The Reception story

November 25, 2009 § 10 Comments

Hari & Tanggal: Sabtu, 7 November 2009

Venue: Birawa Assembly Hall, Bidakara

We went straight to BumiKarsa Hotel after akad nikah and spent the night there. Therefore we had a lot of time on Saturday morning to oversaw the decoration progress of Birawa . No, we’re not some control freak, we just thought it would be more practical to stay at the hotel (dapet complimentary dari catering juga ;)).

So anyway the story goes, we requested for some minor changes to the decoration team in the morning. Somehow there was a little misunderstanding about the standing flowers position. It was nothing major, just small changes to the layout. Overall we were satisfied with the whole settings, layout, props, and flowers. It was just like what we wanted.


Sekitar jam 2 siang, saya udah mulai di make up sama mba Novi. This time I wasn’t late (iyalah wong tinggal turun dari kamar hotel ke ruang rias aja). Tim mba Novi juga sangat ontime, pas saya masuk ruang rias mereka udah ada dan siap. The whole make up process took about 3 hours! There was a minor incident where my contacts ripped so I had to take it off and change. Luckily spare contacts were in hand. Review MUA juga nanti ya…

Trus jam 5 sore sesi foto keluarga dimulai. Dari mulai foto studio sampe foto di pelaminan dengan keluarga. Foto dengan keluarga diatur supaya di awal agar tidak mengganggu jalan acara nanti. Karena undangannya banyak banget, kita ga mau antrian kehambat karena keluarga mau foto. Jadi semua keluarga (inti dan besar) foto di awal. Tapiii jadinya ada beberapa saudara yang ga ikut foto karena belum datang dari sore (maaphkeun….).

Jam 7 tepat kirab pengantin udah masuk ke ruang resepsi. Memang tamu belum terlalu banyak, tapi kalo disesuain dengan jumlah tamu trus baru masuk, bisa-bisa antrian salaman panjang banget. Nah pas kirab ini gw udah mulai keleyengan. Kepala mulai cenut-cenut sampe agak susah buat jalan. Harus pegangan kuat ke abang supaya ga jatoh, hehe… Pusingnya gara-gara bulang yang diiket kuat dan juga ada tusukan jagar-jagar bulang yang sempet kesenggol-senggol waktu sesi foto. Langsung minta panadol ke WO, dan mereka sigap bawain panadol plus makanan. Alhamdulillah setelah itu mendingan pusingnya..


Saat kirab pengantin masuk ke ruang resepsi, kita maunya ponakan-ponakan jalan di depan pengantin. Jadi keliatan lucu deh ada anak-anak kecil jalan pelan-pelan. Hebatnya mereka ini yang biasanya nakal dan gabisa diem, ternyata bisa juga jalan pelan ikutin alunan musik gondang.

Sekitar jam 7.15 setelah kata sambutan dan doa, tamu mulai salaman. Salaman awal ini diiringi dengan shalawatan ibu-ibu Khairunnisa selama sekitar setengah jam (request from my mom, FYI). Setelah itu baru mulai musik jazz dari entertainment expert. To tell you the truth, we have no idea whether Adit sang the songs from our song list or not. There wasn’t any chance to listen; we were busy smiling, saying thank yous, and keeping our head from hurting. Ternyata ga cuma gw yang ngerasa sakit pake bulang, fakar juga ngaku kalo ampu yang dipake agak sakit.


Anyway, overall we enjoy our wedding party and we are so glad and happy to see our family and friends there. Some fellow bloggers also came! I recognize Irax cause we’ve met before and there was also Fanny whom I didn’t realize until she stepped down the stage. Thank you girls for coming..🙂 Lot’s of our friends came, even some of them came all the way from Duri just to attend (Makasih banget ya guys..).


Friends were asking if I would be throwing a bouquet (they were anticipating for it), and No there wasn’t any bouquet to throw or such. Wanna know why? Just look at my our head dress!

Kalo pake acara lempar-lempar bunga segala bisa nyangkut kali, hehehehe…  Ga pake acara lempar bunga aja, bulang gw udah berapa kali nyangkut, entah ke tamu atau ke ampunya abang, hohoho… Ohiya, just a little advice, kalo ke kawinan yang mempelainya pake sunting, bulang, atau apapun di kepala yang tampak berat , please..oh dear God please…don’t try to give her cipika-cipiki. Bukannya ga menghormati yaa, tapi sakiit bow kalo head dress sampe nyangkut (yang kemungkinan besar pasti ketarik ya setelah cipika-cipiki).

Afterwards, we didn’t have time and energy to mingle with the guests. Even though after we stepped down the stage, lot’s of our friends were still around. Fakar had the chance to mingle, but I was too busy trying to take off the bulang which was killing my head. Selain si bolang bocah petualang yang bikin sakit kepala, Alhamdulillah semua berjalan lancar. Friends told me they had a great time, enjoyed the food and the whole ambience. They especially liked DTC’s coffee corner (hehe..I knew it would be a differentiation). My parents got a lot of compliments regarding the F&B, people said food tastes great and there were more than enough.

Banyak terima kasih ke semua pihak yang udah ngebantu jalan dan lancarnya pernikahan kami. Semua vendor, saudara, WO, buku tamu girls, among tamu, dan semua pihak yang ga bisa kami sebut satu per satu. Thank you.. Danke schön!.. Merci beaucoup.. Matur nuwun…

As for both of us, we are truly GLAD and RELIEVED those months of preparations leads to an eternity of TOGETHERNESS.

So, there it is…

OUR JOURNEY has just started babe!

😉

Good luck to you all brides and grooms-to-be on your wedding preparations!

Enjoy every moment, cherish every second, don’t fret the small stuff, after all in the end of the day you’re not gonna care about all those details, all you care about is that you’re lucky enough to be married to the person you love.🙂

Have FUN, we certainly did…

§ 10 Responses to The Reception story

  • firtami says:

    ahh anggi, akhirnya km ngeh jg dengan diriku, hihii..
    eh nggii, di kawinan mu aku byk jg bertemu tmn ku lohh,, temen SDnya fakar, tmn kuliah fanny🙂

  • Anggiara says:

    hehe..ga nyangka ya fan, dunia sempit..😉
    iya, aku mengira-ngira bener ga ya itu kamu (udah sempet curiga), ternyata benerrr!!

  • Senenggg banget denger smua cerita nikahan kamu Nggi..bahagianya kerasa bgt…Selamat ya Nggi, semoga menjadi keluarga sakinah mawadah warahmah dan selalu mendapt limpahan rizki dan berkah dari Allah SWT…dan semoga kalian selalu berbahagia dan menjadi jodoh dunia dan akhirat,amin amin allahumma amin…

    Rasanya persiapan berbulan2 kebayar semua dengan kebahagiaan di hari akad dan resepsi…

  • -mf- says:

    wow! your wedding looks awesome. mudah2an wedding gue juga lancar ya🙂

  • dewiang says:

    anggie…ternyata Fakar temen dedi di SMU 28 :p
    tadinya kita mau datang (udah janjian sm irax) tapi nyokap di RS ngie sorry bgt ya…semoga jadi keluarga sakinah, mawadah, warrahmah, amien🙂
    btw bagus juga ya ada mandailing, kebetulan Dedi juga asalnya dari tap. selatan, xixi

  • Anggiara says:

    @ Rika: amin..amin..amin… iya ka, legaaa banget setelah semua acaranya beres. persiapan kurang lebih setahun, terbayar sudah dengan rasa bahagianya..🙂 smoga lancar juga ya ka pernikahanmu..

    @ mf: thank you dear! smoga lancar & sukses juga ya weddingnya..

    @ dewiang: wow! dunia emang sempit skali ya bu.. fakar juga inget dedi (langsung gw tunjukin blog wedding kamu wi).😉 makasih ya doanya wi..

  • Adit says:

    hahahaha… di foto keempat yang pojok kiri atas ada gw :))
    tapi kok marno dan pasangan dicrop berdua aja ya??
    anyway, jangan lupa royalty ya di bandung nanti karena udah majang foto gw ;p

  • irax says:

    ciut cuit prikitiwh!
    celamat yakkk! foto2xnya udah dipajang akhirnya!
    review yang lainnya kami tunggu!
    hehehehe

  • […] Review sedikit tentang vendor gedung (akad & resepsi): […]

  • ayu says:

    Anggi ya namanya..??
    salam kenal gw ayu…rencana mau married tahun ini,,lg nyari recommended rias pengantin adat mandailing…
    hhmmm..bisa kasih ide, nggi??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading The Reception story at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: