Kandidat dekorasi : Nauli

January 23, 2009 § 1 Comment

Berhubung tema acara berubah menjadi pake baju adat Mandailing, mulai lagi cari-cari vendor dekor dan sanggar yang bisa menuhin keinginan kami ini. Sebelumnya sempet survey dan cari tahu tentang beberapa dekor lain dari mulai Rumah Kampung, Garda dekor, dan Bunga-bunga decoration. Awalnya udah sreg banget sama Rumah Kampung, liat dari hasil dekor emang bagusss banget. Tapi setelah ganti tema, rasanya kurang cocok pake Rumah Kampung karena mereka lebih untuk dekor nuansa Jawa/modern. Truss Garda juga lebih ke modern, walopun udah suka banget dengan disain minimalis mereka. Sedangkan Bunga-bunga decoration baru sempet nelvon. Walopun di websitenya ada pelaminan Batak/TapSel, tapi ternyata mereka ga punya pelaminan permanennya. Jadi selain gebyok, mereka bikin pake styreofoam. Bingung oh bingung….

Alhamdulillah ketemu titik cerah pada akhirnya. Mama abang ngusulin untuk pakai Nauli (Onna) decoration aja. Dulu waktu kakak perempuan Abang nikah juga pake Nauli ini, secara nikahnya pake adat TapSel full. Setelah telvon trus kita ketemu Pak Asdi (pemilik sanggar) dan dikasi penawaran harga. Hmm..karena Nauli bukan rekanan Bidakara, jadinya lumayan juga kena chargenya. Tapi daripada cari-cari lagi vendor rekanan bidakara yang bisa pelaminan TapSel, mending pilih Nauli deh. Ternyata walopun ga rekanan, Nauli udah sering perform di Bidakara sebelumnya, jadi urusan charge, perijinan, dan lain lain mereka yang urus (horee…!).

Kemudian kita ke sanggarnya untuk liat baju pengantin, baju demang, baju penerima tamu, dan kain songket yang bakal disewa. Lengkap juga koleksi Nauli, senangnya lagi mereka punya warna merah marun sesuai wedding color-ku.🙂 Mereka juga punya baju teluk belango dan celana merah marun yang langsung aku minta abang untuk cobain. Ternyata pas banget! Ga perlu jahit perdana lagi niy, baju pengantin udah beres jadinya tinggal jahit brukat gw aja, hehehe…

Sebelum DP, aku dan abang pengen liat perform Nauli secara LIVE. Untuk itu, Pak Asdi minta kita dateng ke kawinan orang yang ga kita kenal dan liat dekornya. Setelah liat, me likey..! Gw suka dengan pelaminan yang terkesan anggun dan dekor jalan ke pelaminannya. Terlihat cantik dan simple, not too much frills.🙂

Nauli dekorasi

Jl. Rawajati Timur VI/25

Kalibata, Jaksel

021-7974870, 0811978270, 08159376380

§ One Response to Kandidat dekorasi : Nauli

  • Meera says:

    Nggi, pas resepsi kakak gue bulan Des 08 kemaren juga pake Nauli kok.. n kita sekeluarga puass dengan serviss nya..
    lo coba liat2 dekornya di FB gue deh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Kandidat dekorasi : Nauli at Our Life Journey Together.

meta

%d bloggers like this: