self beauty pampering

October 4, 2009 § 12 Comments

Due to one thing and another, it looks like we’re I’m not gonna have time to indulge myself in all the pampering treatments before our wedding. Unlike other brides and grooms to-be who have the luxury of time to pamper themselves in beauty salons a month before their wedding. Names such as Lellidewi, Dian Kenanga, Itje Her, Balebale Spa, etc are famously known throughout the bride-to-be circles (right gals?).

Would really love to try their pre-wedding treatments, but alas I just never seem to have time. Weekends are impossible because it’s already scheduled with best friend’s weddings, arisan, halal bihalal, my nephews aqiqah, mum’s birthday. Weekdays? Well…it could be possible if I could just squeeze the treatments in between my classes and project meeting schedules.

as they say “beauty is a pain (and takes up time)”😉

So anyway, inspired by Jeng Anis’s blog, I’ve decided to do a small scale pre-wedding treatment at home such as:

–          Luluran pake lulur Sekar Jagad/ Bali Alus (whichever I’m in the mood). Lulurnya dipake setiap mandi . The result? Hmmm…gw siy ngerasain ya ada bedanya, my skin feel smooth & silky, dan ga kering-kering gitu. Baru seminggu ini rutin luluran, udah berasa banget.🙂 It’s hassle free (ga perlu ngantri di salon), it’s easy (bisa sambil mandi), murah meriah tentunya, dan kontribusi untuk bangsa (hehehehe…). Reseller di internet banyak, jadi ga perlu jauh-jauh ke Bali.

lulurgarnier

–          Perawatan dari dokter kulit udah di-STOP. Takutnya kulit muka ga kuat dengan topeng make-up super tebel pas nikahan, jadi at least 1 bulan sebelum harus berhenti. Sebagai gantinya, gw rajin maskeran pake masker Garnier (with lemon essence). Review dimana-mana baguss, dan gw ngerasain sendiri, emang mantabh! Kulit muka lebih halus, lembut kaya’ kulit p*ntat bayi gitu d..


Ngikutin daftar wajib treatment jeng Dinda, I still need to go to a salon for

  • Totok Wajah & Totok V , mungkin lho ya…ke Dian Kenanga (harus weekdays supaya ga ngantri)
  • Hair treatment, hmm..salon langganan Green 20 aja ini
  • Waxing: Narsih tentunya! No other place can beat them for their wax & threading.

Surely, one hour or two every weekend at the salon would be a total BLISS but if time is limited, lulur dan masker tadi juga bisa jadi alternatif.

§ 12 Responses to self beauty pampering

  • wulan says:

    Anggi….gw juga perawatan sendiri pake lulur sekar jagat..hehehe..udah dimulai dari sebelum puasa dan hasilnya emang TOP Banget!! ehh kok kaya iklan yaa?? semangat ya nggi…

  • Dinda says:

    nggi, gud idea on the masker hahah…gue mau coba juga ah, walaupun udah tinggal beberapa hari lagi, secara si krim malam udah ga gue pake sebulanan ini…

    eh eh, apa kopdar di narsih aja kita? hahahhaa

  • Anggiara says:

    @ wulan: uhuy…emang MANTABH bow! bukan iklan, tapi word-of-mouth, hohohoho….

    @ dinda: dari yg gw baca di FD siy din, katanya dalam waktu 3 hari udah keliatan hasilnya kalo pake tu masker tiap hari.. ayo bu, you still have a couple of days rite?😉

  • dinda says:

    Aku sudah membeli nyaa tadii hihi..
    Semoga berhasil yak hihi

  • inogi says:

    anggi, narsih di mana ya?

  • Anggiara says:

    narsih ada 2 cabang, satu di pulo raya, satunya di bintaro gi.
    Jl. Pulo Raya I No. 24 sama di Ruko Sentra Menteng Blok MN No. 47
    Bintaro Sektor 7

  • Efi says:

    Lulur sekar jagat yang super duper mantab,………. langsung daki2 keluar di banding yang lain🙂

  • inogi says:

    wew..wew..
    rasanya kalo dari tebet lebih deket ke puloraya ya?
    gw belum pernah nih ke narsih, apa kelebihannya yaaaa?
    ayoooo..racuni akuuuuu…hahaha

  • Anggiara says:

    @ inogi: Kelebihannya? hmmm..
    well, narsih ini salon khusus waxing & threading say, jadi pastinya dia paling JAGO untuk itu. Truss ga sakit waxingnya di narsih, IMHO. Cobain aja gi, iseng2 gda salahnya kan..😉

  • Farhan says:

    I think its a great post i like your blog so nice

  • irax says:

    Bowk, emang luluran tiap ari boleh kah???
    huweheheh.. sama nich udah mulai luluran… saingan ama kakak gue… ihihihihi

  • Anggiara says:

    @ irax: wehehe, dari petunjuknya si sekar jagad siy bole2 aja katanya.. gw pake tiap ari dan kulit ga kering, so kaya’nya siy fine2 aja ya ra..
    hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading self beauty pampering at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: