihin rasa bahagia saat dilamar, dan bahkan ngelebihin kegembiraan saat kita resmi jadi suami-istri. Well of course, tanpa ijab-kabul ga mungkin juga ada si baby iwil kan..πŸ˜‰

Setelah hampir setahun “kosong” dimana hampir setiap bulannya gw sesunggukan kalo kedatangan tamu bulanan (thank god hubby is always there to hug and comfort me). Dimana ada saat-saat gw merasa gagal sebagai istri karena blom juga hamil (then again he’s always there to support me and cheer me up). Ada saat gw iri berat sama temen atau saudara yang baru nikah trus dengan gampangnya tekdung, blom lagi harus pake earmuff kalo dengerin komentar orang-orang sekitar. Alhamdulillah orang tua selalu ngedukung dan ga ikut-ikutan ngasih tekanan. I feel blessed to have them as my parents.πŸ™‚

Masih ingat jelas saat pertama liat hasil testpack positif. Engga seperti pasangan lain yang kegirangan, kita berdua justru bengong dan bingung. Entah udah berapa banyak stik testpack yang terbuang, iyee gw emang ga sabaran tiap telat dikit langsung pengen buru-buru tes. Pas ahirnya (alhamdulillah) hasilnya positif, kita malah ga percaya.πŸ˜€

 

sebenernya pake 5 TP, tapi ini aja yang kepotoπŸ˜‰

Ga percaya karena dua minggu sebelumnya gw baru aja divonis PCOS. Langsung drop dong rasa PeDe kalo bakal cepet punya momongan. Udah nyiapin mental untuk segala tes mengerikan di depan mata dan pasrah dengan hasilnya.

Sejak saat itu, I became a true believer of “rejeki emang ga kemana, udah ada yang ngatur“. Mungkin memang ini saat yang terbaik bagi kami untuk jadi orang tua.

Selama empat tahun pacaran, setahun honeymoon, dan sekarang menanti kehadiran bayi mungil yang insya allah melengkapi kami 4 bulan lagi. amiiin….

Seorang anak adalah titipan yang harus dijaga dan dididik dengan baik. Sebagai calon orang tua baru pasti selalu ada pertanyaan seperti: Gimana cara asuh dan didiknya dengan baik? Apa kami bisa jadi org tua yang dicontoh anak?

One step at a time, I keep on reminding myself that. Semua ada waktunya dan semua adalah pembelajaran. Sekarang perbanyak informasi dengan baca buku, googling, ngobrol dengan teman/ saudara yang udah pengalaman, dan juga baca TUM (amat sangat berguna!).

Setiap orang tua akan punya style parenting yang berbeda. Tergantung diri kita aja mau menerapkan parenting seperti apa. Semoga kami bisa jadi orang tua terbaik bagi baby iwil (dan adik2nya nanti). amiiin…πŸ™‚

 

§ 6 Responses to 20 weeks of…

  • Efi says:

    subhanalloh mama anggi, postinganmu ini aku banget **antara ketawa and mewek ini*** sehat terus ya baby iwil, insya alloh baby iwil jg mau punya temen kok;)

  • ladeva says:

    Selamat ya Mbak atas kehamilannya. Semoga sehat dan happyπŸ™‚

  • Anggiara says:

    amiiin.. makasih tante efi..πŸ™‚
    “mau punya temen..” hmmm apakah ini maksudnya injekan jempolku berhasil?πŸ˜‰
    aw..aw..aw..turut mendoakan semoga ya fi.. *hugs*

  • Anggiara says:

    amin… Makasih ya ladeva..πŸ™‚

  • lely iwan says:

    saya dan suami hampir 4 tahun loh dan belom juga diberi momongan, tetep mikir positif sih soalnya kami kan selama nikah pisahan terus hehe
    selamat yah untukmu.. oia kok baby iwil? hehe

  • Anggiara says:

    terima kasih mba Lely..πŸ™‚
    bener mba, yang utama itu positive thinking, insya Allah semua sudah ada yang mengatur.
    kenapa baby iwil? hehe..nanti ya dijelasin di tulisan berikut (pas banget lagi ditulis niy..).πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 20 weeks of… at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: