Meet & Greet with other brides-to-be

February 7, 2009 § 4 Comments

Niatan untuk ketemu vendor undangan  dan calon vendor dekor,gagal smua.. Mulai dr undangan yg blom jadi dummynya trus pak asdi dari Nauli dekorasi gabisa jg untuk ketemuan. Dari semua rencana cuma satu yg bisa dilaksanain.. Yaitu: kopdar capeng weddingku.com thread agustus – november 2009!

Wihii.. Ahirnya ktemu juga sama ibu2 ini. Awalnya aku pikir bakal garing karena qta ga saliing kenal dan hanya ktemu di dunia maya(weits bahasanya…). Anyway,trnyata SERU banget kopdarnya.. Ga berasa selama 4jam kami ngobrol2 dari mulai persiapan sampai pilihan vendor yang oke dengan tawaran menarik. Sampe mba2 di Dome TIS kaya’nya senep liat 8 cewe ceriwis yg omongin kawinan muluuu… Hehehe

kopdar Wk

Yang pertama dtg tentu aja jeng Leea secara dirinya ditunjuk PO sama bu jendril Inogi,hehe.. Trus aku nomer 2 deh, pas ak dtg, Leea msh ngbrol2 sm calon vendor dekor rekanan keong mas.. stelah liat2 brosurnya,trnyta paket wedding Keong Mas menarik jg bow.. Ga brapa lama,dtg deh Eva yg disusul Adeast, Jess, Inogi & pasangan, Phew, trus Nenz. Agak malem lg ada Sari yg nyusul dan mampir sbentar krn buru2 mau liat performance d’fame.

Yang qta obrolin ga jauh2 deh dari gedung, dekor, perias, n kebaya tentunya.. Bahkan jeng inogi dengan baiknya bawa info tentang pre marital check-up. Jadi tambah banyak informasi niy, berguna banget deh weddingku.com. Slain dapat info, aku juga nambah temen niy, hehe perluas networking ya jengs.. 😉

walopun thread qta agustus-november, qta ada special guest yaitu Phew yang mau nikah bulan depan! Waahh sbentar lagi lulus ya bu.. Untuk Phew, sukses yaaa kawinanny.. Untuk para capeng yg laen: Smangat jengs masih ada beberapa bulan lagi!

Jadi kapan kopdar ke2?

9 months to go and our preparations are…

February 6, 2009 § 4 Comments

Ada yang bilang kalo 9 bulan masih lama, tapi ada juga yang bilang sembilan bulan cuma sebentar dan ga akan terasa.  Untuk saya siy, 9 bulan rasanya masih lamaaa bangets. Masih banyak yang harus dilewatin dan diurus sebelum resmi jadi istrinya abang (hehehe.. it still sounds unbelievable to me thinking of being his wife). Kalo bumil, udah lahir niy bayinya 9 bulan lagi…

Neyways, saya dan abang sebenernya udah mulai persiapan dan hunting vendor dari akhir tahun kemarin. Jadi Alhamdulillah udah banyak vendor yang kami pilih sejauh ini. Beberapa udah di-DP dan beberapa masih nunggu penawaran harga dan lain lain. Tapi namanya juga orang mau nikah, pasti banyak cobaan dari sana-sini, terutama dari pihak keluarga.

Adaaa aja yang komen tentang vendor terpilih. Kadang juga mereka memberi rekomendasi tentang vendor lain dan berharap ganti vendor aja, karena inilah..itulah..yadayadayadayada… Saya tau maksud mereka baik, berusaha bantu dan memberi masukan, tapi kadang saya merasa tertekan dengan semua niat baik mereka. Yahh saya berusaha tersenyum dan menerima semua masukan tadi, walopun sebenernya udah ada pilihan vendor sendiri.

Yang penting Insya Allah tepat 9 bulan dari sekarang kami sudah menjadi suami-istri (hihihihi…masih suka ga percaya). Sejauh ini review progress persiapan pernikahan (akad + resepsi) adalah:

Venue akad: Mesjid Agung At-Tin (udah DP)

Venue resepsi: Birawa, Bidakara (udah DP)

Dekorasi: Nauli dekor (belom DP tapi udah terima penawaran)

Make-up artist: Novi Arimuko (udah DP)

Prewed, Foto, Video: Photomotion (udah DP)

Undangan: Kartu Pesona, Ps.Tebet (udah DP & naik cetak)

Suvenir: udah mulai dibikin tapi g’tau vendornya, camer yang urus (makasiy mama nasution)

Entertainment: Tata & her friends -> ini temennya abang jadi ga pake DP

Wedding Organizer: Dyanita (hmm..ini perlu DP engga ya?)

Seragam keluarga dan sahabat: Pronto & DeModa

Nah..yang belom pasti adalah cateringnya. Justru yang paling penting dalam acara pernikahan malah blom ada. Alasannya adalah aku ga berani ambil keputusan sendiri menyangkut catering karena yang satu ini emang lahannya mamaku. Maksudnya aku menyerahkan total keputusan mau pakai catering apa dengan menu apa di tangan mama. Jadi masih nunggu mama ada waktu kosong niy untuk mulai netapin catering apa yang dipakai. Satu lagi yang belum pasti adalah tempat jahit kebaya akad dan resepsi aku dan teluk belanga abang untuk akad. Any recommendations?

Tata, our wedding singer

February 5, 2009 § 13 Comments

Yay…! We finally got a wedding singer for our wedding reception. Proses nyari wedding singer ga terlalu lama atau ribet karena kita ga survey juga sebenernya. Jadi abang punya temen penyanyi yang memang udah biasa perform di pernikahan dan setiap weekend perform di PIM2. Saya ga terlalu ribet mikirin dan milih-milih untuk vendor yang satu ini. Udah tenang dari awal karena pilihan kami cuma satu ini. Sempet siy survey untuk entertainment yang lain, cuma 1 vendor lebih tepatnya yang disurvey. Kira-kira 2 bulan lalu, saya dan abang survey entertainment + WO ke Budi Prayitno.

Kita ketemuan dengan pak Budi untuk survey harga dan paket apa saja yang ditawarkan. Sebenernya kalo pake vendor yang ini, smua udah tercover. Dari mulai MC, wedding singer + band, dan WO. Selain itu, vendor ini udah sangat pengalaman dan terpercaya deh.  Apalagi pak Budi bisa nyediang entertainment dari yang paling standar (1 singer + baby grand piano) hingga mini orchestra (3 singer dan alat music hampir komplit). Setelah beberapa pertimbangan, terutama masalah harga yang ga masuk budget (hiqs..) akhirnya bye-bye Pak Budi and welcome Tata…

Jadi Tata ini temen SMA abang yang emang jago nyanyi. Aku sendiri belom pernah liat perform, tapi abang udah dan aku percaya sama pilihan abang. Trus kan temen, jadi bisa dong ya nego harga temen (ahahaha..dipikir-pikir dengan semua persiapan tight budget gini, lama-lama medit juga gw). Setelah Tata kirim price list via email, abang dan aku ketemuan langsung sama Tata. Begitu ketemu, aku langsung sreg, g’tau kenapa tapi udah yakin. Langsung deh dijelasin lagi sama Tata segala-segala yang diperluin untuk entertainment (berhubung aku dan abang buta berat soal music, ikutt aja deh). Tambah yakin lagi waktu Tata bilang klo udah pernah perform di Birawa (yaaayy!!). Senangnya diriku… 🙂

Yasudah dengan tawaran harga yang oke dan udah sreg sama Tata, kita deal deh. Dan atas azas pertemanan ga perlu pakai DP! Kata Tata “Gw ga akan kemana-mana kok Kar”. Ahahahaha… Thank you Tata… Really appreciate it!

Bingung pilih WO..

February 4, 2009 § 10 Comments

Berhubung saya dan abang berniat untuk nyari sendiri semua vendor pernikahan kami, maka kami nyari WO hanya untuk hari-H aja. WO untuk mengurus dan menjaga kelancaran acara akad dan resepsi nanti. Setelah survey, minta PL, dan ketemu kandidat vendor, beberapa WO yang kami survey:

Dari semua WO yang menawarkan jasanya, ahirnya pilihan jatuh ke Dyanita WO. Kenapa? Karena mama udah milih dan sreg dengan vendor yang satu ini. Emang siy aku juga blom pernah denger gembar-gembor tentang WO ini di weddingku.com atau dimanapun, tapi berhubung mama udah sreg banget, ya nurut lah aku.. (sebagai anak yg berbakti, hehehe..). Anyway, urusan WO ini juga bukan bagian aku dan abang, jadi nurut aj deh sama mama. Slain itu, tawaran jasa dari tiap vendor WO ternyata ga beda satu sama lain. Mirip-mirip aja dengan jumlah crew yang ditawarkan juga sama, antara 6-8 orang (tergantung jumlah tamu katanya). Trusss, harga yang ditawarkan Dyanita juga jauh lebih miring dibanding yang lain. Mungkin karena mama kenal dengan sodara si pemilik kali ya.. dan mama juga nego-nego minta harga “sodara”, hehehe.. Ibuku emang jago deh soal nego-menego.

Dyanita
Wedding Organizer & Consultant

CP: Ibu Yanny Trenggana
Jl. Sirsak No.94, Jagakarsa, Jaksel
(021)7870534, HP: 0811889301

Kalo untuk tawaran jasa dari WO yang aku dapet yaitu:

United Wedding Organizer
*Bekerja sejak kontrak ditandatangani
*International & Tradisional Wedding Planner
*Tim 6 orang
*Wireless HT dan comunication gadget
*Uniform
*Membantu membuat wedding budget planner
*Mengembangkan ide-ide kreatif sesuai dengan personal dan ciri khas calon pengantin.
*Membantu mencari vendor yang sesuai dengan budget dan keinginan calon pengantin ( Bebas memilih )
*Bernegosiasi dan mendapatkan best deal dari setiap vendor
*Full day organizer (akad/ pemberkatan & resepsi)
*Menyusun schedule & time line
*Managing, time keeping, reminding.
*Technical Meeting
*Wedding Emergency Kit

Manten Party Wedding Organizer
*Akad & Resepsi
*Pembahasan Konsep
*Pengurusan KUA/Catatan Sipil
*Pemilihan Vendor
*Menyarankan dan memberikan usul kepada calon pengantin.
*Kontrol pesanan ke masing2 Vendor
*Penjadwalan Rapat koordinasi Vendor
*Memberikan draft susunan kepanitiaan (apabila ada panitia keluarga)
*Penjadwalan Rapat Panitia
*Menyiapkan Panduan Acara
*WO menyarankan dan memberikan usul kepada calon pengantin untuk kelancaran acara tersebut seperti untuk Flow tamu, Protokoler tamu VIP/VVIP, dll…
*Koordinator Acara
*Jumlah kru: 2 s/d 5 orang/hari (akad), minimal 8 orang (resepsi)

Sedangkan untuk Budi Prayitno dan Dyanita, aku ga dapet rinician jasa secara tertulis, tapi intinya sama aja sama yang dua di atas tadi.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for February, 2009 at Our Life Journey Together.