another day of a bridezilla

September 29, 2009 § 13 Comments

Selagi masih semangat ’45 untuk ngebut pake gigi 5, hajar bleh smuanya!

Hari ini seharian keliling-keliling Jakarta, biasaaa…beresin urusan vendor-menvendor. Di saat-saat begini, I just can’t help it to turn into a bridezilla. Bawaannya uring-uringan mulu, mana udara panas banget, ditambah stres semakin deket hari H. Alamak rasanya mau marah..marah..mulu.😦

Fiuhh..alhamdulillah ada my mom yg pengertian dan tante yanny + teh Dhea (tim WO) yang sangat membantu. Untung banget teh Dhea kerjaannya bercanda melulu, jadi muka gw ga berlipet tujuh dan nambah kerutan wajah. Bersyukur banget bisa dibantu WO di ahir-ahir persiapan gini.

Finalisasi Menu Catering

Bongkar pasang menu katering yang terakhir , tentunya dibantu tante Hening. Bah! banyak juga hasil bongkarannya. Ganti ini, tambah itu, kurangin ini, plus nambah jumlah tamu (lagi-lagi berubah). Nah ini dia menu FINAL:

Menu 3

Buffet                                   1100 porsi
Nasi Putih
Nasi Goreng Thailand Special
Steam boat (dijadikan gubug)
Chicken rollet lemon
Steak lidah + sayuran lengkap
Cah brokoli ayam + tahu
Pasta Lasagna (dijadikan gubug – Aneka Pasta)
Salad bar + croissant + smoked beef (dijadikan stand sendiri)

Dessert, Aneka pudding (variasi), Buah potong
Aneka jus (variasi)                           500 porsi
Aneka snack (variasi)                      500 porsi
Air putih                                        full (jumlah tamu x 4)

Gubug:                                    1100 x 5 = 5500 porsi
Beef braise + roast potato
Chicken Kiff Beef curry wurst
Steak Dory + Potato
Dimsum
Tahu Campur
Bakso DTC
Roti Jala Ayam Kambing
Tempura
Aneka pasta
Beef teriyaki + nasi Nasi Liwet lesehan
Cake Corner
Poffertjes + es krim
Ice blended coffee
Tom Yang Gung noodles (menu baru niy)

Mantabh lah! Eyke aja ngiler abis baca susunan menu.. *kebayang-bayang beef braise andalan DTC* Ternyata ga perlu bayang-bayangin karena kita langsung disuguhin beef braise, trus dimasakin ikan rica-rica, tumis kangkung, & sambal dabu-dabu untuk makan siang (semua per request tante Yanny). Nyum…makan enyak, untungnya punya WO yang udah kenal baik sama pihak katering *senyum..senyum..supaya ga jadi bridezilla*🙂

Meeting awal WO & Dekor

Oke, satu vendor besar (katering) udah rebes.. Langsung meluncur ke arah Kalibata untuk urusan perkenalan WO dengan pihak Nauli dekor. Berhubung Nauli megang banyak buat resepsi nanti, dari mulai dekor pelaminan, sewa baju adat, prosesi adat saat kirab, dan juga musik khas TapSel (gondang) jadilah dia salah satu vendor terpenting kami. Kali ini mama camer juga ikut karena selama ini selalu ke Nauli sama mama camer.

Disana pun tante Yanny langsung get down to business.

Minta lay out dekor, minta jenis bunga yang bagus (ga boleh bunga cekeran = bunga yang udah dipake di kawinan orang semalem sebelumnya tapi masih lumayan kondisinya), tanya tentang prosesi adat, dan pastinya liat baju adat yang mau disewa. Berhubung pas disana lagi mati lampu, jadilah gelap-gelapan pake senter untuk liatnya, hehe..

Overall udah oke, tinggal urusan lay out dan perbungaan yang mau dibahas lagi pas miting berikutnya. Oiya, ada sedikit perubahan untuk baju penjaga buku tamu yang marun diganti warna dusty pink.

All right then… besok apa lagi ya???😉

Bring it on!!

§ 13 Responses to another day of a bridezilla

  • B-Mie says:

    Hihihihi…Jadi tema minggu ini tuh becoming bridezilla yah bu…Semangat yah…*hosh2*

    Oia bu, kalo mau nyari antibiotik yang dikau maksud dimana yah?? Jerawat ini semakin menggilaa…Thx buat infonya ya..

  • Anggiara says:

    Bimi, aku udah bales di blog kamu yaa.. iya nih buat capeng october-november, temanya lagi bridezilla..😉

  • nita says:

    Neng.. Sebagai sesama pemakai dtc, beef curry wurst itu enak ga sih? Gue blm pernah coba tp ada jg di menu gue hihihi. Thanks and good luck!

  • Anggiara says:

    Duh..gtau neng nita.. si beef curry wurst itu sumbang saran WO, gw percaya aja kalo enak.. hehe…

  • nita says:

    O gituu.. Aku jg begitu nggi. Ya udah menurut saja yah pada yg berwenang. Hihhihi. Good luck!

  • putri says:

    Nggi, kok roti jalanya kambing bukan ayam? hihi yg pny acara situ yak?!
    Wuww apa tuh ice blended coffee??.. Ada ice blended cappucino jg gak?
    Hahaha..nglunjak..

  • Anggiara says:

    Itu salah satu saran dari WO lagi put.. katanya di menu ga ada per-kambing-an, jadilah si roti jala kena getahnya.. hehe.. gw siy nuruuut aje..😉
    ice blended coffee itu nama gubugnya, gw lupa ada kopi apa aja, ada 2 varian d.. Moga2 ada cappucino ya put..🙂

  • Mayang says:

    Nggi..gue disisain kan ya??hehe..
    *liur menetes2..*

  • Anggiara says:

    May, minta diambilin Benny aja, trus bawain ke depan.. *wink..wink* hehehe

  • Lina says:

    Mba Anngi mau nanya dong, menu nya sebanyak itu u/ undangan brp bnyk? Catering aku bilang, utk food stall, 1 tamu harus diitung minimal 3 porsi, bener gt ya mba? thx before.

  • Anggiara says:

    Lina, perhitungan katering kamu bener kok. Kalo katering yg aku pakai malah dikasi 5 porsi untuk food stall untuk jaga-jaga aja. Oiya undanganku waktu itu 1000 Lin, berarti perkiraan tamu 2000.
    HTH ya..🙂

  • Lina says:

    Thank u mba anggia.. Trus makanannya kelebihan ga mba dgn perhitungan food stall 5 porsi/tamu di acara mba kmrn?

    Aku baru mampir ke blog nya mba, worth to read, ga nyesel baca-in satu2.. hehehe🙂

  • Anggiara says:

    seingetku siy pas ya perhitungan 5 porsi itu, tapiii itu juga karena aku banyak undangan yg via fesbuk n email (ini jangan ditiru lho)😉
    jadinya jumlah tamu lebih dari perkiraan jumlah undangan yg disebar, hehehe…

    poko’nya Lin, food stall boleh habis di tengah atau 3/4 acara berjalan, asal makanan buffet masih banyak, itu ga masalah. Oiya, selain itu yang paling PENTING in my opinio: air putih harus ada terus ya.. bawel2 dikit lah sama pihak katering, daripada tamu pada seret n tenggorokan kering.🙂

    good luck on your wedding prep! enjoy it n have fun!
    my tip: jangan stres, ini cuma pesta semalam kok…😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading another day of a bridezilla at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: