Kegilaan di hari Sabtu..

December 13, 2010 § 2 Comments

telvon abang yang lagi pukul-pukul bola di Pangkalan Jati,

“Yang, abis maen kamu mau kemana?”

Ga ada kemana-mana. Kenapa?

“Ke bandung yuk…”

Boleehh… diem sesaat mau ngapain?

“Makan lomie…”

Yaudah, ayoo…

it was short and simple and a few hours later off we went to Bandung! Tanpa persiapan apapun, bener-bener mendadak banget. It was FUN and EXCITING. Apalagi dengan keadaan gw sekarang yang suka mual kalo naik mobil kelamaan (dasar k*mpungaan..!!!).

We had nothing to loose or worry, kecuali kalo tiba-tiba gw hueek..hueek..di jalan ya. :p Toh menurut dr. Ridwan usia kandungan gw udah masuk trimester ke-2, saat-saat paling enak buat traveling. Okey dokey..kita mulai dari yang deket-deket aja dulu yaa.. Cukup melipir 2 jam dari J-town sajah.

Tujuan awal ke Bandung sebenernya memuaskan ngidam gw akan lomie. Berhubung sampe bandung udah maghrib, udah tutup deh warung lomie-nya.

Ngidamnya bumil engga belom kesampean, jadilah memuaskan ngidamnya pakmil dulu.😀 As usual, ke Bandung ga lengkap kalo ga mampir di sate Pak Gino. Sate, gule, dan tongseng kambing disini emang juara deh! TOB markotobh! ehehe..enggaa gw ga makan kambiang! cukup cium-cium wangi sate kambingnya Fakar, trus lanjut makan tongseng ayam sambil ngiler.. ;p

Besoknya bertekad harus makan lomie!

Karena masih pagi dan lomie belom juga buka, sarapan bubur Mang H. Oyo yang tersohor tea. Dulu-dulu siy selalu mangstab ya makan bubur ayam disana. Tapiii kali ini kita kecewa berat! Porsi buburnya jadi mini gitu, berikut encer bangeet. Udah gitu pesennya bubur ayam cakue, ehh yang dateng minus cakuenya (heran….!). Bubur Mang Oyo ini kan sekarang ada dimana-mana yang ngakunya katanya asli. Kita makan yang di jalan Sulanjana, jadi ga yakin ini asli atau aspal.. grrrr….

Setelah puter-puter ga karuan karena Dago lagi car free day (gilaa macetsnya ya bow…), ahirnya sampe juga di jalan Imam Bonjol. Langsung pesen lomie komplit dan tandas hanya dalam waktu beberapa menit! ;D Lomie di jalan Imam Bonjol ini emang terkenal enyaaak. Dari jaman gw kuliah, sering banget kesini buat makan siang. Jaman itu siy tempatnya belum kaya’ sekarang. Sekarang udah lebih bagus tertata lah. Huwaaa..jadi kangen masa-masa kuliah dulu.

Lomie disini khas banget cita rasanya dengan kuah kental aroma seafood. Berasa banget ebi dan cumi di kuahnya, yummy…!! Porsinya juga besar, dulu gw ga pernah habis kalo makan lomie. Sekarang? jangan tanya deh.. satu mangkok berasa ga cukup. LOL! Lain halnya dengan pakmil yang mundur teratur begitu liat seporsi lomie yang penuh dengan kangkung dan tauge.😀

Udah kenyang makan lomie, nyebrang  ke Lavie baby shop.😀 hehehe…niat awal siy mau survey harga doang. Bandingin dengan harga di ITC ataupun Suzanna. Well…ternyata lebih mahil ya di Lavie untuk barang-barang baby semacam botol, breastpump, bak mandi, dsb. Tapi kalo baju-baju rumah sebangsa Nova, Fluffy, Arelle gitu siy 11-12 aja harganya dengan ITC. Yowes, yang penting udah tau kan..

Abis itu langsung balik ke Jakarta lagi, takut kena macet kalo kesorean. Horee MISSION ACCOMPLISHED!!😉

*teteup belum puas, masih pengen lomie lagiii….*

 

§ 2 Responses to Kegilaan di hari Sabtu..

  • aldila says:

    angggiiiii………….gila kangeeeeeennn bgt baca2 blogmu tambah bikin kangeeennn….btw uda brp bulan>???moga2 sehat n lancar yaaa
    oya gw agak heran separuh tidak percaya lo jadi ga doyan dandan xixixixixixi…..

  • Anggiara says:

    dilaaa… aku juga kangeeen!
    amin..amin.. makasih ya doanya..
    emang aneh tapi nyata dil, smua alat lenong gw tergeletak ga kepake.. hehehehe… ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Kegilaan di hari Sabtu.. at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: