MUA akadku

June 5, 2009 § 12 Comments

Horeeeyyy….!!!! Akhirnya diputuskan juga perias untuk akad nikah kami. Timbang sana-sini, sampe bingung apalagi yang mau ditimbang (halahh…). Kami Aku memutuskan untuk dirias oleh mba Sofia pas akad nikah. Kenapa Novi Arimuko dilepas pas akad? jawabannya sederhana: budget (hihihi… yah begitulah..). Untuk resepsi tetap pakai Novi arimuko seperti rencana awal karena udah DP.

Menurut aku hasil riasan Sofia bagus dan manglingi juga (dilihat dari foto-foto di website dan di kantor/rumahnya mba Sofia). Waktu aku kesana, ditemuin langsung oleh mba Sofia trus jadi deh ngobrol panjang lebar sampe 1 jam! Padahal niat awal cuma mau kasih DP, hehehe.. Jadinya konsultasi awal tentang hiasan rambut, bunga, dan juga sedikit tentang makeup. Mba Sofia punya koleksi asesoris yang lumayan banyak, dan free of charge kalo kita mau pakai asesorisnya. Aku kaget pas tau itu karena biasanya pinjam asesoris kena charge lagi. Langsung aja liat-liat koleksinya dan mulai diskusi tentang hiasan dan tata rambut yang aku mau untuk akad. Tapi belum nemu tuh mahkota yang cocok, jadi menurut mba Sofia, nanti kalo udah deket hari-H aku bisa liat-liat lagi karena siapa tau ada koleksi baru. Uhuyy syenangnya punya vendor yang helpfull begini. 🙂

Truzz, tanya-tanya juga tentang foto wedding dari Fish photo (ini yang punya suaminya). Hasil foto-foto Fish menurut aku oke punya (mata awam banget lho ya ini). Sepertinya berasa dapet aja moment-moment yang bagus, terutama foto candidnya. Harga mereka juga sangat reasonable dengan penawaran menarik. Aku udah tertarik banget tapi sayangnya mereka bukan rekanan Bidakara. Hehehehe..emang dasar gw gampang tertarik hal baru dan suka plin-plan. 😉

Mau lihat-lihat hasil makeup mba Sofia bisa di http://www.sofiamakeup.com

Kalo hasil jepretan sang suami, ada di http://www.fish-photo.net

Bisa jadi bahan pertimbangan buat yang masih cari-cari make up artist dan fotografer niy..

pic taken from:http://img.sparknotes.com/content/sparklife/sparktalk/cooljobs3.jpg

test food DTC

June 4, 2009 § 6 Comments

Walaupun udah pasti pake DTC untuk catering resepsi, aku dan abang masih aja suka dateng ke acara test food mereka. Masih nunggu2 undangan dari mba Pipit tiap bulannya, hehehe… Kenapa begitu? karena makanan DTC emang TOBH!!! Apalagi beef braisenya.. hmmmm, yummy berat!! Setiap test food, yang pertama diambil pasti beef braise, trus baru deh cobain makanan lainnya.

Test foodnya DTC selalu dilakukan di ruang terpisah dari area resepsi. Jadi kita engga jadi ‘tamu tak diundang’ yang ikut makan di kawinan orang lain, hee… Karena ruang test food terpisah, kita selalu diajak keliling ruang resepsi untuk liat jenis makanan, penataan, dan dekorasi mereka yang manis nan ciamik itu! Emang siy yang paling penting adalah kualitas dan rasa makanan, tapi dekor juga lumayan pentinglah. Paling engga, tamu ga sakit mata karena pilihan warna atau bunga yang kurang okeh gitu..

Beberapa kali test food tapi selalu lupa bawa kamera untuk foto-foto dekor katering. Padahal mama udah bolak balik minta liat foto-foto dekorasi (maklum aku dan abang selalu test food berdua aja karena orang tua kami lebih milih untuk dibungkusin aja makanannya, ;p ). Akhirnya demi ngikutin kemauan mama, saya foto-foto juga deh dekornya DTC. Tapi maaf ini pake kamera hp saya yg dudul, jadi maklumlah ya dengan hasil fotonya.. 😉

Kok malas ya ngurusin printilan pernikahan?

June 2, 2009 § 7 Comments

Huhuhuhu.. kasian banget blog ini ditinggalin ga pernah di update lagi. Maklum calon pengantennya lagi masuk ke tahap bosen-dan-males ngurusin kawinan. Kebayang ga sih udah ngurusin kawinan ini dari November tahun lalu, trus mulai negbut setelah lamaran di bulan Januari. Sampai deh sekarang 5 months to go, aku dan abang berdua terserang wabah M-A-L-E-Sssshhhhh….. Hehehee, bukannya kita engga mau nikah, it’s just that we’re bored.. Kok lama banget ya blom November juga. Haiyahhh.. 😉

Yasud, quick recap aja deh atas perkembangan persiapan semuanya. Hmmm..mulai dari mana ya?

1. Kebaya akad aku dan beskap akad abang udah jadi. Ada sedikit ketidakpuasan dalam hal ini, tapi yasudahlah kita berdua juga males ngurusinnya. Alhamdulillah punya baju untuk akad, hehe..

2. Suvenir udah hampir jadi semua, setengahnya udah dikirim ke rumah Abang. Sekarang lagi sibuk masuk-masukin Thank You card ke dalam suvenir.

3. Suvenir pengajian untuk tamu udah lengkap. Tinggal beli suvenir untuk ibu-ibu yang mau ngajinya dan beli kotak untuk bungkus suvenirnya

4. Ada perubahan konsep dan fotografer pre-wed. Nah yang ini baru aja selesai dikonsep hari Sabtu kemarin. Insya Allah kalo engga ada perubahan rencana, foto prewed kami kira-kira 1 bulan lagi dan outdoor!! Cihuyy…

5. Undangan yang dibenerin masih blom ada kabar berita. Blom hubungin mba Ana lagi, ntar aja minggu depan.

6. dan..eyke masih blom punya wedding singer (karena faktor malas inilah kita berdua blom cari-cari lagi). Ada yang bisa kasih rekomendasi untuk wedding singer yang perform bagus tapi engga maharani? Makasih yaaa….

7. Oiya tambahan lagi, blom punya make up artist untuk akad. Rencana pake Novi Arimuko untuk 2 hari sepertinya dibatalkan. Yang pasti bu Novi untuk resepsi, nah untuk akad kandidat kuatnya adalah Sofia. Tapiii gara-gara liat blognya Ira, daku jadi tertarik sama V3 makeup niy. Huks.. gimana dongs?

Truzzz apa lagi ya yang harus diurus?

Hoah..!! harus mulai semangat lagi niy… 🙂

Where Am I?

You are currently viewing the archives for June, 2009 at Our Life Journey Together.