Perihal kartu undangan dan mama camer

May 12, 2009 § 9 Comments

Mau bikin kartu Undangan di pasar tebet?

Tapi males jadi Quality Control untuk beratus-ratus undangan yang harus diperiksain satu demi satu?

Ada 2 solusi:

1. Pesen undangan jauh-jauh jari sebelumnya jadi bisa nyicil kontrol kualitas

atau…..

2. Minta tolong pihak lain untuk jadi QC undangan

Beruntunglah eyke punya mama camer yang baik hati dan amat sangat rajin sekali. Gimana engga rajin coba?! Dalam waktu 3 (tiga) hari saja, mama camerku udah berhasil mensortir 1250 undangan yang ada. Dipisahin mana aja yang reject dan mana yang bagus. Engga cuma sampai situ, ada juga pemisahan untuk yang reject cover aja atau reject selipannya aja. waktu pertama ambil undangan di Kartu Pesona, aku ga kebayang kapan bisa selesai sortir undangan sebanyak itu. ehhh…ternyata cukup tiga hari dan 1 mama camer, hehehe… Makasiy ya tante.. (sekarang masih manggil ‘tante’ soalnya, hehehe..)

Setelah beres disortir, undangan yang reject ada sekitar 200an (sekitar 20%-an). Langsung dibawa deh 3 kardus kecil berisi undangan-undangan reject ke Kartu Pesona. Mba Ana yang baik hati mau terima dan bersedia mengganti atau memperbaiki dengan waktu sekitar 1 bulan. Sebenernya kualitas undangan overall bagus, tapi karena undangan kami yang model frame, jadi kadang ada bagian-bagian yang kurang rapi sehingga ga sedap dipandang gimanaaa getoh.

Yowes, santai-santai tunggu satu bulan lagi niy…

§ 9 Responses to Perihal kartu undangan dan mama camer

  • inogi says:

    anggi..gw akhirnya ke kartu pesona juga..hehehe..
    daaaan..gw sempet ngeliat undangan lu di sana ^0^
    yup, sekarang giliran gw nih,,,
    doain yaaaa…
    masa tadi ada ibu2 marah2 gara2 kesel karena kerjaan mereka lambat hihi..
    mungkin si ibu lagi stres kali ya karena acarany dah di depan mata, sedangkan gw mah sante2 aja ^0^

  • Wedew…gt yah??harus jauh2 hari ya??*termenung mikirin syapa ya kira2 yang maw jd QC undangan?!?!hah tampaknya memang harus aq sendiri yg turun tangan,ffiiuhhhhh….*

  • Anggiara says:

    @ inogi: hehehe..udah tau dong say model undangan gw berarti.. makanya butuh waktu lebih lama krn modelnya aga ribet euy.. udah jadi pesen di kartu pesona gi?

    @ rika: kalo undangannya cukup banyak dengan model undangan yang engga biasa, saranku siy jauh2 hari ka.. tapi kalo ga jauh hari juga gpp siy, coba konsultasi dengan pihak pembuat kartu aja dulu..🙂 ayo smangat2 ka! aku alhamdulillah banget dibantuin camer, tadinya mo turun tangan sendiri padahal..

  • inogi says:

    udah say…
    tinggal ngedesain aja,,,butuh waktu juga niiih!
    aiiiih..semangat!

  • Eh…kok gw blm liat undangan mu yak?!?!gak ada poto nya kah disini?

  • Anggiara says:

    Contoh undanganku ada di kartu pesona ka, hehe.. inogi liat disana.. Blom sempet dipoto2in undangannya niy, ntar pasti dikasi space mejeng disini,;)

  • nessa says:

    haii…lagi searching undangan aihh…berlabuh lah di blog ini, hai mba…seneng dehh baca blog nya…
    hmm ternyata salah satu anggota WK thread “CAPENG AGUSTUS – DESEMBER 2009 PART II” hehehe aku hanya pembaca pasif nya aja. lam kenal mba….

  • Anggiara says:

    hi nessa! salam kenal juga..🙂 aku jg udah lama ga aktif di WK niy.. hehehe

  • thx infonya sangat bermanfaat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Perihal kartu undangan dan mama camer at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: