On the lookout for our dream house

October 18, 2010 § 1 Comment

After 11 months of going back and forth Bintaro-Kuningan every week, we have decided to start our search for the perfect love nest..😉 Not that we have any objection with our living arrangements at the moment, but somehow we feel it would be better (insya allah)to build our little family in our own home.

The truth is, we are VERY comfortable with this arrangement (let’s face it: numpang hidup gratis cuy! LOL!) but we feel that we owe this to our children in the future. It’s our responsibility as parents to give them stability in life. Imagine our children’s confusion if they have to continously move about the grandparents house right?🙂

Jadilah proyek house searching dimulai dari 4 bulan yang lalu. Awalnya diskusi dulu tentang kriteria “dream house” ini.

1. Preferably daerah Jakarta Selatan (gw ga kebayang kalo harus tinggal di bagian lain dari Jakarta. Sekali Selatan, tetep Selatan! mau selatan dari Jakarta juga no problem for me)

2. Letaknya di tengah-tengah dari Kuningan – Bintaro.

3. Luas tanah minimum 120 meter persegi (kalo bisa dapet yang 150 meter lebig bagus😉 )

4. Daerahnya nyaman dan ga terlalu berpolusi

5. Akses yang mudah dan banyak alternatif (ga mau bergantung sama jalan tol, karena tol-pun maceet gila jaman gini!)

 

Dari awal siy gw memohon-mohon untuk tinggal di Bintaro karena udah nyaman banget dengan daerahnya (ya iyalah, wong dari kecil udah di sini). Tapi ditolak mentah-mentah sama abang dengan berbagai pertimbangan. Yoweslah, mulai cari-cari daerah potensial yang lain.

Dimulai dari Pejaten! yak emang 2 bocah amatir yang ga tau harga properti ini suka kelewat PeDeh dan underestimate harga rumah. LOL! Pernah siy ngecengin rumah di townhouse mungil di Siaga, tapi setelah ditimbang-timbang, me no likey. Terlalu crowded dan kurang nyaman aja..(padahal dana juga ga ada). Walhasil daerah pejaten pun dicoret.

Sempet mempertimbangkan Cibubur, tapiiii ga kuat bow macetnya! belum lagi jauh dari pusat aktivitas kita berdua. Jadi coret juga.

Sekarang ini lagi gencar-gencarnya survey dan hunting rumah di daerah Jagakarsa. Finally we found an area that we both like. It’s just perfect! Daerahnya masih banyak pohon, akses juga banyak, jarak ke Bintaro dan Kuningan ya 11 -12 lah, dan banyak cluster-cluster kecil yang ditawarkan di sana. The challenge now is to find our perfect nest to build this little family.

Bismillah…semoga bisa secepatnya berjodoh dengan rumah yang tepat.🙂

§ One Response to On the lookout for our dream house

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading On the lookout for our dream house at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: