foto-motion

December 23, 2009 § Leave a comment

Salah satu vendor pertama yang kita deal. Alasannya simple, because we were too lazy to survey any other vendors. They’ve proven to be reliable and professional at Fakar’s brother wedding last year. And we were not disappointed of course.

Mas Heri and his team did a great job. They arrived on time, took amazing shots, and didn’t miss any moments.

Mba Astri baeeek banget dengan gaya sapaan yang khas tiap kita santronin kantornya (jangan kapok ya mba…)

Plus berbagai bonus, dipinjemin standing foto, diskon xx%, dll. We’re definitely going back there for a family pic (kalo udah ada “orang ketiga” dalam pernikahan tentunya. ;))


Advertisements

Catering – DTC

December 21, 2009 § 6 Comments

Mmmm…. Mak nyuss!!! dua jempol tangan + dua jempol kaki buat vendor yang satu ini.

Makanan enyak..enyak.., berlimpah, ga kekurangan, tamu-tamu puas dan pulang dengan kekenyangan (LOL, at least that’s what some guests told me). Dari awal test food emang udah cucok banget sama masakannya DTC. Pas aja rasanya di lidah kita berdua (plus testi dari sodara yang selalu pake vendor ini di acara nikahan anaknya). Jadi makan mantabh hati (dan lidah) sama DTC.

Selain makanan which taste great, dekorasi mereka juga okeh bebeh! Kita emang ga nambah lagi untuk dekorasi, tapi segitu aja udah bagus menurut hasil pandangan mata dari pelaminan. Heee..manten ga sempet jalan-jalan liat dekor, and we didn’t care in the end of the day either. Here is the food + decoration..

Pokoknya setelah acara beres, temen-temen pada muji makanan yang enak dan banyak jumlahnya, bahkan ada sodara gw yang paling rewel & bawel soal makanan minta dibungkusin kalo ada sisa (saking doyannya).

Puas banget dengan kerja DTC, setelah 3 kali (hampir 4) gonta-ganti menu pun ga masalah (asal fix 2 minggu sebelum acara). Plus berbagai bonus yang dikasih DTC (kamar + choc.fountain + diskon harga), hehe..hasil senggol sana-sini aja.

Our thank yous to the whole DTC team, esp. Mba Pipit, Mas Aci, & tentunya Tante Herning. 🙂

At-Tin dan Birawa reviews

December 20, 2009 § 2 Comments

Got bored and carried away with other stuff, we’ve been neglecting this blog for a while. So…here we go again, more reviews (as promised). 🙂

Review sedikit tentang vendor gedung (akad & resepsi):

Akad: Masjid At-Tin, TMII

Not much that I can say karena kita cuma beberapa jam di sini untuk akad. Sejak awal pelayanan dari pengurus mesjid selalu baik dan sangat helpfull. Ada 2 paket yang ditawarkan untuk akad nikah, yaitu paket biasa dan paket VIP. Bedanya ada di jenis karpet, meja, dan dekor. Gw Kita ambil paket biasa saja karena secara keseluruhan udah bagus. Paling penting buat kita siy: Semua urusan surat-surat dan KUA udah diurus pihak mesjid, jadi ga perlu repot-repot. Bahkan mereka juga menawarkan jasa MC, Qari, dan lain-lain, tentunya semua dengan fee masing-masing.

Secara keseluruhan udah oke, tapi sedikit masukan niy.. Untuk ruang rias, sebaiknya dinyalain dulu AC sebelum capeng datang. Dari pengalaman kita kemaren, jadinya harus berpanas-panas ria dulu pas lagi berdendong.

Resepsi: BidakaraBirawa Assembly Hall

Pelayanan marketing bidakara juga bagus, tapi yaa seperti yang dibilang banyak orang, di sini apa-apa kena charge. Nothing is FREE! Dari mulai charge vendor, sewa panggung musik, charge alat musik, deposito listrik, dan masih banyak lainnya. Tapi emang di gedung lain juga ada charge, bedanya gedung lain langsung memasukkan biaya tersebut ke harga sewa gedung. Di awal-awal, pihak marketing Bidakara pasti akan menawarkan untuk pakai catering hotel dan beri kesan kalo ga bisa katering luar. Pinter-pinternya kita aja untuk minta daftar rekanan catering mereka kalo emang ga mau pake catering hotel.

Rekanan vendor bidakara cukup banyak, jadi jangan khawatir untuk kekurangan pilihan. Kalo vendor yang kita mau ga ada di daftar, don’t give up. Selalu ada jalan lain ke Roma bukan? 😉

Pihak Bidakara juga udah profesional untuk urusan wedding, jadi ga khawatir untuk urusan parkir, keamanan, dll. Gedung dan ruang riasnya juga bagus dan masih terawat. Yang jadi masalah sedikit adalah kebersihan toilet dan ketersediaan air di toilet. Toiletnya kotor dan susah air kalo udah di atas jam 8 malam (ini kata sodara dan tamu-tamu lho ya..). Testimonial Komplain lain yang paling sering kita terima adalah masalah AC! Temen-temen pada bilang kalo kurang dingin ruangannya (padahal tamu kita ga semuanya dateng lho..). Sepertinya ada masalah cukup serius dengan AC bidakara niy (hopefully it’s resolved now).

Salah satu nilai plus Birawa adalah mereka hanya terima 1 event per hari. Hal ini dikarenakan luasnya ruangan, jadi proses dekor cukup makan waktu yang lama. Nah..denger-denger niy mulai tahun depan, mereka terima 2 event per hari. Weits, ga kebayang deh gw kaya’ gimana ribetnya dekor kalo sampe dua wedding gitu.

By the way, we’re not going to give any score cuz overall we think ALL vendors did an amazing job for our wedding (our biggest THANK YOUs for them all).


our so-called honeymoon

December 17, 2009 § 2 Comments

Beginilah kejadiannya kalo 2 anak muda berusaha ga kebawa arus mainstream tapi ujung-ujungnya kemakan omongan sendiri.

Dari awal kita berdua udah bertekad mikir kalo ga mau hornyhoneymoon ke B*ali. WHY?

Karenaaa… pengen ke tempat lain aja, such as Kampung Sampireun, Losari Spa & Resort, atau bahkan cuma ke Padma. Tapi apa daya, manusia hanya bisa berencana.. Ujung-ujungnya we ended up going to elsewhere but The Island of Gods!

Berbekal “free” ticket hasil redemption poin GFF abang selama mondar-mandir ke rig sekitar 2 tahun, berangkatlah kita berdua. Dengan satu niat utama: maximizing our stay at the hotel. Berbekal niat itu dan beberapa kali klik di weddingku, dapet deh paket honeymoon di Furama Villa & Spa. We were too lazy to go watersporting, too bored to see temples or shopping, we’re not really a beach lover, so we chose Ubud as the place to stay.

Neither of us had stayed around Ubud area before and it seemed relaxing, far away from the hustle bustle of Denpasar or all the clubs around Kuta. Thus, it was the perfect destination for us. Not to mention that Furama is located about 15 minutes drive from central Ubud (yups, the place is very secluded and calm). Caters our needs, just what we wanted. 🙂

We enjoyed our stay at their Balinese style pool villa, had a 60 minutes massage too (very realxing). We didn’t go anywhere, enjoyed our villa, our private pool, and had a great time. The only downside was due to its location, it was hard to find anything to eat nearby. Of course the free shuttle from Furama to central Ubud was a great solution. We were able to have sone culinary adventure as well around Ubud area.

First of all, there was the uber delicious ice cream, Gelato Secret. hmm.. what can I say, the ice cream was scrumptiliscious. A perfect relief after a sunny day out (or if you need to refresh after a hard bargain with seller at Ubud Market ;)). Then there was a great coffee at Casa Luna. We didn’t really enjoy their food though. It was Indonesian food cooked to cater western taste (ga ada rasa, ga pake bumbu). Not to mention the drinks we ordered, thought it was juices turns out to be jamu (bleh!). Then of course we had to eat the famous Bebek Bengil restaurant. Hmmm…me likey! hehehe… The duck was fried to perfection, just love it.

Just before returning home, Fakar wanted to see the Kecak dance (he never saw it before). So they say the best place to watch the dance is at Uluwatu temple. Off we went, the temple was nothing special, monkeys there are pretty nasty.

Kita liat beberapa turis yang lagi rebutan kacamata dan jepit rambut sama si tenyom. Belom lagi ada bule yang dapet “rejeki air mancur” dari momon di atas pohon. The Kecak dance was conducted around 6pm, just in time to see sunset. Thus, fakar concentrated on watching the dance while I was trying to take pictures of the sunset (the pictures are terrible failures of a wanna-be amateur photographer). It was worthwhile to see the dance, for only IDR 50K audiences were entertained.

Overall, our first trip as hubby-wife was a blast!

next destination hun? 😉

Where Am I?

You are currently viewing the archives for December, 2009 at Our Life Journey Together.