Survey kotak seserahan di Mayestik

March 11, 2009 § 10 Comments

Selain Cikini, pasar Mayestik juga terkenal sebagai tempat untuk hunting kotak hantaran/seserahan. Berhubung hari ini libur dan mama lagi ga ketitipan cucu, langsung deh meluncur kesana.πŸ˜‰

Toko-toko yang menjual kotak hantaran ini ada di lantai 1 (sepertinya siy lantai 1 soalnya cuma naik tangga 1 kali). Letaknya selantai dengan toko-toko yang jual wadah plastik untuk kue jadi gampang dicarinya. Saya dan mama puter-puter selama kurang lebih 45menit. Ga terlalu banyak toko yang jual kotak hantaran, yahh kira-kira ada 10 toko. Koleksi di tiap toko juga sama-sama keneh.. Harga juga ga terlalu bervarias, beda Rp 2.000 – 3.000 antar toko (harga belum ditawar lho..). Jenis dan harga kotak yang ditawarkan hampir di semua toko adalah:

  1. Kotak bahan anyaman mendong dengan tutup mika + anyaman, harga Rp 75,000 per set (1 set = 4 box)
  2. Kotak bahan bambu dengan tutup full mika, harga Rp 75.000 per set (1 set = 3 box), sudah termasuk hias bunga dan pita di atas mika.
  3. Kotak bahan rotan dengan tutup mika, harga bervariasi tergantung ukuran, dijual satuan. Range harga Rp 15.000 – 35.000.
  4. Kotak bahan karton dilapis kain, harga Rp 180.000 per set (1 set = 4 box)
  5. Kotak bahan karton dilapis kertas, harga Rp Rp 75.000 per set (1 set = 4 box), belum termasuk hias bunga dan pita. Kalau beli satuan, range harga Rp 20.000-35.000-an, tergantung ukuran dan kejagoan menawar.

Di beberapa toko, untuk jenis kotak dari bahan karton yang dilapis kertas, bisa bikin pesanan khusus. Kita boleh pilih warna dan jenis kertas, bunga, dan pita serta mereka juga mau buatin ukuran kotak yang custom made. Menurut gw siy, di sini lumayan murah meriah untuk cari kotak hantaran/seserahan. Jenis dan warnanya bervariasi, harga bisa nego, dan kita juga bisa bikin custom made. Yang membuat butik-butik seserahan berbeda adalah kualitas kertas, bunga, dan kreasinya.

Balik lagi ke selera tentunya…πŸ™‚

§ 10 Responses to Survey kotak seserahan di Mayestik

  • Anis says:

    @anggi
    iya nih aku blom hunting kotak seserahan mash ribet urus yang lain dulu kyknya biarlah di handle keluarga cami en keluarga aku aja deh hehehe…oh ya undangan kamu dah jadi?klo udah review yah…cayo

  • Jeng….lebih murah mana di mayestik ma di pasar mester jatinegara?!?!kata tmn aq di pasar mester situ juga byk kotak seserahan…

  • Anggiara says:

    aku blom survey ke pasar mester bu.. jauhh soale dari rumah, hehehe… kalo ada yang punya info, mau doong..πŸ™‚

  • shintashootingstars says:

    Hey, thanks for visiting jeng. Permission to link yaa

  • Anggiara says:

    iyaa.. monggo silahkan..πŸ™‚

  • Valent says:

    sist…boleh tau gak, nama tokonya apa ya?
    akuh lagi sibuk cari kotak seserahan juga niy…
    Thx

  • Anggiara says:

    @ valent: waduh.. aku ga inget nama tokonya say.. disana banyak banget kok, dan yg dijual kotaknya mirip2.. coba aja survey untuk banding2in harga.. maaf ya ga bantu niy.. ;p

  • Dez says:

    Aku memang lagi nyari kotak seserahan nih…katanya paling deket di Cikini, soalnya rmh ku di Fatmawati…wah..makasih banyak nih infonya, kalo ternyata di pasar mayestik ada jg yg jual kotak seserahan…

  • diehan says:

    gw jg gi cr kotak seserahan nih,,,ternyata pusing jg yah mau melamar..udh gitu ortu gw di jawa calon gw di Bdg,,ribet banget dehhh …tp makasih infonya

  • umiani says:

    thanks ya untuk informasinya, saya juga lagi cari kotak hantaran buat bisnis hias hantaran. kalo di palembang mahal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Survey kotak seserahan di Mayestik at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: