Dan cobaan lain pun datang lagi

September 2, 2009 § 6 Comments

Emang ya adaaa aja the unexpected events sebelum kawinan. Dimulai dari si Agak CEpat Rusak ternyata RUSAK beneran, harus ganti motherboard dengan biaya total jendral 2,5jeti! Maak, mana pengeluaran masih banyak.

Blom bayar foto

.

Blom bayar wedding singer

.

Blom bayar make-up artists

.

Blom bayar (plus ngurus) ijin entertainment di gedung

.

Semua di atas total jendral IDR xx dengan enam nol ngekor, yang intinya nguras habis..bis..bis tabungan kita berdua.

Bokek gini, gimana cari kucuran dana buat benerin laptopku sayang?

.

Cobaan terus berlanjut ternyata. Yang sekarang lebih gawat dan mengancam hajat hidup orang proses pernikahan gw. Pastinya berurusan dengan birokrasi (salahnya mau nikah di negeri ini, LOL).

Wong cuma minta surat keterangan dari RT, si doski RT-nya malah bergaya bak ibu-pejabat-RI. Minta fotokopi KTP lah dan fotokopi berkas daftar surat-surat apa aja yang diperluin. Biasa unjuk gigi dulu di depan…

Berlanjut dari situ, pihak Kelu*ahan lebih “ajaib” lagi. Udah bilang kalo mau nikahnya di Jakarta Timur berarti minta formulir N1, N2, dan N4 dari Kelu*ahan dan surat pengantar numpang nikah dari KUA setempat ditujukan ke KUA Kec.Makassar. Ehhh…orang yang ngurusin malah nyuruh gw isi form lengkap untuk kawin nikah di tempat dia plus minta semua fotokopi berkas-berkas macem KTP, KK, KTP ortu, plus sumbangan wajib, lalalala….

Lho kok jadi ribet gini? Perasaan waktu abang ngurus surat-suratnya, lancar jaya aja.

Huah..harus banyak-banyak doa mumpung bulan puasa niy supaya lancar,😉 Matilah awak kalo surat-surat belom beres akhir bulan ini. Mana belom ngurus ke KUA kec.Makassar pula!

§ 6 Responses to Dan cobaan lain pun datang lagi

  • Efi says:

    Sama nggi…aku dulu juga gitu, ama pihak kelurahannya di persulit. Padahal niat kita baik, niat baik aja di persulit, apalagi niat jahat ya ;-(

    *** semangat jeng, 2 months to go euy ****

  • Anggiara says:

    huks… iya Fi, begitulah birokrasi di negara kita. Semuaaa aja dipersulit, kalo bisa susah kenapa harus gampang?

    haduh2 jadi dosa niy puasa2 ngedumel, hehe…

  • Sita says:

    Semangat mbak’e🙂

  • valent says:

    sist…kayaknya hampir smua capeng deh mengalami hal ini (termasuk gw, ribet ngurus dari kelurahan ampe catatan sipil..hix..hix…), coz saat2 inilah mreka pasti merasa dibutuhkan sama qta. Bahkan gak segan2 minta duit untuk pelicin dan gak sedikit (termasuk gw lagi).
    Sabar ajah ya say…

  • Anggiara says:

    makasih mba sitaa…🙂

  • Anggiara says:

    @ valent: beneeerr banget! aji mumpung banget di saat begini.. fiuhh, sepertinya harus ikhlas karena gabisa ngapa2in juga..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Dan cobaan lain pun datang lagi at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: