my best friend’s wedding

October 11, 2009 § 7 Comments

Di tengah kekacauan kesibukan kami nyiapin pernikahan, diselipin dulu sama nikahan salah satu sahabat gw ini. Karena sama-sama sibuk ngurus nikahan masing-masing, I almost knew nothing about her preparation (so sorry dear..maybe a blog would help, ;p). Actually I know some major stuff like her vendors, but not some other minor tidbits. Jadilah gw baru tau kalo catering untuk acara siraman/pengajian yg dipake Aci sama dengan yg mau gw pake nanti. Yeah I know, some kind of bf I am..

Ah..blom lagi insiden dengan baju sirkus seragaman gw yang udah ½ jadi tapi ditinggal si penjait pulang kampong.. Walhasil, sori dori mori ya ci, ga bisa pake baju sirkus on your special day..

Here are some pics…

Aci-oki weds

Dekor pake Darmasto, satu kata: megah!

Venue: Puri Ardya Garini. Parkiran luas dan pastinya aman (walopun rada temaram dan temen gue ada yang bilang “serasa masuk hutan-hutan gitu ya“)

Rias + adat: Kamaratih. Wuihh dodotannya mantebh! Riasannya juga aluss banget. If our wedding is not ihappening less than a month, aku pasti udah memohon-mohon fakar supaya ganti pake adat Jawa (ho..si plin-plan ini emang suka begitu)

Catering: Puspa. Ga sempet makan banyak, secara rameee banget! Banyak ktemu temen2, jadi cuma sempet nyolong makan zuppa & pasta. Yang pasti, porsinya banyak banget, tamu membludak tapi makanan masih ada sampe jam 9an.

Hmmm apa lagi ya? Oiya, foto pake Payu. Hasil prewed mereka baguss, that’s all I can say. 🙂

all and all…

Happy Wedding Achi & Oki

Life is so blissful..

October 9, 2009 § 1 Comment

Ohohoho ahirnya sempet juga menyempatkan diri mampir ke Dian Kenanga untuk nyobain totok aura wajahnya yang terkenal mantabh, dan emang mantabh betulan!

Sebagai 1st timer di dunia pertotokan, sempet bingung mau treatment apa dulu. Setelah liat-liat brosurnya, aku ambil totok aura wajah & tubuh. Pas dating, ga begitu penuh siy di ruang tunggu tapi tetep aku nunggu sekitar 15 menit dulu. Disuguhin teh manis anget, trus mulai deh perawatannya.

Dimulai dari totok aura tubuh dulu, baru lanjut totok aura wajah. Well, to be honest I didn’t really like treatment totok aura tubuh. Menurut gw siy, biasa aja, kaya’ dipijit-pijit biasa. Lebih enak dipijit sama asisten rumah gw yang jago mijit , IMHO. Eniwei…untuk totok aura wajahnya, T-O-P deh! Step by step perawatannya:

–          Pertama muka kita dibersihin pake cleansing milk

–          Trus dipijit-pijit sekitar 10menitan. Ga Cuma muka, tapi kepala, pundak, n punggung juga ikut dipijit.

–          Abis itu baru mulai ditotok. Terapis untuk totok wajah ini khusus yang udah jago, jadi bisa aja ganti terapis. Aku nunggu sekitar 5 menit untuk terapisnya ini.

–          Setelah ditotok, muka dibersihin lagi dan dipakein masker.

Nah, maskernya juga mantebh banget! Soalnya setelah dibersihin maskernya, kulit muka gw berasa ketarik kenceng n mulus gitu. Usut punya tanya, maskernya terbuat dari sarang burung walet, tapi ga dijual.

Nilai untuk totok aura wajah dian kenanga: 9,5 (hilang ½ poin karena AC-nya dingin banget sampe alergi gw kambuh, hehehe..)

Next time, I’m going back and dragging taking fakar with me.  😉

self beauty pampering

October 4, 2009 § 12 Comments

Due to one thing and another, it looks like we’re I’m not gonna have time to indulge myself in all the pampering treatments before our wedding. Unlike other brides and grooms to-be who have the luxury of time to pamper themselves in beauty salons a month before their wedding. Names such as Lellidewi, Dian Kenanga, Itje Her, Balebale Spa, etc are famously known throughout the bride-to-be circles (right gals?).

Would really love to try their pre-wedding treatments, but alas I just never seem to have time. Weekends are impossible because it’s already scheduled with best friend’s weddings, arisan, halal bihalal, my nephews aqiqah, mum’s birthday. Weekdays? Well…it could be possible if I could just squeeze the treatments in between my classes and project meeting schedules.

as they say “beauty is a pain (and takes up time)” 😉

So anyway, inspired by Jeng Anis’s blog, I’ve decided to do a small scale pre-wedding treatment at home such as:

–          Luluran pake lulur Sekar Jagad/ Bali Alus (whichever I’m in the mood). Lulurnya dipake setiap mandi . The result? Hmmm…gw siy ngerasain ya ada bedanya, my skin feel smooth & silky, dan ga kering-kering gitu. Baru seminggu ini rutin luluran, udah berasa banget. 🙂 It’s hassle free (ga perlu ngantri di salon), it’s easy (bisa sambil mandi), murah meriah tentunya, dan kontribusi untuk bangsa (hehehehe…). Reseller di internet banyak, jadi ga perlu jauh-jauh ke Bali.

lulurgarnier

–          Perawatan dari dokter kulit udah di-STOP. Takutnya kulit muka ga kuat dengan topeng make-up super tebel pas nikahan, jadi at least 1 bulan sebelum harus berhenti. Sebagai gantinya, gw rajin maskeran pake masker Garnier (with lemon essence). Review dimana-mana baguss, dan gw ngerasain sendiri, emang mantabh! Kulit muka lebih halus, lembut kaya’ kulit p*ntat bayi gitu d..


Ngikutin daftar wajib treatment jeng Dinda, I still need to go to a salon for

  • Totok Wajah & Totok V , mungkin lho ya…ke Dian Kenanga (harus weekdays supaya ga ngantri)
  • Hair treatment, hmm..salon langganan Green 20 aja ini
  • Waxing: Narsih tentunya! No other place can beat them for their wax & threading.

Surely, one hour or two every weekend at the salon would be a total BLISS but if time is limited, lulur dan masker tadi juga bisa jadi alternatif.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for October, 2009 at Our Life Journey Together.