this weekend

July 27, 2009 § 2 Comments

we’re proud of ourselves..!!!

setelah menunda-nunda sekian lama, ahirnya mulai juga urusin yg namanya PRINTILAN. Ampun ya bo’, puyeng tau ga ngurusin yg kecil-kecil ga jelas tapi penting begini. Mending disuru survey cari vendor, daripada urusin ini..

Fiuhhh… paling engga, wiken kmaren gw dan abang cukup produktif.

Sabtu pagi abis dari tes alergi, mampir ke Cikini. ehhh…trnyata masih tutup aja smua (padahal udah jam10an). Walhasil banting setir ke Grand Indo.Dapet deh 1 tall ice caramel machiato latte (mas-mas baristanya masih ngantuk, gw pesen latte dikasih machiato tapi diganti tuh – iyalah wong salah dese..). Truzz muter-muter GI bentar, terheran-heran kenapa masih sepi gila padahal udah jam stengah11. Usut punya usut, kata pak Satpam tadi pagi sempet ada ancaman b*mb di GI (maak…! pantesan pas kita lagi asik-asik nyeruput kopi dingin, ada anjing Herder yang sibuk endus sana-sini). Yahsudlah, yang penting gda apa-apa. Abis dari BintangDolar, mampir deh di SallyKecut beli yg medium size (yummy..). Hadiah untuk ane yg udah kena suntik jarum 35 + 1 kali tadi pagi (35 tusukan untuk tes alergi plus 1 suntikan Dexamethasone 0.4). Keliatan tuh bentol-bentol di sekujur lengan gw.. gatellll..

25072009(003)

Grafir cincin kawin

Habis dari GI, balik ke Cikini dan ternyata udah ramay..may..may, harga emas lagi turun katanya siy. Grafir cincin cuma 10 menit, lebih lama nunggu dilayaninnya kali. Basa-basi bentar sama Koh Atek, trus langsung cabuts buat makan di Cali Deli. Iya..iya..kerjaan kita emang makan, ngopi, makan, n ngopi (ga kreatip, tambah endut yg ada). Daann, ga nyesel! sandwich Cali Deli emang nendaang! A glimpse of our wedding band in it’s box from Attila.

PICT4671

Beli bahan untuk peci akad abang eneste, 😉

Sorenya kita ke DeModa, Fatmawati. Andalan tempat cari seragam kawinan dan lain-lain. Agak lama cari bahan yang pas, soalnya kita nyari tambahan bahan 1meter buat peci doang. Tau aja kalo nyari bahan tambahan itu paling susah, resiko bahan udah habis atau udah ketumpuk-tumpuk bahan yang lama jadi susah dicari. Ahirnya dapet juga siy bahan yang sama mirip lah.. Plus bahan satin yang mau gw bikin dress (wohoho..nimbun bahan lagii..)

Foto untuk buku nikah

Minggu siang dijemput abang dan meluncur ke sektor 5 ke Pasopati foto. Cari yg deket rumah, langsung jadi sehari aja, n hasilnya bagus.. Sengaja foto hari ini, mumpung kemarennya gw nyalon (agak terjinakkan kriwil-kriwil rambut gw). Walhasil…

Pas foto editminor mistake: kita minta cetak foto 3×4 dan 4×6, udah pede aja kalo ga mungkin 2×3 (masa’ foto di buku nikah kecil banget, pikir kita..). Dasar sotoy emang, yang diminta pas foto berwarna 2×3, 4 lembar. weee….

Label TnJ

…alias Tom & Jerry. Beli di mayestik, tepatnya di Toko Buku Anggrek. Kata mama camer, di sini lebih murah dan lengkap. Sampe sana, ternyata label transparan ukuran no. 127 (yang pas banget utk undangan kita) lagi kosong. Daripada udah kepanasan dan pulang tanpa apa-apa, kita ambil yang no.121. Agak gede dikit, masih oke lah.. Untuk format label, bisa donlod di tjlabels.

truss..trnyata surat pengantar dari KUA punya abang udah ada.. waks! gw bahkan blom ke pak RT untuk mulai ngurus (hihihi… dasar pemalas!).

Sekian update weekend ini. Minggu-minggu depan jadi kutu mau mati, tiap sabtu n minggu ada kawinan (sodara, temen, sahabat, kenalan, dsb, dll). Trus udah mau bulan puasa aja. Alamat pending dulu segala persiapan niy..

Advertisements

Pindahan….

July 24, 2009 § 2 Comments

…. ke kamar baru!!!

Good bye my old room

Good bye my single bed

Good bye my old furnitures…

I’m welcoming the future… hehehehe

Sekarang puas-puasin diri tidur di tempat tidur Queen size sendirian, bisa goler sana-sini. 3 bulan lagi, harus sharing niy… gabisa suka-suka deh gw..

Tapi syenaaang, ada yg nemenin ntar, hihihihi… 😉

Sajadah mungil….

July 14, 2009 § 2 Comments

DSC03756

…. untuk suvenir akad nikah. Rencana awal, akad nikah ga pake suvenir-suveniran karena undangannya juga cuma keluarga (atau para sahabat yang rela bolos kerja-hari Jumat soale..). Tapi kalo ditawarin dikasi suvenir sama camer, why not? 😉

hehehe…rejeki lagi, alhamdulillah.. Jadi deh suvenir sajadah mungil (buat kepala) yang bakal dibagiin khusus ke tamu wanita ajah (kenapa diskriminasi?…… karena jumlahnya terbatas euy! udah untung dipesenin suvenir sama mama camer). Ini pesen dan beli dimana aku juga wanda, bener-bener urusannya mama Nasution, eyke trima beress… 🙂 Makasih tante…

Nyobain jait di QZM

July 5, 2009 § 6 Comments

Dengan banyaknya review jahit kebaya di QZM pasar Sunan Giri, daku pun tergoda untuk nyoba. Selain review2 dari internet, pak Asdi juga pernah kasih saran untuk jait kebaya di pasar Sunan Giri (though he didn’t mention which tailor). Anyways, karena ada banyak bahan brukat nganggur (hasil latah beli pas cari seragam keluarga) maka dicoba lah QZM ini.

Awalnya bingung dimana letak pasar Sunan Giri tapi thanks to the Web 2.0, gampang cari informasi letak dan cara kesana. Yang gw jadiin patokan adalah halte busway Sunan Giri! Pokoknya kalo udah sampe halte itu, berarti udah deket (padahal ga ada bayangan sama sekali daerah sana kaya’ apa). Untungnya abangku yang hobi nyetir ini juga hafal jalan. Jadi ga pake deh kesasar jauh-jauh (cuman kelewatan belok kanan dikiiit). Jadi, dari halte busway Sunan Giri (dari arah Pemuda), langsung belok kanan di perempatannya, trus nyampe dan ga pake jauh.

Nemu QZM juga gampang bangets karena Alhamdulillah dapet parkir persis di sebelah los QZM-nya (hihihi syenangnya diriku). Lagi ga terlalu rame pas aku nyampe, ada beberapa orang yang ambil jahitan dan 2 orang yang lagi masukin jahitan. Tapiiii ya bok gw tetep aja harus nunggu sejam sebelum dilayanin! Haiyahahaha… untungnya mood lagi bagus dan ga buru-buru, jadi santai-santai sambil liat-liat kumpulan folder model kebaya yang ada.

Pas giliran gw siy ga lama karena cuma jait 1 kebaya dan udah kebayang pengen model kaya’ gimana. Oiya, brukat yang gw jait mungkiiiin bakal untuk siraman. Lho kok jadi ada siraman? Heee emang ga sesuai rencana awal, tapi ini masih tentatif. Gw siy nyiapin aja kebayanya, kan ga rugi juga toh.. 😉 Setelah digambarin model sama mas Herman (kalo ga salah itu namanya ya, lupaa..), diukur, dikasi tau kalo jadinya masih 1,5 bulan lagi, truzz giliran bayar deh.. eng ing eng…total damage was:

Kebaya (furing tempel): IDR 150K

Bordir: IDR 160 K

Payet pinggir (leher dan tangan): IDR 150K

Tambahan info, kalo jait bustier 130K, bawahan 85K.

Hoalah..ternyata mirip-mirip harganya sama tempat biasa aku jait. Bedanya, kalo disini bisa minta model kombinasi yang lucu-lucu dan payetnya bisa sesuai request (mulai dari 50.000 sampai tak terhingga). Ga sabar niy penasaran hasil jahitan QZM, dudududu…

Kotak-kotak seserahanku

July 2, 2009 § 7 Comments

Satu lagi printilan udah hampir beres, horeee…!!

Kotak seserahan udah selesai dibikin. Kenapa cepet-cepet banget? karena aku udah suka modelnya, dan takutnya bahan-bahan untuk bikin model yang aku mau tiba-tiba ga ada pas deket-deket November. Jadi solusinya adalah dibikin sekarang, diambil dari Attila dan simpen dulu di rumah sampe deket-deket hari-H. Beberapa minggu sebelum hari H, dibawa balik ke Attila untuk dihias deh (for FREE!). 🙂

Repot? ga juga, justru gw lebih tenang dengan cara ini. Ga pusing lagi mikirin kotak seserahan dan hiasnya.

Attila boxes

Ini foto kotak seserahan di showroom Attila. Maaf untuk kualitas foto yg busuk (maklum kamera HP cuma 2 mega pixel, he..)

Yang sedikit repot adalah waktu ambil kotak-kotaknya yang gedhe-gedhe. Ga bisa ditumpuk karena di atasnya ada hiasan bunga, kalo kotak kecil ditaro dalam kotak besar juga ngerusak bunganya. Total ada 11 kotak, yaitu:

1 ukuran L – untuk kotak seprei atau alat mandi (masih blom tau mau yg mana)

5 ukuran M – isinya baju, asesoris, dkk

1 ukuran S – isinya alat-alat lenong untuk gw (banci!)

1 peti – yang ini untuk mahar

1 kotak perhiasan

1 keranjang

1 kotak kue

Tapi yang udah diambil baru 8 kotak, karena peti, kotak perhiasan, dan keranjangnya belum selesai dibikin. Wiken besok ini mau diambil kaya’nya (kalo ga males bergerak yaa). Oiya untuk kotak seserahanku nanti, aku mau kotak warna pink atau merah (dan abang) pilih kotak warna krem dengan hiasan pita organdy krem dan bunga mawar pink (mawar pink untuk akomodir keinginan gw ber-pink-ria). 😉

Untuk info harga; ukuran S = 45K, M = 65K, dan L = 85K

Where Am I?

You are currently viewing the archives for July, 2009 at Our Life Journey Together.