At-Tin dan Birawa reviews

December 20, 2009 § 2 Comments

Got bored and carried away with other stuff, we’ve been neglecting this blog for a while. So…here we go again, more reviews (as promised).🙂

Review sedikit tentang vendor gedung (akad & resepsi):

Akad: Masjid At-Tin, TMII

Not much that I can say karena kita cuma beberapa jam di sini untuk akad. Sejak awal pelayanan dari pengurus mesjid selalu baik dan sangat helpfull. Ada 2 paket yang ditawarkan untuk akad nikah, yaitu paket biasa dan paket VIP. Bedanya ada di jenis karpet, meja, dan dekor. Gw Kita ambil paket biasa saja karena secara keseluruhan udah bagus. Paling penting buat kita siy: Semua urusan surat-surat dan KUA udah diurus pihak mesjid, jadi ga perlu repot-repot. Bahkan mereka juga menawarkan jasa MC, Qari, dan lain-lain, tentunya semua dengan fee masing-masing.

Secara keseluruhan udah oke, tapi sedikit masukan niy.. Untuk ruang rias, sebaiknya dinyalain dulu AC sebelum capeng datang. Dari pengalaman kita kemaren, jadinya harus berpanas-panas ria dulu pas lagi berdendong.

Resepsi: BidakaraBirawa Assembly Hall

Pelayanan marketing bidakara juga bagus, tapi yaa seperti yang dibilang banyak orang, di sini apa-apa kena charge. Nothing is FREE! Dari mulai charge vendor, sewa panggung musik, charge alat musik, deposito listrik, dan masih banyak lainnya. Tapi emang di gedung lain juga ada charge, bedanya gedung lain langsung memasukkan biaya tersebut ke harga sewa gedung. Di awal-awal, pihak marketing Bidakara pasti akan menawarkan untuk pakai catering hotel dan beri kesan kalo ga bisa katering luar. Pinter-pinternya kita aja untuk minta daftar rekanan catering mereka kalo emang ga mau pake catering hotel.

Rekanan vendor bidakara cukup banyak, jadi jangan khawatir untuk kekurangan pilihan. Kalo vendor yang kita mau ga ada di daftar, don’t give up. Selalu ada jalan lain ke Roma bukan?😉

Pihak Bidakara juga udah profesional untuk urusan wedding, jadi ga khawatir untuk urusan parkir, keamanan, dll. Gedung dan ruang riasnya juga bagus dan masih terawat. Yang jadi masalah sedikit adalah kebersihan toilet dan ketersediaan air di toilet. Toiletnya kotor dan susah air kalo udah di atas jam 8 malam (ini kata sodara dan tamu-tamu lho ya..). Testimonial Komplain lain yang paling sering kita terima adalah masalah AC! Temen-temen pada bilang kalo kurang dingin ruangannya (padahal tamu kita ga semuanya dateng lho..). Sepertinya ada masalah cukup serius dengan AC bidakara niy (hopefully it’s resolved now).

Salah satu nilai plus Birawa adalah mereka hanya terima 1 event per hari. Hal ini dikarenakan luasnya ruangan, jadi proses dekor cukup makan waktu yang lama. Nah..denger-denger niy mulai tahun depan, mereka terima 2 event per hari. Weits, ga kebayang deh gw kaya’ gimana ribetnya dekor kalo sampe dua wedding gitu.

By the way, we’re not going to give any score cuz overall we think ALL vendors did an amazing job for our wedding (our biggest THANK YOUs for them all).


§ 2 Responses to At-Tin dan Birawa reviews

  • riesta says:

    wah mbak,,,saya udah baca blog ini dari awal sampe akhir…(baru tau dari salah 1 blog temen soalnya)
    wah,,isinya keren banget..
    sangat inspiratif buat yang pengen melangsungkan pernikahan…

    salam kenal ya mbak…

  • Anggiara says:

    Hi riesta! salam kenal juga..🙂
    hehe…makasih, aku seneng kalo tulisanku bisa berguna buat capeng2 lainnya.. *senyum-senyum ga penting*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading At-Tin dan Birawa reviews at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: