Nyobain jait di QZM

July 5, 2009 § 6 Comments

Dengan banyaknya review jahit kebaya di QZM pasar Sunan Giri, daku pun tergoda untuk nyoba. Selain review2 dari internet, pak Asdi juga pernah kasih saran untuk jait kebaya di pasar Sunan Giri (though he didn’t mention which tailor). Anyways, karena ada banyak bahan brukat nganggur (hasil latah beli pas cari seragam keluarga) maka dicoba lah QZM ini.

Awalnya bingung dimana letak pasar Sunan Giri tapi thanks to the Web 2.0, gampang cari informasi letak dan cara kesana. Yang gw jadiin patokan adalah halte busway Sunan Giri! Pokoknya kalo udah sampe halte itu, berarti udah deket (padahal ga ada bayangan sama sekali daerah sana kaya’ apa). Untungnya abangku yang hobi nyetir ini juga hafal jalan. Jadi ga pake deh kesasar jauh-jauh (cuman kelewatan belok kanan dikiiit). Jadi, dari halte busway Sunan Giri (dari arah Pemuda), langsung belok kanan di perempatannya, trus nyampe dan ga pake jauh.

Nemu QZM juga gampang bangets karena Alhamdulillah dapet parkir persis di sebelah los QZM-nya (hihihi syenangnya diriku). Lagi ga terlalu rame pas aku nyampe, ada beberapa orang yang ambil jahitan dan 2 orang yang lagi masukin jahitan. Tapiiii ya bok gw tetep aja harus nunggu sejam sebelum dilayanin! Haiyahahaha… untungnya mood lagi bagus dan ga buru-buru, jadi santai-santai sambil liat-liat kumpulan folder model kebaya yang ada.

Pas giliran gw siy ga lama karena cuma jait 1 kebaya dan udah kebayang pengen model kaya’ gimana. Oiya, brukat yang gw jait mungkiiiin bakal untuk siraman. Lho kok jadi ada siraman? Heee emang ga sesuai rencana awal, tapi ini masih tentatif. Gw siy nyiapin aja kebayanya, kan ga rugi juga toh..😉 Setelah digambarin model sama mas Herman (kalo ga salah itu namanya ya, lupaa..), diukur, dikasi tau kalo jadinya masih 1,5 bulan lagi, truzz giliran bayar deh.. eng ing eng…total damage was:

Kebaya (furing tempel): IDR 150K

Bordir: IDR 160 K

Payet pinggir (leher dan tangan): IDR 150K

Tambahan info, kalo jait bustier 130K, bawahan 85K.

Hoalah..ternyata mirip-mirip harganya sama tempat biasa aku jait. Bedanya, kalo disini bisa minta model kombinasi yang lucu-lucu dan payetnya bisa sesuai request (mulai dari 50.000 sampai tak terhingga). Ga sabar niy penasaran hasil jahitan QZM, dudududu…

§ 6 Responses to Nyobain jait di QZM

  • hehehehe akhirnya..akhirnya……tergoda juga ya buk….insya Allah tidak mengecewakan kok (dibayar brp gw ma QZM??) eh tapi ya tergantung selera ya klo penjahit ituh…moga2 cocok dengan selera anda dey…hehehe..

    Bordirnya kok mahal??pasti byk detail nya yah, jadi bordirnya mayan banyak??eh tp mayan tu jadinya 1,5 bulan, kmrn aq 2 bulanan…tapi ntar kudu2 rajin di tlp juga Nggi…biar mereka nya gak lupa….

  • Anggiara says:

    @ Rika: iya say, keracunan niy ikut2 jait di QZM.. moga2 cocok ya ka..🙂 hehehe… aku juga agak kaget siy pas dikasi harga segitu bordirnya, gtau jg banyak detail ato ga.. hahaha suka lupa nanya2 bgituan.. Waktu itu kamu pake bordir juga ka? kena brapa?
    ohohoho..rajin telvon ya.. dari kapan mulai nevon sbaiknya ka? makasih yaa infonya..

  • Eh setelah aq cek lagi, ternyata bordir ku lebih mahal Nggi, 175rb hihihi….tapi detail mayan byk siy, di tengah2 lengan tangan smp ke belakang, ujung lengan, leher…ya hasilnya kebaya lamaran aq ituh…

    Telfon nya mending 2 minggu sebelum due date nya…bwt ngingetin mereka gitu Nggi…

  • Anggiara says:

    iya, aku liat kebaya lamaran kamu Ka.. Itu bordir smua yg di lengan n leher yaa.. itu siy banyak bu, mayan dengan harga segitu (IMHO)..

    Makasiyy rika infonya..🙂 kalo ga kamu kasi tau, aku pasti santai2 ajah..

  • Utie says:

    hahaahaha akhirnya tergoda yooo,..

    lam kenalllll,!!!!!

  • […] QZM ambil kebaya siraman yang dipermak. Minggu lalu udah jadi kebayanya, tapi waktu fitting, alamaakk…. Itu sih bukan […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Nyobain jait di QZM at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: