Cobaan sebelum kawin

August 30, 2009 § 4 Comments

…my computer laptop crashed! ga bisa nyala, ga bisa diapa-apain, udah sama kaya’ barang rongsokan yang ga berharga..

Hiks..hiks..huks..

Daftar undangan gw ortu…

Menu catering yang udah diutak-atik..

Foto prewed gw kita

dll…. dsb… etc…

Udah lemes banget…

and then came 2 knights in not so shining armor

my big bro with his expertise in gadgets

and of course my loveable fiancee who willingly sacrificed his Saturday to drive in the wee hour from Kuningan-Bintaro-Sudirman, just to take me to the CS centre (makasih yang.. 😉 ).

Ternyata si Agak CEpet Rusak bukan mitos belaka..

postponed honeymoon

August 25, 2009 § 3 Comments

Terhambat jadwal kuliah saya, terpaksa rencana honeymoon diundur. Ga tanggung-tanggung diundur sampe 2 bulan!

Mau gimana lagi? kita nikah bulan November, saya masih di tengah-tengah trimester 4. Pas banget lagi sibuk-sibuknya, bahkan harus ambil jatah bolos untuk acara siraman dan akad nikahnya. Yoweslah, ga ada sisa absen untuk diambil buat honeymoon.

Dengan semangat pokoknya harus ada LIBURAN BERDUA padahal ga tau mau kemana dengan budget terbatas, begitu ada promo AirAsia langsung hajar bleh!

Awalnya bingung mau kemana,

Bali ? Kita Aku ga terlalu suka pantai

KL ? Engga ada yang bisa diliat

SNG ? Ga pengen blanja-blanja

Walhasil… BKK it is!!!

Biarin aja abang udah bosen liat-liat kuil, I’m surely gonna drag him to Ayuthaya and all of those Wats, while he’s gonna drag me to a culinary adventure with him. This is what happens when a historical freak meets a culinary adventurist.

Uhuyy.. jumping up and down cause we’re going to the city of angels (insya Allah..) 😉 Got a great deal from the lo-cost airline, 2juta sajah untuk berdua PP CGK-BKK.

*mudah-mudahan udah ga musim flu babi ya ntar Januari* berharap-harap cemas.

trip to the market

August 22, 2009 § 2 Comments

Orang lain siy ke mall yang ber-AC tapi kita hari pertama puasa malah keliling-keliling pasar for the sake of our wedding.

Dua pasar tepatnya, satu di Timur yang kedua di Selatan.

Kurang jauh dan kurang panas apa coba?

1st stop: Pasar Sunan Giri

Ke QZM ambil kebaya siraman yang dipermak. Minggu lalu udah jadi kebayanya, tapi waktu fitting, alamaakk…. Itu sih bukan kebaya, tapi baju muslim! Setelah fitting kedua tadi, lumayanlah udah pas badan.

PICT4757 edit

Abis itu melipir dulu ke toko yang jual pita dan pernak-pernik.

Rencana awal beli pita warna-warni untuk bungkus souvenir siraman-pengajian. Ujung-ujungnya tambah beli bunga-bunga kecil buat bikin bando ponakan-ponakan.

Kata abang “Say,kamu udah cocok jadi ibu-ibu” karena gw sering beli-beli barang yang di luar rencana awal, hehe..

2nd stop: Pasar Mayestik

Pulang-pulang nenteng 2 tas plastik besar isinya 6 lusin tas kertas motif batik buat bungkus souvenir siraman.

Penuh, panas, tenggorokan mulai kering tapi bangga. Berhemat 26ribu dari hasil sabar dan nawar (bole dong bangga, kita ga jago dalam hal haggling harga soalnya). 😉

hasil berburu dan menawar di mayestik

hasil berburu dan menawar di mayestik

Final stop: Rumah Kuningan

buka bersama keluarga Abang dalam rangka ultah ayah.

Seru karena banyak anak kecil

Rame dengerin celoteh ponakan-ponakan

Dan pacarku yang xboxnya lagi rusak tampak khusyu’ maenin DS dan PSP anak-anak itu

"gantian dong om mainnya..."

"gantian dong om mainnya..."

to all : Met Puasa

Mohon Maaf Lahir dan Batin... 🙂

stay at home bride-to-be

August 21, 2009 § 9 Comments

School’s out, am on holiday for 3 weeks

Have nothing to do at home

but of course…

there’s always a wedding to prepare.. 😉

Hasil menganggur di rumah seminggu..

Ta Da..!!!


Suvenir siraman rebes..

Suvenir untuk tamu siraman-pengajian udah rapi jali dilipat,digulung, dan dipitain (sisa-sisa pita dari jaman masih suka nyulam pita).

PR selanjutnya:

  • bikin beli kotak untuk bungkus
  • kumpulin 7 kain batik untuk acara adat yang gw ga inget namanya apa.

Iseng-iseng edit foto prewed outdoor.

Beginilah hasilnya kalo amatiran ngedit (ga ada istilah photoshop, hohoho…)

PR selanjutnya:

  • pilih foto-foto lain yang mau dicetak 30 x 45
  • pesen frame foto, mo pesen di mampang aja

Yang paling penting siy sebenernya URUS SURAT-SURAT ke KUA! mana bisa nikah kalo ga ada yang satu ini.. 😉

handing over my baby

August 20, 2009 § 4 Comments

It’s hard to believe how fast time goes by. It has been 8 months since our engagement and only 2 months to go to our big fat wedding.

As was planned before, we’re going to start delegating tasks to our wedding organizer around this time.

Abang told me that I have to stop thinking too much about the wedding and let the WO do their job (yes, I admit this wedding is like my baby, it’s really hard to hand it over to another party).

Anyway we decided to hire a WO as to make our life easier, that’s what I have to keep in mind. 🙂

Daaan, mulailah delegasi tugas, vendor, dan lain-lain ke WO.

Tepatnya kemarin aku dan mama ketemuan sama tante Yani dan teh Dea (our WO) di Secret Recipe PIM. Hampir 2,5 jam lebih kita diskusi banyak hal. Dari mulai pengajian/siraman, akad nikah, trus resepsi, semua dibahas satu per satu supaya lebih jelas. Karena selama ini pihak WO ga terlibat dalam pemilihan dan deal dengan vendor, jadi mereka banyak tanya-tanya dan minta ada perkenalan dulu (siip bisa diatur).

Kali ini lebih banyak ngebahas tentang acara pengajian-siraman, soalnya acara yang satu ini bener-bener diurusin WO. Sampe buku pengajian, souvenir, dan printilan lain pun mereka yang urus. Aku cukup cape ngurus akad n resepsi, lagipula takutnya aku gada waktu.

Bahas konsep yang kita mau (Jawa komplit), walhasil aku dan mama banyak ga ngerti pas tante Yanny jelasin tentang adat Jawa untuk siraman. Ada pasang beleketepe, tumplak punjen, jualan cendol, dll. Hohohoho..ketauan kan Jawa palsunya (langsung niat cari tau lebih banyak, pnasaran euy..).

Selesai bahas pengajian-siraman, lanjut omongin acara akad nikah dan resepsi. Untuk dua hal terakhir, ga terlalu banyak yang dibahas karena vendor udah ada semua, tinggal dihubungin sama WO aja. Aku cuma wanti-wanti ke WO, minta bunga yang bagus untuk dekor pas resepsi .

Awalnya aku sempet ragu dengan pake WO ini, tapi minggu lalu liat perform mereka di nikahan temen, jadi langsung percaya 101%!

Very professional and responsible. We have faith in you tante.. 😉 Smoga lancar jaya yaa..

pic taken from http://classylittlebride.com

Where Am I?

You are currently viewing the archives for August, 2009 at Our Life Journey Together.