Aku tergoda…

February 18, 2009 § 7 Comments

……bukan dalam hal negatif, tapi tergoda untuk ganti make up artist. Dari awal sebenernya aku sudah sangat sreg dengan MUA yang satu ini. Apalagi sahabat-sahabatku juga menggunakan vendor yang sama. Mama  juga udah sangat suka setelah lihat riasannya Putri yang katanya bikin Putri jadi cantiiiik banget (tapi emang dasarnya temen aku itu putih dan cantik, kalo aku kan gelap gini). Whehehehe…

Truss stelah dari kopdar WK, aku jadi kepikiran dengan MUA yang dipake sama Phew. Aku lihat hasil test make-up nya, baguss gitu. Make-upnya soft tapi kelihatan bagus di foto. Kata abang, daripada penasaran, dicoba aja survey ke MUAnya. Setelah aku telvon dan lihat websitenya, waaa…tambah suka. Apalagi tawaran paketnya sangat bersahabat. Jadi MUA ini masih muda (setelah aku liat di websitenya), dan blom seterkenal bu Novi.

Lalalalalalala…aku bingung sekarang. Ga akan lepas Novi Arimuko siy, wong udah DP hampir setengahnya. Tapi aku kepikiran untuk pake 2 MUA! Satu untuk akad dan satu lagi untuk resepsi. Kemungkinan aku pake Novi Arimuko untuk resepsi (sekalian ambil untuk mama-mama). Nah akadnya ini masih dilemma antara tetep pake Novi, atau ganti pake Ibeth/Liza. Paket dari Ibeth udah termasuk make-up mama dan hand bucket (kaya’nya lucu ya ada hand bucket segala).

Dudududu..ga tau ah, mau coba test make-up dulu sama Ibet (free of charge). After that, we’ll decide…

Penyusunan Menu

February 13, 2009 § 9 Comments

Pertama kali ke kantor dwi tunggal citra, aku dan mama ga ada bayangan sama sekali gimana cara nyusun menu. Dibantu Mba Pipit dan tante Herning (pemilik DTC), akhirnya draft menu pertama tersusun. Itu kira-kira 2 minggu lalu. Kemarin aku, mama, dan tante eva ke kantor DTC lagi ceritanya mau ngerombak susunan menu sebelumnya.

Menu 1

disusun 2 minggu lalu dengan jumlah undangan 1250 (tamu 2500):

Buffet 1000 porsi
Nasi Putih
Nasi Goreng Thailand
Sup Wantan (dijadikan gubug)
Chicken rollet
Steak lidah
Cah brokoli ayam + tahu
Pasta Lasagna (dijadikan gubug – Aneka Pasta)
Salad bar (dijadikan stand sendiri)

Dessert, Aneka pudding (variasi), Buah potong
Aneka jus (variasi)                          500 porsi
Aneka snack (variasi)                      500 porsi
Air putih                                               full (jumlah tamu x 4)

Gubug:                                 1500 x 5 = 7500 porsi
Beef braise + roast potato         1000
Lumpia Mayonaise                        900
Steak Dory + Potato                     950
Tahu Campur                               900
Bakso DTC                                  1000
Swarma ayam                              1000
Aneka Sate + lontong                 1000
Aneka pasta                                 500
Nasi Bali buffet                              250
Cake Corner                                 400
Chocolate Melted                          400
Ice blended coffee                        400
Aneka es                                      400

Setelah rombak sana-sini dan adanya perubahan pemangkasan jumlah undangan, menu final (mudah-mudahan) yang terbentuk dari hasil diskusi mama, tante herning, dan aku (plus sumbang saran tante eva) dengan jumlah undangan 1000 (tamu 2000):

Menu 2

Buffet                                   1000 porsi
Nasi Putih
Nasi Goreng Thailand
Sup Wantan Steam boat (dijadikan gubug)
Chicken rollet
Steak lidah
Cah brokoli ayam + tahu
Pasta Lasagna (dijadikan gubug – Aneka Pasta)
Salad bar + croissant + smoked beef (dijadikan stand sendiri)

Dessert, Aneka pudding (variasi), Buah potong
Aneka jus (variasi)                           500 porsi
Aneka snack (variasi)                      500 porsi
Air putih                                        full (jumlah tamu x 4)

Gubug:                                    1000 x 5 = 5000 porsi
Beef braise + roast potato
Lumpia Mayonaise (porsi terlalu kecil, kurang bikin kenyang)
Chicken Kiff
Steak Dory + Potato
Dimsum
Tahu Campur
Bakso DTC
Swarma ayam (repot makannya, diganti roti jala aja)
Roti Jala Ayam
Aneka Sate + lontong (udah biasa banget, ganti tempura supaya ada variasi menu)
Tempura
Aneka pasta
Nasi Bali buffet (kaya’nya kurang nyambung sama tema pesta)
Beef teriyaki + nasi
Cake Corner
Chocolate Melted (terlalu banyak cake, takut bikin eneg)
Poffertjes + es krim
Ice blended coffee
Aneka es (November nanti biasanya musim hujan, tampak kurang laku es begini)

Itu menu terakhir sampai detik ini, masih bisa berubah kata tante Herning. Aku seneng banget dengan pelayanan DTC, mereka sangat flexible dan tante Herning selalu ngasih wejangan-wejangan ke aku terutama untuk lebih sabar dalam persiapan nikah ini. Alhamdulillah dapet vendor ini. Hari minggu depan mama mau ikutan test food karena penasaran dengan dekor dan penyajiannya (selama ini yang test food aku dan abang aja).

Katering resepsi

February 12, 2009 § Leave a comment

Biasanya orang lain persiapan nikah diawali pertama DP gedung trus kedua DP catering. Lucunya ini ga berlaku untuk kami. Dengan pikiran bahwa pernikahan kami masih lama, jadi aku dan abang ada waktu untuk cari catering yang cocok. Cocok dari segi rasa, kualitas, harga, dan dekor ga kalah penting. Sebenernya aku ga ngerti soal catering begini, aku serahin pemilihan catering ke mama. Toh pesta pernikahan sebenernya lebih ke pesta orang tua daripada pesta kita kalo di budaya Indonesia. Selain itu, makanan juga komponen vital untuk acara pernikahan jadi pemilihannya harus tepat.

Beberapa vendor lain rekanan Bidakara yang sempet dilirik dan dipertimbangkan yaitu Gandrung, Akasya, dan Alfabet. Mama dari dulu udah cocok banget dengan masakan Gandrung dan awalnya pengeeen banget pake Gandrung. Kalo Akasya ini sering dipakai kantor Papa saat ada acara. Menurut Papa, makanannya enak-enak. Trus Alfabet dilirik karena kaya’nya akhir-akhir ini banyak pernikahan yang pake catering yang lagi booming ini.

Tapi semua berubah waktu kita denger yang namanya Dwi Tunggal Citra. Pertama kali denger dari tante aku yang punya sodara orang BI. Kata tanteku, sodaranya ini udah 2 kali nikahin anaknya di Bidakara dan pake cateringnya DTC. Hmm..mulai deh tertarik, habis sampe dipake 2 kali berarti memuaskan dong layanannya.

Langsung aku cari info & price list DTC. Awal nelvon, aku dilayanin sama Mba Pipit (dimana aku sempet salah denger nama kirain mba Titip, hahahaha dasar bolot). Setelah dikirim fax, kita langsung diundang test food di PTIK. Pertama kali test food, wah berasa deh baiknya crew DTC dan enaknya makanan. Yummy… aku dan abang suka! Trus pertama kali liat dekornya, aku langsung jatuh cinta! Dekor cake corner lucuuuu banget dan mereka punya chocolate fountain. Blom pernah liat yang begini sebelumnya. Unik dan artistik. Satu lagi poin unggul DTC.

Eh..ternyata WO kami juga kerja sama dengan DTC. Wah klop sudah! Jadi gampang kerjasama di hari-H nantinya. Yang lebih lucu lagi, ternyata sahabatnya mama juga kenal baik sama bu Herning pemilik DTC. Trus bu Herning ini dulunya tinggal di komplek yang deket dengan rumahku dulu. What a very small world!

Yowes, beres deh catering resepsi. Insya Allah besok mau DP niy.. Sekarang tingga nentuin mau pakai dwi tunggal citra juga untuk akad atau mau cari yang lain. Aku sama sekali belum mikirin F&B akad karena memang rencananya ga ada acara apa-apa setelah akad nikah. Mungkin snack yang agak berat aja.. well, we’ll see..

pictures taken from:http://www.dwitunggalcitra.com/

Dwi Tungga Citra

CP: Mba Pipit, HP: 021-71400484, 0812.105.40418

His trip to Nauli..

February 11, 2009 § 2 Comments

Secara akhir-akhir ini aku lagi disibukkan dengan segala presentasi, tugas, dan kerja kelompok, blom lagi mid term minggu depan, jadinya ga bisa urus-urus yang namanya nikahan. Alhamdulillah tunanganku yang baik hati dan sangat helpfull mau turun tangan untuk urusin kawinan kami. I’m so lucky to have the most understanding man to be my husband (hihihihihi…).

Kemarin malam, abang akhirnya pergi nemuin pak Asdi dari Nauli dekorasi tanpa aku. Ga sendiri juga siy, mama camer juga ikut (aku ga kebayang kalo abang harus bener-bener sendirian kesana). Hehe..makasiy ya bang dan mama (maaf niy ga bisa ikut). Anyway, perkembangan dari ketemu empunya Nauli semalam adalah:

  • Dikasih harga total yang sudah didiskon, untuk : Dekorasi resepsi, Sewa kain songket untuk keluarga, Sewa baju among tamu, Rias dan sewa baju 6 buku tamu, Prosesi onang-onang (untuk penyambutan pengantin)
  • Pergantian warna bunga, tadinya cuma pink-putih, sekarang ada tambahan aksen kuning sedikit (supaya cerah)
  • Trus karena kita juga ambil MC dari Nauli, eh dikasi diskon lag!
  • Akhirnya abang dan mama DP 25%

Yeay! sekarang udah pasti deh ambil dekor dari Nauli. Tadinya aku pengen minta bonus untuk dekor kamar pengantin di rumah, tapi ga enak karena pak Asdinya baik banget udah kasi diskon banyak. Blom lagi dia mau ngurusin segala printilan di gedung nanti (karena Nauli bukan rekanan, jadi banyak yang harus diurus. Yoweslah, we got a good deal in the end and we’re happy with this vendor.

Perkembangan undanganku..

February 9, 2009 § 6 Comments

Ada dua perkembangan terbaru soal undangan untuk pernikahan kami nanti. Hal yang pertama adalah pemangkasan jumlah undangan. Jadi setelah acara pernikahan salah seorang sahabat saya kemarin malam di Birawa bidakara, mama berpikir untuk mengurangi jumlah undangan supaya ga terlalu penuh sesak di gedung. Memang pihak Bidakara claim kalau Birawa cukup untuk 3000 tamu, tapi rasanya itupun bakal penuh sesak banget..nget.. Paling sebel dan ga nyaman kan ke pesta pernikahan yang rame banget bikin males dan illfeel gitu. Semalam, undangan pernikahan temen saya kalo ga salah berkisar 500-700, dan itu sudah cukup bikin Birawa ramai bo’. Yah daripada nanti kepenuhan tamu dan bikin suasana ga nyaman, terpaksa oh terpaksa jumlah undangan dipangkas. Maklum saya dan abang dua-duanya bontot di keluarga, jadi maunya finalisasi pernikahan, sow niat awal orang tua adalah mengundang semua teman. Oh well, siapa saja yang (maaf) terpaksa ga diundang masih nanti dipikirnya.

Perkembangan kedua (dan paling bikin aku syenaang…) adalah… jreng..jreng.. Dummy undangan udah jadi!!!! Horee…!!! Kurang lebih satu bulan dari naik cetak, jadi juga niy dummynya. Kemarin sore mampir dulu ke Pasar Tebet untuk ambil dummy, dibela-belain padahal lagi hujan dan Kartu Pesona udah mau tutup, hehehe.. Makasyihhh ya Mba Ana yang sudah berbaik hati bikinin dummy undanganku. 🙂 Walopun dummynya ini belum 100% persis undangan jadi nanti, tapi paling ga udah ada gambaran kira-kira nanti finalnya seperti apa. Huehehehehe…seneng banget lho! Apalagi mama abang bilang undangannya bagus (fiuhh…). Apapun kata orang sebenernya yang penting aku dan abang puas dengan dummy ini. Katanya siy kurang lebih 1 bulan lagi sudah bisa jadi undangannya. Walah..jadinya banyak numpuk dulu selama 8 bulan deh, hehehe.. Aku siy ga keberatan kalo pengerjaannya masih lama, (toh nikahnya masih lama juga) yang penting harus rapi dan bagoes..

ohiya, ini preview sedikit undangan kami.. 😉 Sebenernya ini model frame, tapi bagian framenya blom dibikin oleh pihak Kartu Pesona karena untuk pengerjaan mesinnya mau disekaligusin nanti.

Where Am I?

You are currently viewing the archives for February, 2009 at Our Life Journey Together.