It was a BIG mistake…

October 31, 2009 § 15 Comments

….. attending a friend’s wedding at our wedding venue a week before D-Day. I got butterflies in my stomach as we stood in the queue, just thinking that we’ll be the ones up on that stage exactly a week away.

Selain itu, tanpa sadar kita berdua jadi merhatiin venue, dekorasi, dan catering. Kita sampe merhatiin nyatet apa aja yang perlu dipastiin ke vendor, request-request tertentu yang harus dipesen, dan juga hal-hal teknis yang tampak perlu diwanti-wanti ke WO. Halah…! malah jadi dagdigdug duer!! Jadi khawatir ga menentu, padahal sebelumnya we I was fine. Fakar ahirnya bilang “Kita ga usah lama-lama ya disininya.. Nanti kamu tambah khawatir yang..”

I know it was SILLY of me to worry such things. 😉 Cause no matter how long and hard the preparation, there’s no such thing as a purrfect event. Though somehow I still can’t help worrying and we are trying to mitigate any foresable risks (caelah..), it’s normal right? *nyengir jelek kliatan gigi*

anyway, one thing we noted to be TOP priority was: Air Conditioner

It was pretty hot and humid (some people were actually using fans) inside Birawa Hall, which was weird because we never heard or experienced this kind of situation before at Birawa. Hmm..was the aircon broken? or was it something else? Harus tanya Mba Indri niy…

For our fellow blogger: Fanny 🙂

We would like to say..

Happy Wedding & Happy Birthday dear!

Semoga menjadi keluarga sakinah, mawaddah, warahmah.. Sorry we couldn’t make it to your wedding.

Kok ga dipingit sih?

October 30, 2009 § 6 Comments

…pertanyaan yang sering dan berkali-kali kita dapetin dari temen-temen (dan juga WO).

Udah tinggal seminggu tapi kita berdua masih ketemu paling engga 2 hari sekali, hehe.. Ada yang bilang sebaiknya dari sebulan udah mulai dipingit. Seminggu siy udah haram ketemu… ;p

Boro-boro mau pingitan dari sebulan sebelum, dua minggu sebelum aja susah, kita berdua terlalu kangen satu sama lain masih harus ngurus printilan ina-itu yang entah kenapa ga beres-beres.Sekarang siy udah beres (alhamdulillah…) tapi teteup aja kita berdua ga bisa ga ketemu..

Sabtu – Besok masih harus ke photomotion serahin foto klip, ambil seserahan, ambil kebaya akad yang dibenerin. Malalmnya ada kawinan temen (di Bidakara juga).

Minggu – aqiqah ponakan gw yang lahir Agustus kemarin. Ga mungkin kan Fakar ga dateng, bisa dikira calon mantu ga berbakti, hehe..

Selasa – technical meeting final, CPP dan CPW harus & wajib hadir.

Berarti pingitan dimulai hari Rabu s.d Kamis karena Jum’at udah akad nikah. Weeeks…sama aja bo’ong kan dipingit cuma 2 hari *LOL*.

😉

just a week away (updates..)

October 30, 2009 § 6 Comments

Baaack….from a period time of hibernating.. 😉

Hoho,smakin deket hari H, smakin males update blog. Maafin yaaa..saking banyak yang diurus, sampe ga ada mood dan waktu lagi buat nulis.

Finally! One week to go before we become Mr.& Mrs. Nasution! Wehehe…we really are getting married honey. I’ve been feeling that kind of excitement (and slightly disbelieve) that we’re going to be married. Is it just me? Or do all bride-to-be shares this feeling? Hmm..I wonder

Eniwei… sedikit update perkembangan October to-do list:

1. Finalisasi daftar undangan

Beress!!! Finally, our my family’s side of invitation list was finalized. My dad actually had to take a week leave from work to get his list done (80% undangan papa soalnya).

2. Sebarin Undangan

Ini juga beres! Yaa..masih nyisa beberapa yang baru inget di menit-menit terakhir (maaph yaa..)

3. Test Make up di Novi Arimuko

Udah 2 minggu yang lalu, tapi waktu itu kakak ipar + ponakan lagi diopname di RS, jadilah hasil test make up cuma dipake buat mejeng besuk ke rumah sakit. Ga foto-foto juga, lupa bawa kamera. IMHO, ga penting banget lah test make up. Malah bisa jadi bikin bête, soalnya mengundang komentar-komentar dari orang-orang lain yang sering kali bernada negative (males juga ceritainnya disini). Intinya, kalo udah percaya sama perias/MUA, ga usah test make up deh.

4. Konsultasi rias sama Mba Sofia

Berhubung ada request2 tertentu buat akad, jadilah konsul dengan Mba Sofia. Alhamdulillah beliau sanggup katanya bikin sanggul dari rambut gw yang seadanya ini. Mba Sofia baeek banget, banyak ngasih bonus dan bener-bener enak diajak konsultasi. Hee..reviewnya disimpen buat nanti aja setelah hari H.

5. Hias seserahan

Siip, udah 80% karena masih ada 2 kotak yang belum diambil karena blom selesai dihias dan keranjang buah belum selesai dibikin sama Attila. Hias seserahannya bagus menurut gw, simple ga dibentuk yang aneh-aneh tapi tetep cantik. 😉

6. Lunasin semua vendor

Nah ini niy yang bikin bangkrut… hehe.. Tapi Alhamdulillah udah lunas semua, udah lega dan bisa kipas-kipas nungguin minggu depan.


Now it’s time for us to do some more pampering.. Cihuy!! 😉

Tumbang satu, tumbang semua..

October 23, 2009 § Leave a comment

sickMinggu lalu, si abang sakit..

Minggu ini, si saya yang sakit..

Ganti-gantian sakitnya, jadilah tumbang berdua kita.. 😦

Him: demam dan pilek

Her: pilek dan radang tenggorokan

Sebelum tambah parah dan berlanjut lama, si saya yang anti ke dokter dan minum obatpun menyerah. Di-BOM langsung semua kuman, virus, bakteri, dkk pake antibiotik + rhinos + stimuno. Kata orang tua & temen2 siy kecapen ngurusin kawinan (masa’ sih?).


Istirahat dulu tampaknya….

menghitung hari…

October 15, 2009 § 10 Comments

Mulai mendadak dangdut kaya’ judul lagu.. tapi itu yang bener-bener kita gue lakuin sekarang. Tiap liat kalender di hape, mulai deh itung-itung sisa berapa hari lagi ya untuk beresin ina-itu yang ga kelar-kelar.

Makin deket kok makin adaaa aja yang berasa blom disiapin ya? Hosh… nyicil..nyicil…

To do list yang masih belom beres juga untuk 20an hari ke depan adalah… eng..ing..eng..:

1. Finalisasi daftar undangan

Alhamdulillah undangan yang masih di kardus dan belom dilabel tinggal 100an sajah. Yang lain udah rapi jali dengan label nama + alamat di dalam plastik. Urusan bungkus membungkus undangan ternyata ga segampang yg dikira, sampe harus minta bantuan asisten-asisten rumah. Mereka girang banget diminta bantuan ini, kaya’nya lebih antusias mereka daripada keluarga gue untuk urusan pernikahan ini. 😉

2. Sebarin undangan

print-tempel-bungkus-kirim!

print-tempel-bungkus-kirim!

Udah mulai dicicil, mana yang bisa dianter, dititip, kirim lewat pos, pake kurir, dll, dsb. Kita ga bikin e-invitation, alasannya cuma satu: MALAS… hohoho…

3. Test make up Novi arimuko

Sekalian lunasin urusan rias-merias dan konsultasi tentang jilbab orang tua. Mama udah pengen banget konsultasi tentang jilbab ini karena bingung mau beli jilbab warna apa untuk kombinasinya. Siiip lah, insya allah weekend beres..

4. Final meeting dengan mba Sofia

Sama aja urusannya, lunasin rias merias akad + konsultasi soal riasan. owhh..ada request dari ortu, katanya pas akad ga bole pake sanggul tempelan (baca: harus rambut sendiri). Dooh?! aturan dari mana pula ini? tapi yasudahlah, sebagai anak berbakti, nurut…nurut…

5. Hias seserahan

kapan ya bisa ke attila?

6. Lunasin semua vendor

Kemarin baru aja lunasi vendor foto & video, gedung, dan mesjid. Huwaa…saldo tabungan tinggal .. tang..ting..tung.. Yuks mari kerja rodi lagi..  Masih harus lunasin vendor2 lain aja..

Okeehh, dikit lagi ini..

ga lama lagi “bisul”nya pecah! minjem istilah temen gw yang baru married

my best friend’s wedding

October 11, 2009 § 7 Comments

Di tengah kekacauan kesibukan kami nyiapin pernikahan, diselipin dulu sama nikahan salah satu sahabat gw ini. Karena sama-sama sibuk ngurus nikahan masing-masing, I almost knew nothing about her preparation (so sorry dear..maybe a blog would help, ;p). Actually I know some major stuff like her vendors, but not some other minor tidbits. Jadilah gw baru tau kalo catering untuk acara siraman/pengajian yg dipake Aci sama dengan yg mau gw pake nanti. Yeah I know, some kind of bf I am..

Ah..blom lagi insiden dengan baju sirkus seragaman gw yang udah ½ jadi tapi ditinggal si penjait pulang kampong.. Walhasil, sori dori mori ya ci, ga bisa pake baju sirkus on your special day..

Here are some pics…

Aci-oki weds

Dekor pake Darmasto, satu kata: megah!

Venue: Puri Ardya Garini. Parkiran luas dan pastinya aman (walopun rada temaram dan temen gue ada yang bilang “serasa masuk hutan-hutan gitu ya“)

Rias + adat: Kamaratih. Wuihh dodotannya mantebh! Riasannya juga aluss banget. If our wedding is not ihappening less than a month, aku pasti udah memohon-mohon fakar supaya ganti pake adat Jawa (ho..si plin-plan ini emang suka begitu)

Catering: Puspa. Ga sempet makan banyak, secara rameee banget! Banyak ktemu temen2, jadi cuma sempet nyolong makan zuppa & pasta. Yang pasti, porsinya banyak banget, tamu membludak tapi makanan masih ada sampe jam 9an.

Hmmm apa lagi ya? Oiya, foto pake Payu. Hasil prewed mereka baguss, that’s all I can say. 🙂

all and all…

Happy Wedding Achi & Oki

Life is so blissful..

October 9, 2009 § 1 Comment

Ohohoho ahirnya sempet juga menyempatkan diri mampir ke Dian Kenanga untuk nyobain totok aura wajahnya yang terkenal mantabh, dan emang mantabh betulan!

Sebagai 1st timer di dunia pertotokan, sempet bingung mau treatment apa dulu. Setelah liat-liat brosurnya, aku ambil totok aura wajah & tubuh. Pas dating, ga begitu penuh siy di ruang tunggu tapi tetep aku nunggu sekitar 15 menit dulu. Disuguhin teh manis anget, trus mulai deh perawatannya.

Dimulai dari totok aura tubuh dulu, baru lanjut totok aura wajah. Well, to be honest I didn’t really like treatment totok aura tubuh. Menurut gw siy, biasa aja, kaya’ dipijit-pijit biasa. Lebih enak dipijit sama asisten rumah gw yang jago mijit , IMHO. Eniwei…untuk totok aura wajahnya, T-O-P deh! Step by step perawatannya:

–          Pertama muka kita dibersihin pake cleansing milk

–          Trus dipijit-pijit sekitar 10menitan. Ga Cuma muka, tapi kepala, pundak, n punggung juga ikut dipijit.

–          Abis itu baru mulai ditotok. Terapis untuk totok wajah ini khusus yang udah jago, jadi bisa aja ganti terapis. Aku nunggu sekitar 5 menit untuk terapisnya ini.

–          Setelah ditotok, muka dibersihin lagi dan dipakein masker.

Nah, maskernya juga mantebh banget! Soalnya setelah dibersihin maskernya, kulit muka gw berasa ketarik kenceng n mulus gitu. Usut punya tanya, maskernya terbuat dari sarang burung walet, tapi ga dijual.

Nilai untuk totok aura wajah dian kenanga: 9,5 (hilang ½ poin karena AC-nya dingin banget sampe alergi gw kambuh, hehehe..)

Next time, I’m going back and dragging taking fakar with me.  😉

Where Am I?

You are currently viewing the archives for October, 2009 at Our Life Journey Together.