Entertainment & Songs for our wedding

June 24, 2009 § 10 Comments

Udah dipastikan, wedding singer kami: Entertainment Expert!

Setelah lihat live show mereka, dikirimin DVD performance Entertainment Expert, dan ketemu langsung dengan Adit, kita deal dengan mereka untuk ambil paket Full Grand. Dengan paket ini, yang seharusnya kami dapat:

2 vocalists (Adit + 1 vokalis lagi yang masih TBA)

Babygrand piano + pianist

Electric/Contra Bass

Saxophone /Violin, kami pilih Trumpet

Sound 4000 watt (mau minta tambah 1000 watt lagi karena Birawa ruangnya besar)

Setelah deal dan DP 20%, mereka langsung kirim daftar lagu Entertainment Expert (yang jumlahnya sampe >160 lagu). Langsung kita pilih lagu-lagu yang ada di daftar plus nambahin beberapa lagu yang kami suka (kalo istilahnya Adit: bikin terkenang-kenang). 😉 Dari hasil diskusi dengan Adit, biasanya di acara kawinan mereka nyanyi kurang lebih 20 lagu. Kita bebas pilih lagu apa aja dan bisa diskusi tentang urutan lagunya (itu siy bebas merdeka ya asal sesuai moment aja).

Siiip deh, urusan wedding singer berezzz… Nah sekarang ada lagi niy request dari ibuku yang pengennya sebelum Wedding Singer mulai jreng..jreng..jreng.., ada 15 menit yang sholawatan dulu. Sebagai anak berbakti dan ga mau durhaka, nurut aja deh. Tapiii urusan mama aja kali ya nyari yg mo sholawatan cuma 15 menit. ;p

Anway, ini pilihan beberapa lagu kami (yang warna biru adalah tambahan dari list):

100 Years Five for Fighting
All My Life Kci Jojo
Brown Eyes Destiny’s Child
Can I Walk With You Indie Ari
From This Moment Shania Twain
Growin old With you Adam Sandler
Home Michael Buble
I Finally Found Someone Brian Adams
I Turn To You/Por Siempre Tu Christina Aguilera
I.M.U.L D’Cinnamons
Lucky Jason Mraz
Selalu Denganmu Tompi
Selamanya Cinta D’Cinammons
Sempurna Andra
Someday We’ll Know Mandy Moore and Jonathan Foreman
Tak Sebebas Merpati Kahitna
Thanks God I Found You 98 degrees and mariah
Truly Madly Deeply Savage Garden
We Could Be in Love lea Salonga
When you say nothing at all Ronan K
You To Me Are Everything
Advertisements

Undangan dari Bidakara

June 22, 2009 § Leave a comment

Ada undangan untuk aku dan abang yang dikirim ke rumah. Bentuknya kaya’ udangan kawinan, hmmm..langsung bingung “kok udah pake nama berdua?”. Pas dibuka, ohohoho..ternyata undangan Bidakara Wedding Expo!

undangan bidakara edit

bidakara wed expo

Undangannya bagus deh, simple dan nunjukin banget tema yang Back to Nature. Hmm..kalo blom cetak undangan, bisa aja niy gw kepincut untuk bikin undangan model begini, hehehe.. Walopun hampir semua vendor udah fixed, aku masih tertarik untuk kesana dan lihat-lihat. Penasaran sama kebayanya Amy Atmanto (Royal Sulam), beberapa kali baca reviewnya mantabh. Ga tau juga ada vendor apa aja disana, iseng-iseng aja.. 😉

Kumpulin foto, part 1

June 17, 2009 § 6 Comments

Berhubung untuk resepsi nanti, kita sewa screen 300 x 400, jadi ada media untuk nampang dan narsis dot com niy, hehehehehe… Screen ini bukan kemauan kita lho karena special request from my mother (kata mama sekalian ngasih sedikit hiburan buat tamu yang lagi ngantri, mereka bisa sambil liat-liat poto-poto kami, wehee mama bisa aja..). Neyways, pihak Photomotion ngasih kebebasan jumlah foto yang mau dipasang. Saran dari mereka siy, ada foto dari masa balita/anak-anak trus jaman-jaman pacaran gitu (es te de banget emaaangg…).

Mulai niy acara kumpulin foto-foto jaduls.. Nyicil foto balita-balita nan imut dulu yaa…(weks..) 😉

Hehehehe…abang imut-imut banget waktu kecil, putiiih + sipit dengan rambut kecoklatan (kaya’ anak bule deh).

Sedangkan gw….?

Hee.. ya bgitulah, rambut iting-iting dengan kulit sawo busuk matang daaan dari dulu udah kebanyakan gaya! 😉

Entertainment Expert, (maybe) our wedding singer

June 15, 2009 § 6 Comments

I think (maybe) we’ve finally found our wedding singer. Yippie..yippie…!!! Setelah lama hare-hare nyari wedding singer, ehh..ga sengaja nemu vendor ini di blognya jeng Din’s. Iseng-iseng berhadiah, kirim comment dan minta PL-nya. Ga nyangka respon mereka cepet banget dan friendly dengan harga yang masuk budget kami. Plusss ternyata eh ternyata contact person Entertainment Expert ini (Adit) adalah juniornya Abang waktu di Institut Gajah Duduk.

Pucuk dicinta ulam pun tiba

Klik tombol send di email, Price List pun tiba

(huekss garing!)

Setelah beberapa kali email-emailan dan smsan dengan Adit, kami memutuskan untuk lihat mereka perform di perkawinan. Hari Minggu kemarin, kebetulan mereka perform di Jakarta International Club, BNI 46. Jadi deh aku dan abang “menyusup” ke kawinan orang demi liat calon vendor, hehehe..

Kali ini EE perform dengan 1 vocalist, baby grand piano + pianist, contra bass, dan terompet. Terompet ini yang bikin unik banget. Lebih sering aku liat sax atau violin, kaya’nya baru kali ini liat terompet. Nice… 🙂

Baru denger sekitar 3 lagu pertama, aku dan abang langsung sehati untuk pake vendor ini. Mainnya bagus, lagu enak didengar, bersih, dan juga pilihan attire yang oke (we like it!). Emang ga usah ragu, mereka udah biasa main di Java Jazz (begitulah promo dari Hardy, salah satu personil EE yang ditugasi untuk nemenin kami, karena Adit lagi sibuk tarik suara di panggung). Sekitar 1 jam kami disana trus nyadar deh kalo ini kawinan bukan konser Jazz (hehehe…), langsung pamit sama Hardy dan nanti hubungin Adit lagi untuk kelanjutannya.

Entertainment Expert

CP: Adit, bisa dihubungin di expert.entertainment@yahoo.com atau liat2 blognya di http://entertainmentexpert.wordpress.com/

Hias seserahanku

June 11, 2009 § 9 Comments

Printilan satu ini akhirnya beres juga. Semua Hampir semua barang-barang seserahan udah dibeli, yah 90% udah beres lah.. Yang belum dibeli tinggal sepatu/sandal high heels untuk pesta dan compact powder (masih tentative karena kalo bedak aku habis, ya baru beli). Barang-barang lainnya udah beres disimpan dalam 1 koper sendiri (sengaja disimpen dalam koper supaya aku ga tergoda untuk mulai nyobain ini-itu terutama make-up, hehehe…).

Untuk urusan kotak seserahan dan hias-menghias, kami serahin ke Attila ethnique. Dulu waktu kakak nikah juga beli kotak dari dia, jadi udah percaya dengan kualitasnya. Waktu aku dan abang ke showroom Attila, ada beberapa kotak hantaran yang sudah dibungkus rapi jali dengan penataan simpel tapi terlihat klasik. Box-nya juga bagus, pengerjaannya rapi, dan bunga yang dipakai cantik. Setelah tanya-tanya dan konsultasi dengan tante Attila, langsung deh DP untuk pesanan kotak seserahan warna krem dengan bunga pink. Karena lupa bawa kamera, foto2 menyusul ya nanti pas ambil kotaknya.

Kotaknya bisa diambil 2 minggu lagi dan nanti awal Agustus bisa mulai dihias seserahannya. Sebenernya acaranya masih lama, tapi menurut tante Attila lebih baik dia mulai bikin kotaknya sekarang karena kalo deket-deket Lebaran, bahan-bahan yang mereka pakai susah dicari atau kertas yang aku mau udah engga ada (haiyah ribet ya masalah kertas doang). Yowes, sepertinya kotak-kotak itu bakal nangkring di rumah untuk beberapa bulan ke depan dulu.

Ohiya, untuk info range harga, dimulai dari 35K sampai 150K juga ada. Semua tergantung ukuran, jenis bahan kotak dan bunga yang dipakai.

Attila ethnique

Jl. Lebak Bulus III No. 22

Cilandak – Jakarta Selatan

Telp: (021) 70625250

MUA akadku

June 5, 2009 § 12 Comments

Horeeeyyy….!!!! Akhirnya diputuskan juga perias untuk akad nikah kami. Timbang sana-sini, sampe bingung apalagi yang mau ditimbang (halahh…). Kami Aku memutuskan untuk dirias oleh mba Sofia pas akad nikah. Kenapa Novi Arimuko dilepas pas akad? jawabannya sederhana: budget (hihihi… yah begitulah..). Untuk resepsi tetap pakai Novi arimuko seperti rencana awal karena udah DP.

Menurut aku hasil riasan Sofia bagus dan manglingi juga (dilihat dari foto-foto di website dan di kantor/rumahnya mba Sofia). Waktu aku kesana, ditemuin langsung oleh mba Sofia trus jadi deh ngobrol panjang lebar sampe 1 jam! Padahal niat awal cuma mau kasih DP, hehehe.. Jadinya konsultasi awal tentang hiasan rambut, bunga, dan juga sedikit tentang makeup. Mba Sofia punya koleksi asesoris yang lumayan banyak, dan free of charge kalo kita mau pakai asesorisnya. Aku kaget pas tau itu karena biasanya pinjam asesoris kena charge lagi. Langsung aja liat-liat koleksinya dan mulai diskusi tentang hiasan dan tata rambut yang aku mau untuk akad. Tapi belum nemu tuh mahkota yang cocok, jadi menurut mba Sofia, nanti kalo udah deket hari-H aku bisa liat-liat lagi karena siapa tau ada koleksi baru. Uhuyy syenangnya punya vendor yang helpfull begini. 🙂

Truzz, tanya-tanya juga tentang foto wedding dari Fish photo (ini yang punya suaminya). Hasil foto-foto Fish menurut aku oke punya (mata awam banget lho ya ini). Sepertinya berasa dapet aja moment-moment yang bagus, terutama foto candidnya. Harga mereka juga sangat reasonable dengan penawaran menarik. Aku udah tertarik banget tapi sayangnya mereka bukan rekanan Bidakara. Hehehehe..emang dasar gw gampang tertarik hal baru dan suka plin-plan. 😉

Mau lihat-lihat hasil makeup mba Sofia bisa di http://www.sofiamakeup.com

Kalo hasil jepretan sang suami, ada di http://www.fish-photo.net

Bisa jadi bahan pertimbangan buat yang masih cari-cari make up artist dan fotografer niy..

pic taken from:http://img.sparknotes.com/content/sparklife/sparktalk/cooljobs3.jpg

test food DTC

June 4, 2009 § 6 Comments

Walaupun udah pasti pake DTC untuk catering resepsi, aku dan abang masih aja suka dateng ke acara test food mereka. Masih nunggu2 undangan dari mba Pipit tiap bulannya, hehehe… Kenapa begitu? karena makanan DTC emang TOBH!!! Apalagi beef braisenya.. hmmmm, yummy berat!! Setiap test food, yang pertama diambil pasti beef braise, trus baru deh cobain makanan lainnya.

Test foodnya DTC selalu dilakukan di ruang terpisah dari area resepsi. Jadi kita engga jadi ‘tamu tak diundang’ yang ikut makan di kawinan orang lain, hee… Karena ruang test food terpisah, kita selalu diajak keliling ruang resepsi untuk liat jenis makanan, penataan, dan dekorasi mereka yang manis nan ciamik itu! Emang siy yang paling penting adalah kualitas dan rasa makanan, tapi dekor juga lumayan pentinglah. Paling engga, tamu ga sakit mata karena pilihan warna atau bunga yang kurang okeh gitu..

Beberapa kali test food tapi selalu lupa bawa kamera untuk foto-foto dekor katering. Padahal mama udah bolak balik minta liat foto-foto dekorasi (maklum aku dan abang selalu test food berdua aja karena orang tua kami lebih milih untuk dibungkusin aja makanannya, ;p ). Akhirnya demi ngikutin kemauan mama, saya foto-foto juga deh dekornya DTC. Tapi maaf ini pake kamera hp saya yg dudul, jadi maklumlah ya dengan hasil fotonya.. 😉

Where Am I?

You are currently viewing the archives for June, 2009 at Our Life Journey Together.