Persiapan baby funds

January 10, 2011 § 3 Comments

Seperti yang aku bilang sebelumnya, dana untuk kebutuhan bayi itu ga sedikit. Fiuhh…kalo inget begini, salut banget rasanya sama orang tua kita. Jaman mereka dulu mana ada mikirin investasi, reksadana, tabungan pendidikan, n segambreng produk investasi lain. Kalo kata mama siy dulu orang tua kita “dijalanin aja semuanya bak air mengalir..”. Hmmm pengen juga bisa kaya’ gitu, tapi rasanya udah ga cocok dengan tuntutan jaman sekarang ya..😉

Sebelum mulai mikirin yang jauh-jauh, untuk yang deket dulu aja deh. Ada tiga item yang lumayan menyedot baby funds dan harus disiapin dari jauh-jauh hari:

  • Periksa kehamilan bulanan: Periksa ke Obgyn biasanya termasuk dalam benefit yang diberikan kantor. Dalam hal ini, alhamdulillah dapet full coverage dari kantor. Tapi sayangnya di awal tahun 2011, kantor abang ganti provider asuransi yang notabene ga kerjasama dengan KMC. Walhasil harus pake sistem reimburse. Yaa mau ga mau harus ada dana likuid, ga bisa lagi dengan santai ngeloyor ke bagian admin dengan bawa kartu doang.😦
  • Biaya persalinan: Nah ini dia yang sempet bikin puyeng dikit. Dengan digantinya agen asuransi, otomatis biaya persalinan juga pakai sistem reimburse dooong! Hiyaa….!!!! padahal kami udah santai dan ga nyiapin dana sama sekali dengan pertimbangan tinggal gesek kartu asuransi. Wakakaka…Bismillah, masih ada waktu untuk nyiapin insya allah.
  • Peralatan bayi: terbagi jadi 2 bagian 1. Big stuff (which are more costly of course) dan 2. Printilan lainnya.
    • Big stuff ini maksudnya macam box bayi, stroller, car seat, play pen, dan juga clodi. Kenapa clodi ikutan masuk? well, karena ga mungkin kan cuma pakai 1 atau 2 clodi. Kalau mau beneran full clodi, minimal ada 10 ataupun 12 clodi dimana ini investasi juga lho..
    • Printilan lain yaa termasuk di dalamnya baju, peralatan mandi, peralatan MPASI, mainan, dll, dsb yang segambreng banyaknya. Kalau engga pintar memilih, bisa jadi si printilan ini jadi pos dengan pengeluaran terbesar (karena suka ga berasa pas beli-belinya.)😉

Dari hasil semedi itung bego-begoan sama abang, angka yang kita dapetin lumayan bikin ngelap keringet. Belom lagi untuk jangka panjangnya harus ada investasi demi dana pendidikan si baby iwil. Well ujung-ujungnya memang berpikir positif bahwa rejeki sudah ada yang ngatur, kerja keras demi segenggam berlian stroller stokke (wakakaka…mimpi..), dan juga pintar-pintar atur finansial keluarga.

Whatever it takes, we’ll do our best to provide our little baby with comfort, happiness, and a bunch of love.

§ 3 Responses to Persiapan baby funds

  • riesta says:

    hiyaaaaaaaaaaa,,,,banyak bener ya…..
    kayanya aku malah blum ada persiapan apa2 niy mbak…

    ayoooo,,,mulai investasi…..
    hehehehe

  • listyareina says:

    hohoho udah dibuat dr skrg dunk ang rencana pendidikan dll? Gue perna denger sharingnya ligwina.. Jadi uda dibuat gitu perencanaannya. Masuk TK umur brp, uang yang dibutuhin saat itu berapa jd punya jk wkt brp lama, sampe kuliah.. Trus cara investnya jadi beda2. Lumayan kompleks tapi seru juga ya?

  • Anggiara says:

    @ riesta: hayuks dimulai ries.. dicicil dikit-dikit menjadi bukit..😉

    @ list: NIATnya siy dibuat dari sekarang list, tapi rasa malas kok masih aja jadi sahabat gw ya.. hohoho.. iya udah liat yg ilustrasi dari QM financial *pingsan*.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Persiapan baby funds at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: