The TOP 5 questions

February 16, 2010 § 8 Comments

After the preparations, the party, and the honeymoons, here comes reality… 🙂

Nah sebagai newlyweds (yang ga new banget), kita masih seriiing banget ditanya-tanya segala hal sama temen-temen dan sodara. Yah mungkin mereka sekedar ingin tahu dan dilandasi rasa peduli ke kita berdua. Ini nih 5 pertanyaan yang paling sering ditanyain:

  1. Gimana rasanya nikah?
  2. Repot ga jadi istri/suami?
  3. Udah isi belum?
  4. Tinggal dimana sekarang? yang akan berlanjut ke..
  5. Kenapa ga tinggal di rumah sendiri?

Jawaban kita:

  1. Alhamdulillah so far we both enjoy married life very much.
  2. Gw siy ga merasa repot ya.. Dapet suami yang ga rewel ataupun bawel, lagian udah kenal lama jadi udah tau banget sifat satu sama lain.
  3. Isi apa dulu nih? Kalo makanan siy udah! Yups, dengan sukses bertambah tambun setelah 3 bulan nikah (hohoho…). As for a baby Nasution, doain aja ya.. kita berdua juga pengennya cepetan punya bayi kecil yang bisa dimaenin . 😉
  4. Nomaden, alias pindah-pindah dari rumah orang tua aku dan orang tua abang .
  5. Well…. jawaban paling simple: BLOM ada rumahnya, we’re still on the lookout for our dream house. Daripada ngabisin budget untuk ngontrak, jadi nomaden adalah solusi terbaik (menurut kita) untuk saat ini.

Yah begitulah kurang lebih keadaan kita sekarang ini. Dua manusia nomaden yang katanya udah nikah tapi masih kaya’ orang pacaran (karena belum ada anak, jadi puas-puasin dulu jalan-jalan mulu, hadeeh…alasan)

Advertisements

BKK day three

February 7, 2010 § 1 Comment

Ngelanjutin cerita petualangan Si Bolang kemarin ke Ayutthaya, hari ke-3 ini kita mutusin untuk stay in Bangkok. Itinerary hari ini ga banyak, cuma ke daerah Rattanakosin & Pratunam.

Rattanakosin, to satisfy my curiosity to see the reclining Buddha.

Pratunam, to satisfy my curiosity to see one of the largest wholesale market.

Ehehe, kaya’nya emang gw doang yang pengen liat ini-itu ya.. Misua tercinta dengan harus ikhlas nemenin, yang penting buat fakar siy asal dapet wisata kuliner yang enyak ato segelas kopi, beress… 😉

Rattanakosin

Berangkat pagi supaya ga terlalu panas pas jalan-jalan, cuz we’re gonna spend half day outdoor. Naik BTS sampe Sathorn Taksin, trus disambung naik Chao Praya Express. Dasar si dudul yang pelupa ini ga inget kapal mana yang harus kita naikin, walhasil kita terjebak naik Chao Praya Express yang rada mahal bersama para turis Caucasian. Untungnya karena berwajah Asian ketauan kere ga punya duit kita ga dijebak untuk beli one day pass seharga THB 150. Wong sekali jalan bayar kapalnya cuma THB 15 – 25 (tergantung bendera kapal, tarif jauh-dekat sama saja), rugi kalo beli 1 day pass (biasaa tourist trap).

Karena salah naik boat, ga bisa turun di Tha Tien dan harus jalan kaki mayan jauh ke arah Grand Palace. Sepanjang jalan menuju Grand Palace dipenuhin penjual kaki lima, udah berasa di bl*k M banget. Liat Grand Palace dari luarnya, foto-foto aja buat bukti otentik udah ke BKK, hehe..

Dari sana, kita lanjut jalan kaki ke Wat Pho (reclining Buddha, here we come!). Sepanjang jalan, kita liat beberapa turis lugu yang kena tipu atau dalam upaya ditipu untuk pergi belanja ke toko perhiasan (nasib gw 2 tahun lalu neh). Di Wat Pho, hampir bisa masuk GRATIS karena gw lagi-lagi disangka orang Thai. Coba bisa sepatah dua patah kata bahasa Thailand ya, lumayan gratisan kemana-mana (ahaha..pelit dot com kambuh).


So, this is the infamous reclining Buddha.. nyarinya dengan penuh semangat dan hampir nyasar (saking gedenya tuh komplek). Sumpah ya rameee banget yang liat reclining Buddha, penuh sesak dan dorong-dorongan rebutan foto, hasilnya gini deh..


Begitu berhasil keluar dari Wat Pho, langsung nyebrang sungai buat liat Wat Arun. This time we got lucky. Unknown to both of us, we entered the temple complex from a back door which is commonly used by Thais. Jadilah kita berdua betul-betul gratis masuk Wat Arun, hehehe… Kita ga bertahan lama di Wat Arun karena udah kepanasan buanget.


Gara-gara naik boat seharian ini, gw harus ngerasain mabok laut selama 24 jam ke depan. Hah! Cupu banget… 😉

Pratunam

Nah…yang satu ini bisa jadi surga buat para wanita yang doyan belanja! Don’t expect to find any high-end brand here tho, you get enough of those at the Ratchaprasong district. Di Pratunam yang ada Pratunam market yang jualan baju-baju, tepat di depannya ada Platinum Fashion Mall. Inceran gw niy ke Platinum, gara-gara baca review di forum-forum tentang mall 5 lantai yang penuh segala berbau fesyen dengan harga miring.

Begitu masuk mall-nya, weuh..lebih mirip MangDu tapi lebih gede, lebih banyak toko, lebih rame, lebih variatif pilihannya, dan pastinya LEBIH MURAH. Kalo kualitas siy 11-12 ya sama ITC, wong di pesawat pas pulang, gw duduk sebelah orang yang punya butik di ITC dan dese habis kulakan di Platinum.

Buat gambaran ya.. harga-harga baju di sini sekitar THB 100 – 300. Kalo beli lebih dari 1 item, langsung dikasi harga wholesale yang bisa lebih murah THB 20-30 dari harga satuan. Serunya lagi, kita bole milih item yang beda, pilih aja mau yang mana setoko itu. Parah deh, kalap gw disini! Untungnya si abang ingetin kalo besok masih harus bayar hotel dan ga boleh overweight, hehehe….

So.. that day I went home with tanned skin and feeling smug after all the shopping. 😉

Where Am I?

You are currently viewing the archives for February, 2010 at Our Life Journey Together.