Perihal kartu undangan dan mama camer

May 12, 2009 § 9 Comments

Mau bikin kartu Undangan di pasar tebet?

Tapi males jadi Quality Control untuk beratus-ratus undangan yang harus diperiksain satu demi satu?

Ada 2 solusi:

1. Pesen undangan jauh-jauh jari sebelumnya jadi bisa nyicil kontrol kualitas

atau…..

2. Minta tolong pihak lain untuk jadi QC undangan

Beruntunglah eyke punya mama camer yang baik hati dan amat sangat rajin sekali. Gimana engga rajin coba?! Dalam waktu 3 (tiga) hari saja, mama camerku udah berhasil mensortir 1250 undangan yang ada. Dipisahin mana aja yang reject dan mana yang bagus. Engga cuma sampai situ, ada juga pemisahan untuk yang reject cover aja atau reject selipannya aja. waktu pertama ambil undangan di Kartu Pesona, aku ga kebayang kapan bisa selesai sortir undangan sebanyak itu. ehhh…ternyata cukup tiga hari dan 1 mama camer, hehehe… Makasiy ya tante.. (sekarang masih manggil ‘tante’ soalnya, hehehe..)

Setelah beres disortir, undangan yang reject ada sekitar 200an (sekitar 20%-an). Langsung dibawa deh 3 kardus kecil berisi undangan-undangan reject ke Kartu Pesona. Mba Ana yang baik hati mau terima dan bersedia mengganti atau memperbaiki dengan waktu sekitar 1 bulan. Sebenernya kualitas undangan overall bagus, tapi karena undangan kami yang model frame, jadi kadang ada bagian-bagian yang kurang rapi sehingga ga sedap dipandang gimanaaa getoh.

Yowes, santai-santai tunggu satu bulan lagi niy…

Advertisements

Where Am I?

You are currently viewing the archives for May, 2009 at Our Life Journey Together.